суббота 21.10.2017, 17:00
2:3 ОТ
(1:0, 1:2, 0:0, 0:1)


21 октября «Локомотив» в Москве играл с ЦСКА.

Соперники проводили уже третий очный поединок по ходу регулярного чемпионата, и в двух предыдущих случаях победа оставалась за «армейцами», в том числе, и две недели назад, когда они тоже на своём льду обыграли «железнодорожников» со счётом 5:2. После той встречи москвичи выиграли три следующих матча и довели свою успешную серию до девяти игр подряд. «Локомотив» в четырёх предыдущих поединках набрал восемь очков, сохранив пятое место в таблице, но отставание от лидера дивизиона ЦСКА только увеличилось.

У «армейцев» после крупной победе в Магнитогорске произошли четыре изменения в составе: ворота с первых минут защищал Юханссон, а Кузьменко, Окулова и Светлакова в четвёртой тройке сменили Бурдасов, Григоренко и Любимов.

У «Локомотива» из-за травмы, полученной в предыдущей игре, в заявку не попал Алексей Мурыгин, так что сменщиком Александра Судницина стал молодой Илья Коновалов, впервые попавший в состав на матч КХЛ. Романа Манухова заменил Никита Черепанов, а вместо Дениса Алексеева в четвёртом звене действовал Артём Ильенко.

Уже на первой минуте хороший момент сам себе создал Мосалёв, оказавшийся один в один против защитника, сумевший нанести бросок, но не переигравший Юханссона. Первая пятиминутка запомнилась, в основном, большим количеством силовой борьбы, в целом, шла очень интенсивная игра с высокими скоростями. Первый по-настоящему голевой момент возник на шестой минуте, когда оставшийся без опеки Картаев получил передачу от Аверина, но с близкого расстояния отправил шайбу мимо дальней «девятки». На 9-й минуте в похоже ситуации в створ не попал атаковавший в касание Ничушкин, в нескольких следующих сменах хорошо сыграли уже голкиперы: Юханссон и Судницин справились с добиваниями в исполнении Контиолы и Шумакова, соответственно. На 12-й минуте случился один из ключевых моментов, как минимум, первого периода – после столкновения с Шумаковым Коршкову выписали большой и дисциплинарный штраф до конца игры, то есть ярославцы остались в меньшинстве на пять минут. В начале отрезка игры в формате «4 на 5» подопечные Дмитрия Квартальнова отбивались весьма уверенно, но уже на третьей минуте большинства «армейцы» всё-таки забили – Шалунов забил броском из правого круга вбрасывания, 1:0. Затем были 112 секунд игры в формате «4 на 4», по ходу которых Картаев, находясь в окружении четверых соперников, сумел бросить, но шайба прошла рядом со штангой. В концовке стартового периода чуть активнее действовали хозяева льда, ярославской обороне во главе с Суднициным пришлось потрудиться, чтобы счёт до перерыва больше не изменялся.

Первая пятиминутка второго периода осталась за ЦСКА, дважды себя проявлял Шалунов, сначала атаковавший с центра зоны после вбрасывания, а затем 78-й номер «армейцев» убежал от двух ярославцев, собирался сделать передачу вдоль створа, и лишь отработавший в оборону Апальков спас нашу команду от больших неприятностей. Также хозяевам льда удалось организовать одну позиционную атаку, но и здесь «железнодорожники» здорово отыграли в обороне, не дав шайбе дойти до Судницина. Как и в первом периоде, игра продолжала носить жесткий характер, и на шестой минуте после того, как Андронов не по правилам атаковал Иванова, вспыхнула первая потасовка. По итогам эпизода «Локомотив» получил большинство, но двух минут в формате «5 на 4» не получилось по причине удаления уже в составе «железнодорожников». В равных, но не полных составах можно было отметить подключение Любушкина, которому в итоге удалось нанести бросок с разворота, а Юханссон был готов к такому повороту. Ближе к середине второго периода ярославцам удалось перехватить инициативу, и если одна из затяжных атак успехом не увенчалась, то на 11-й минуте во время отложенного штрафа Александр Полунин оказался в нужное время в нужном месте, что позволило ему отправить шайбу в пустые ворота, 1:1. Затем уже «армейцы» отметились двумя острыми моментам: Скотт бросал с ползоны при выходе «3 в 2», и Судницин сыграл ловушкой, а Шалунов, выкатившийся на ворота, со второй попытки едва не послал снаряд в нижний угол. Вообще, началась игра на встречных курсах, и на 14-й минуте Картаев убежал практически «1 в 0», оставил шайбу под бросок Апалькову, но тому успели помешать с нарушением правил. «Локомотив» получил большинство, которое было реализовано всего через 11 секунд: после броска Павла Коледова случился рикошет от лицевого борта, и Александр Кадейкин с острого угла отправил шайбу в пустой угол, 1:2. Подопечные Дмитрия Квартальнова сумели круто изменить ход встречи, но уйти на второй перерыв с преимуществом всё-таки не получилось: теперь уже москивичи реализовали большинство усилиями Капризова, подставившего клюшку под бросок Нестерова, 2:2. Также до окончания второго периода случилось третье за встречу удаление за атаку в голову – Робинсон был наказан большим штрафом, а Павел Коледов, увы, не смог продолжить встречу.

