четверг 19.10.2017, 19:00
1:2
(1:1, 0:0, 0:1)


19 октября в заключительном матче домашней серии «Локомотив» принимал «Нефтехимик».

Всего неделю назад соперники играли в Нижнекамске, и тогда подопечные Дмитрия Квартальнова одержали победу со счётом 3:1. Интересно, что год назад в Ярославле «железнодорожники» обыграли «Нефтехимик» с тем же счётом, да и вообще за последние 10 очных матчей команд разница между двумя коллективами не была больше двух шайб, что обещало напряжённую борьбу и в отчётном поединке.

Игрой в нашем городе нижнекамцы завершали сложный четырёхматчевый выезд, по итогам трёх предыдущих игр которого им удалось заработать три очка, за последнюю неделю подопечные Андрея Назарова опустились с четвёртого места в Восточной конференции на седьмое, так что гости были мотивированы не только желанием взять реванш у ярославцев, но и необходимостью возвращаться на утраченные позиции.

«Локомотив» перед встречей с «Нефтехимиком» одержал три победы подряд, в двух домашних матчах «железнодорожники» забросили по шесть шайб, но набрали пять очков из шести возможных.

У «Нефтехимика» после матча против СКА не произошло ни одного изменения, не было и перестановок. Место в воротах вновь занял Ежов.

У «Локомотива» после победы над «Северсталью» не обошлось без изменений. Дениса Осипова в качестве седьмого защитника заменил Александр Елесин, вместо Артёма Ильенко был заявлен Денис Алексеев. Ворота ярославцев с первых минут защищал Алексей Мурыгин.

Игра началась для «Локомотива» неудачно: первая же смена закончилась голом «Нефтехимика» - после броска Здунова случился рикошет перед створом и шайба парашютом оказалась в сетке, 0:1.

Конечно, столь быстрый гол не мог не повлиять на дальнейшие действия соперников, нижнекамцы где-то инстинктивно стали играть на контратаках, и как раз у ворот Мурыгина случился следующий опасный момент – тот же Здунов прокатился за воротами, бросал с близкого расстояния, но не смог поднять шайбу над щитком голкипера «железнодорожников». Уже на пятой минуте ярославцы получили первый шанс в большинстве, во второй половине численного преимущества сумели закрепиться в чужой зоне, Накладал дважды бросил с дистанции – Ежов сыграл щитками, а после броска Кронвалля на добивании мог сыграть Кадейкин, но в борьбе с защитниками нанести акцентированный бросок всё же не удалось. Тем не менее, хозяева льда продолжали атаковать, и уже на восьмой минуте Павел Коледов, поддержав быструю контратаку, получил своевременный пас от Дмитрия Лугина, и отравил шайбу в сетку в тот момент, когда Авцин врезался в своего голкипера, 1:1.

В следующей смене Коледов атаковал практически с той же точки, но снаряд прошёл мимо створа. Следом две хорошие атаки провели уже нижнекамцы: сначала Ганзл, оказавшись без опеки прямо перед воротами, бросал с неудобной руки, и Мурыгин сыграл ловушкой, а затем голкипер ярославцев вступил в игру после броска Якимова в атаке сходу. Заключительные семь минут прошли спокойно, если говорить об опасных моментах, при этом одна новая запись в протоколе всё-таки появилась – нападающий «Нефтехимика» Шиксатдаров был наказан дисциплинарным штрафом до конца игры за физический контакт с арбитром.

