пятница 13.10.2017, 19:00
6:2
(1:0, 3:1, 2:1)


13 октября «Локомотив» на своём льду принимал казанский «Ак Барс».

В гости к «железнодорожникам» приехал лидер Восточной конференции, команда, которая набирала очки в 12 предыдущих матчах подряд, и именно которой ярославцы проиграли единственный матч по ходу предсезонной подготовки. В общем, соперник для дебютного домашнего матча Дмитрия Квартальнова в качестве главного тренера «Локомотива» был максимально серьёзный. Впрочем, в прошлом сезоне «железнодорожники» дважды обыграли казанцев в основное время, так что у самих хоккеистов, безусловно, присутствовали и навыки, и понимание того, как нужно действовать против «Ак Барса».

В составах соперников после предыдущих матчей произошло по одному изменению. Так, у казанцев отсутствовал Галиев, его в звене с Ткачёвым и Клинкхаммером заменил Язьков. Также у «барсов» изменился порядок выхода звеньев, а ворота вновь защищал Гарипов.

У «Локомотива» из-за недомогания встречу пропускал Брэндон Козун, так что в первом звене вместо него действовал Денис Мосалёв, а в четвёртой тройке был заявлен Артём Ильенко. На последнем рубеже «железнодорожников» во втором матче подряд действовал Алексей Мурыгин.

Соперники начали встречу осторожно, но это не помешало ярославцам забить быстрый гол: уже на седьмой минуте ярославцы навязали сопернику борьбу в чужой зоне, и хоть прямая передача Егора Аверина не дошла до Апалькова, Даниил тоже выиграл борьбу у «Ак Барса», нанёс быстрый хлесткий бросок из правого круга вбрасывания, а Гарипов оказался к нему не готов, 1:0.


После первого гола игра заметно раскрылась, во многом, за счёт высоких скоростей – они поддерживались наставниками команд посредством частых смен. Первая по-настоящему опасная атака сходу прошла на 13-й минуте, когда «барсы» убежали вдвоем против одного защитника, а молодой форвард Кара не сумел попасть по шайбе. Ярославцы ответили рейдом на ворота от Аверина, Гарипов сыграл клюшкой, на добивание накатился Манухов, но его бросок пришёлся в кого-то из полевых игроков «Ак Барса», находившихся перед створом. Тут же очень опасным моментом отметились гости, и Манухов совершил удачное действие уже на своем конце площадки, не дав забить Малыхину. Следом «железнодорожники» почти убежали вдвоем против одного, Полунин атаковал со средней дистанции, и шайба рикошетом от амуниции Гарипова пошла выше. На 17-й минуте хозяева льда остались в меньшинстве, казанцы разыграли хорошую комбинацию, которую броском в касание завершал Ткачёв – Мурыгин сумел «прочитать» эпизод, успел переместиться и вытащить шайбу ловушкой.

Прекрасно помня о том, что вторые отрезки часто складывались для нашей команды не самым лучшим образом, ярославцы начали вторую двадцатиминутку активно, к одной из атак подключился Рафиков, сделал передачу вдоль ворот, на пятачке боролись Красковский с Коршковым, но шайба прошла на дальнюю штангу, где никто не успел помешать Александру Полунину, который отправил снаряд под перекладину, 2:0. По ходу следующих смен можно было отметить два броска Картаева со входа в зону, когда Гарипов сыграл не самым уверенным образом, едва не допустив добивания. На восьмой минуте «железнодорожники» получили первое большинство, но оно получилось непродолжительным – после выхода Мурыгина из ворот казанцы совершили перехват, так что Коледову с Любышкиным пришлось в падении накрывать бросок Азеведо, и второй номер «Локомотива» был наказан за подножку. Впрочем, как раз при игре в формате «4 на 4» ярославцам удалась хорошая атака с численным преимуществом, и Егор Коршков броском в касание из правого круга вбрасывания отправил шайбу под перекладину – 3:0.


Всего через две с половиной минуты, уже при

игре в равных и полных составах, Егор Коршков перехватил шайбу на чужой синей

линии, оторвался от защитника, а затем переиграл и Гарипова, оформив дубль –

4:0!



