p, пятница 30.08.2019, 19:00
3:1
(3:0, 0:1, 0:0)


В полуфинале Кубка Мира «Сириус» среди молодёжных клубных команд «Локо» встречался с австрийским «Ред Буллом»,

Австрийская команда, безусловно, является самым интернациональным коллективом среди всех участников Кубка Мира — в академии клуба собраны игроки более, чем из пяти стран. Проект молодёжной команды в Зальцбурге только продолжает развиваться, поэтому даже выход в полуфинал весьма представительного турнира для них может считаться хорошим результатом. Но, как известно, соперник, уже перевыполнивший план, может быть очень опасным, так что хоккеистам «Локо» ни в коем случае нельзя было расслабляться.

После встречи с МОДО в составе команды Игоря Мелякова произошло несколько изменений. Так, Владислава Червоненко заменил Даниил Гутик, с капитанской нашивкой играл Николай Коваленко, а ворота с первых минут защищал Владислав Окоряк.

Борьба за инициативу на старте встречи получилась недолгой — уже на третьей минуте австрийцы нарушили правила, оказавшись в меньшинстве, и на несколько минут игра переместилась в их зону. Правда, ни одного момента у ворот Коларца создать не получилось, но такой важный компонент, как «чувство шайбы», на этом участке встречи было уже за «Локо». Счёт был открыт на девятой минуте, во время второго большинства ярославцев: наша команда моментально расставилась в зоне после выигранного вбрасывания, Григорий Денисенко неотразимо бросил в ближний угол, а Максим Денежкин к тому же закрыл обзор вратарю, 1:0. Игроки «Ред Булла» в продолжении первого периода, в основном, контратаковали, и на девятой минуте вполне могли отличиться — Эрикссон ушёл от защитников, бросал с сопротивлением и не смог переиграть Окоряка. При этом, уже одно из следующих появлений «железнодорожников» в чужой зоне закончилось второй шайбой: Владислав Рыбаков и Никита Аноховский довели шайбу на синюю линию, Елисей Минаев точно бросил верхом, а Николай Коваленко закрыл обзор голкиперу, 2:0. Прошло всего 40 секунд, и ярославцы добились успеху благодаря прессингу в чужой зоне — Даниил Гутик совершил перехват, Данила Дяденькин доставил шайбу на ворота, а Даниил Тесанов отправил снаряд уже в пустой створ, 3:0. До сирены у австрийской команды был шанс забить свой первый гол, поскольку уже соперник «Локо» получил первое большинство, однако «железнодорожники» отыграли здорово и вчетвером, не дав «Ред Буллу» создать ни одного момента у ворот Окоряка.

Перерыв, как оказалось, помог австрийцам перезарядиться, именно они действовали более активно после вбрасывания в центральном круге и, например, на третьей минуте Окоряк по-настояшему выручил ярославцев, не дав отличиться Эклю. Не слишком помешало австрийцам и собственное меньшинство, хотя один неплохой момент был у Манина, который убежал к чужим воротам от синей линии, но немного не попал в створ. Отбившись в меньшинстве, игроки «Ред Булла» вновь перешли к активным атакующим действиям, уже сами заработали большинство и весьма оперативно его реализовали — после броска Эрикссона самым расторопным на добивании оказался Реберниг, 3:1. Следующие несколько минут прошли в достаточно сумбурной борьбе, а на 13-й минуте австрийцы получили возможность перевернуть ход встречи: ярославцы остались втроём против пятерых сразу на 75 секунд. Обороняющимся игрокам и Окоряку пришлось серьёзно потрудиться, и объединёнными усилиями «железнодорожники» не позволили сопернику создать ни одного момента у своих ворот. В концовка второго периода хоккеисты «Локо» наконец-то перевели игру подальше от собственной зоны и смогли завершить непростой период с минимальными потерями.

В третьем периоде ярославцы, главным образом, старались не отдавать сопернику шайбу и инициативу, сами подолгу контролировали снаряд и периодически создавали весьма неплохие моменты — например, после броска Денисенко с ползоны Коларц зацепил шайбу лишь краем ловушки. В то же время, на шестой минуте Окоряк совершил ключевое спасение, не позволив отличиться Гадамчику, добивавшему шайбу низом. После этого реальных шансов вернуться в эту игру у австрийцев уже не было, так что команда Игоря Мелякова достаточно спокойно довела дело до победы.

3:1 - «Локо» обыграл «Ред Булл» и вышел в финал Кубка Мира «Сириус»-2019!


В решающем поединке ярославцы встретятся со сборной юниорской лиги канадской провинции «Альберта».


Фото на главной странице: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) - «Ред Булл» U20 (Зальцбург) — 3:1 (3:0, 0:1, 0:0)

30 августа 2019 года. ЛА «Шайба», Сочи.

Судейская бригада: М.Черриг, В.Барулин; А.Царёв, Ф.Шарапов

Шайбы забросили: 1:0 — Денисенко (Слепец, Денежкин, 08:13, бол); 2:0 — Минаев (Рыбаков, Аноховский, 12:44); 3:0 — Тесанов (Дяденькин, Гутик, 13:24); 3:1 — Реберниг (Чернстрём, Эрикссон, 26:36, бол)

Удаления: Варейчка (РБ, 02:18); Командный штраф (РБ, 08:05); Лукичёв (Л, 14:44); Карльквист (РБ, 23:29); Минаев (Л, 26:02); Минаев (Л, 31:55); Слепец (Л, 32:40); Рыбаков (Л, 39:20, 2+10 мин); Энглунд (РБ, 39:20)

Штраф: 20-8; Большинство: 1/3 — 1/4

Броски в створ: 29-31; Вбрасывания: 28-21

Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк, Антон Малышев (оба - «Локо»), Самуэль Эрикссон («Ред Булл»)

«Локо»: Окоряк; Малышев — Бычков, Дяденькин — Тесанов — Гутик; Лукичёв — Лукашевич, Дарьин — Николаев — Манин; Миронов — Мисюль, Денисенко — Денежкин — Слепец; Минаев; Рыбаков — Аноховский - Коваленко

«Ред Булл» U20: Коларц; Гадамчик, Цюндель, Обу, Мейсаари, Карльквист, Энглунд, Нюман; Экль, Варейчка, Глозек, Аррак, Реберниг, Хубер, Предан, Эрикссон, Харниш, Циц, Лобах, Линднер, Чернстрём