На старте третьего периода у нашей команды было четыре минуты большинства, но отдохнувшие игроки ЦСКА действовали в меньшинстве крайне активно, так, по сути, и не дав расположиться в своей зоне. Оставшаяся часть третьего периода прошла с существенным территориальным перевесом «армейцев», ярославцам пришлось перейти на игру на обороны, также было заметно, что у соперников оставалось всё меньше сил после очень энергозатратных 40 минут игры. Явных моментов для взятия ворот не было ни у хозяев льда, ни у гостей, так что предстоял овертайм.

Уже на первой минуте дополнительно отрезка мог отличиться Козун, которому немного не повезло на добивании, зато голевой оказалась вторая атака «железнодорожников»: Даниил Апальков использовал свой момент, убежав от полевых игроков ЦСКА и переиграв Юханссона.

3:2 – «Локомотив» обыграл ЦСКА в тяжелейшем матче.

Впереди у команды Дмитрия Квартальнова ещё три выездных матча, первый из них состоится 23 октября в Хельсинки.


Фото на главной странице: Алексей Беззубов, photo.khl.ru


СТАТИСТИКА МАТЧА

ЦСКА (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

21 октября 2017 года. ЛДС ЦСКА, Москва.

Судейская бригада: Д.Бондарь, М.Сидоренко; Д.Голяк, И.Дедюля

Шайбы забросили: 1:0 – Шалунов (Шумаков, 13:49, бол); 1:1 – Полунин (30:40); 1:2 – Кадейкин (Коледов, 34:10, бол); 2:2 – Капризов (Нестеров, Шумаков, 37:22, бол); 2:3 – Апальков (Накладал, 61:20)

Удаления: Коршков (Л, 11:15, 5+20 мин); Любимов (Ц, 14:24); Андронов (Ц, 25:26, 2+5+10 мин); Скотт (Ц, 25:26); Ильенко (Л, 25:26, 5 мин); Коледов (Л, 25:26); Накладал (Л, 26:42); Бурдасов (Ц, 33:59); Елесин (Л, 36:45); Робинсон (Ц, 39:10, 5+20 мин)

Штраф: 48-36; Большинство: 2/3 – 1/4

Броски в створ: 35-26; Вбрасывания: 32-30; Силовые приёмы: 31-30; Блокированные броски: 12-18

Лучшие игроки матча: Александр Судницин, Даниил Апальков (оба – «Локомотив»), Кирилл Капризов (ЦСКА)

ЦСКА: Юханссон; Пашнин – Макеев, Телегин – Андронов – Скотт; Киселевич – Робинсон, Ничушкин – Попов – Петров; Нестеров – Марченко, Шумаков – Шалунов – Капризов; Науменков – Блажиевский, Бурдасов – Григоренко - Любимов

«Локомотив»: Судницин; Кронвалль – Накладал, Мосалёв – Контиола – Козун; Любушкин – Коледов, Картаев – Апальков – Аверин; Рафиков – Елесин, Полунин – Красковский – Коршков; Черепанов, Иванов, Лугин – Кадейкин - Ильенко

ФОТОГАЛЕРЕЯ