У «Ак Барс» ожидаемо последовала замена вратаря, а «Локомотив» продолжал атаковать. Так, на 14-й минуте, Мосалёву в последний момент помешали добить шайбу перед пустым углом, а затяжная атака, по ходу которой ярославцам удалось произвести смену, закончилась удалением Клинхаммера. Правда, новое большинство тоже получилось непродолжительным, а при игре в формате «4 на 4» игра переместилась к воротам Мурыгина, что привело ко второму подряд нарушению. Теперь, отбиться, увы не удалось – Марков отличился, благодаря рикошету перед створом, 4:1.


Уже на третьей минуте третьего же периода казанцы могли сократить разрыв в счёте до двух шайб – после подставления Клинхаммера перед створом шайба угодила в перекладину. «Барсы» продолжали атаковать, и на седьмой минуте всё-таки добились своего: Мурыгин успел переместиться за поперечной передачей, но не слишком плотно прижался к штанге, так что шайба после броска Глухова в касание юркнула за линию, 4:2. Играть оставалось ровно 13 минут, к игрокам «Ак Барса» вернулась надежда, но и ярославцы постарались добавить, отодвинуть игру от своих ворот. Вновь сделать разницу в счёте комфортной помогла контратака на 10-й минуте: после броска Дениса Алексеева оказавшийся без опеки Дмитрий Лугин проткнул снаряд под щитками Билялова, 5:2.


В следующих сменах «железнодорожники» устроили настоящий штурм ворот гостей, немного не повезло Апалькову, Кронваллю и Накладалу, но уже при следующем отрезке в большинстве Якуб мощнейшим щелчком от синей установил, как оказалось, окончательный счёт.



6:2 – «Локомотив» одержал крупную победу над «Ак Барсом» в первом домашнем матче Дмитрия Квартальнова!

В воскресенье «железнодорожники» на своём льду сыграют с «Северсталью».



Фото: Ярослав и Юлия Нееловы



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) – «Ак Барс» (Казань) – 6:2 (1:0, 3:1, 2:1)

13 октября 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С.Морозов, А.Соин; А.Садовников, Д.Сивов

Шайбы забросили: 1:0 – Апальков (06:15); 2:0 – Полунин (Рафиков, Коршков, 21:31); 3:0 – Коршков (Накладал, Красковский 28:36); 4:0 - Коршков (30:55); 4:1 – Марков (Секач, 38:26, бол); 4:2 – Глухов (Яруллин, Марков, 47:00); 5:2 – Лугин (Алексеев, 49:56); 6:2 – Накладал (Контиола, 53:43, бол)

Удаления: Любушкин (Л, 16:26); Токранов (АБ, 27:28); Коледов (Л, 28:06); Клинкхаммер (АБ, 35:04); Любушкин (Л, 35:34); Манухов (Л, 37:37); Малыхин (АБ, 49:36, бол); Архипов (АБ, 52:17); Рафиков (Л, 54:24); Клинкхаммер (АБ, 55:46); Красковский (Л, 55:46); Батыршин (АБ, 57:32); Абросимов (АБ, 57:46, 5+20+20 мин)

Штраф: 12-56; Большинство: 1/6 – 1/5

Броски в створ: 45-25; Вбрасывания: 37-27; Силовые приёмы: 13-21; Блокированные броски: 10-12

Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Якуб Накладал, Александр Полунин (все – «Локомотив»)

«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалль – Накладал, Кадейкин – Контиола – Мосалёв; Любушкин – Манухов, Полунин – Красковский – Коршков; Рафиков – Коледов, Картаев – Апальков – Аверин; Елесин, Иванов, Лугин – Алексеев - Ильенко

«Ак Барс»: Гарипов (Билялов, 30:55-60:00); Батыршин – Охтамаа, Глинкин – Малыхин – Глухов; Марков – Яруллин, Секач – Ландер – Азеведо; Токранов – Абросимов, Язьков – Ткачёв – Клинкхаммер; Сидоров, Кара, Лукоянов – Свитов - Архипов



ФОТОГАЛЕРЕЯ