В дебюте второго игрового отрезка атаки сходу тоже преобладали над позиционным нападением, из всех моментов можно было выделить бросок Порядина в ближний угол, когда шайба пошла на неудобной высоте, но Мурыгин успел вскинуть ловушку, также неплохой бросок в контратаке удался Иванову, но шайба прошла мимо створа, а Козун почти убежал на рандеву с голкипером – Брынцев уже в падении помешал 15-му номеру «Локомотива» завершить эпизод. На восьмой минуте нижнекамцы практически убежали «2 в 1», Нестрашил решил бросить со средней дистанции, а Мурыгин вновь уверенно вступил в игру. Затем инициатива перешла к «железнодорожникам», подопечные Дмитрия Квартальнова провели несколько затяжных атак, гости были вынуждены пробрасываться, но в остальном оборонялись дисциплинированно, где необходимо, выручал партнёров и Ежов, справляясь и с бросками, и, в некоторых случаях, с добиваниями. На 17-й минуте ярославцы впервые за вечер остались в меньшинстве, но игроки «Нефтехимика» не слишком здорово действовали в большинстве, запомнившись лишь неточным щелчком Шарипзянова от синей линии. На последней минуте хозяева льда вновь сумели перевести игру к воротам Ежова, и дважды, после рикошетов, шайба была близка к тому, чтобы оказаться в сетке, но сначала прошла рядом со штангой, а потом её успел остановить голкипер.

На третий период у ярославцев вышел Александр Судницин – повреждение, полученное Алексеем Мурыгиным в одном из эпизодов, не позволило ему продолжить встречу. Заключительная двадцатиминутка началась с атак «железнодорожников», хорошим кистевым броском отметился Аверин, но и Ежов сыграл надёжно. Затем дважды подряд на острие оказывался Козун, сначала не сумевший попасть в ворота с ползоны, а затем прокатившийся за воротами, пытавшийся отправить шайбу уже в открытый створ, но в итоге снаряд попал в конёк Брынцеву. На девятой минуте хозяева льда остались в меньшинстве после удаления Контиолы, но гости не воспользовались своим шансом, не создав ни одного опасного момента у ворот Судницина. При игре в равных составах Ежов выиграл очередную микродуэль у Козуна, теперь отбив шайбу ловушкой после броска со средней дистанции, а на 15-й минуте ярославцы пропустили, как оказалось, роковой гол: Нестаршил, совершив перехват в районе красной линии, выкатился на чистый лёд, сделал поперечную передачу на Авцина, который броском в касание отправил снаряд в сетку, 1:2.

До сирены и так оставалось немного времени, а после удаления Козуна на 16-й минуте шансы отыграться ещё несколько сократились. В меньшинстве «железнодорожники» отбились, а за 36 секунд до сирены как раз Козун броском с правого края попал в штангу.


1:2 – «Локомотив» уступил «Нефтехимику» в заключительном матче домашней серии.

Впереди у команды Дмитрия Квартальнова четыре встречи на выезде.


Фото: Ярослав и Юлия Нееловы


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

19 октября 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Гофман, Д.Наумов; И.Сазонов, Д.Сивов

Шайбы забросили: 0:1 – Здунов (Сергеев, Галимов, 00:30); 1:1 – Коледов (Лугин, Мосалёв, 07:23); 1:2 – Авцин (Нестрашил, 54:38)

Удаления: Брынцев (НХ, 04:14); Шиксатдаров (НХ, 14:16); Кадейкин (Л, 36:47); Контиола (Л, 48:46); Козун (Л, 55:28);

Штраф: 6-22; Большинство: 0/1 – 0/3

Броски в створ: 36-28; Вбрасывания: 18-20; Силовые приёмы: 13-13; Блокированные броски: 8-20

Лучшие игроки матча: Илья Ежов, Александр Авцин, Павел Здунов (все – «Нефтехимик»)

«Локомотив»: Мурыгин (Судницин, 40:00-59:20); Кронвалль – Накладал, Кадейкин – Контиола – Козун; Рафиков – Коледов, Полунин – Красковский – Коршков; Любушкин – Манухов, Картаев – Апальков – Аверин; Елесин, Иванов, Лугин – Алексеев – Мосалёв

«Нефтехимик»: Ежов; Сергеев – Пиганович, Здунов – Ганзл – Галимов; Брынцев – Огурцов, Авцин – Нестрашил – Порядин; Шарипзянов – Волгин, Аркалов – Якимов – Шиксатдаров; Фазылзянов, Шафигуллин – Куликов -Хайруллин




ФОТОГАЛЕРЕЯ