p, четверг 22.08.2019, 19:30
2:4
(1:1, 1:1, 0:2)


22 августа в Риге «Локомотив» сыграл второй матч на Кубке ЛЖД.

Новым соперником ярославцев стал казанский «Ак Барс», уже одержавший две уверенные победы на латвийской земле.

Что касается «железнодорожников», то наша команда накануне уступила рижскому «Динамо» и, разумеется, хотела реабилитироваться за ту неудачу. В составе «Локомотива» по летней традиции произошло достаточно много изменений. Появились Апальков, Свитов, Романов, Аверин и Сидоров. Ворота нашей команды во второй игре защищал Илья Коновалов.

«Ак Барс» постарался начать встречу как можно активнее, постоянно шли в прессинг, но больших успехов, если таковыми считать перехваты шайбы в зоне соперника, не добились. В свою очередь, «железнодорожники» пытались установить контроль над шайбой и сбить ритм, но до моментов у ворот Рейдебона достаточно долго не доходило. При этом, уже на восьмой минуте едва ли не первая атака сходу в исполнении нашей команды закончилась голом: Антон Ландер, по сути, начал атаку передачей в средней зоне, потом ускорился по центру, получил ответную передачу от Стаффана Кронвалля, обработал шайбу и с неудобной руки отправил её в сетку, 1:0. Пропустив, казанцы постарались снова взвинтить темп и заставили Коновалова потрудиться – наш вратарь вступил в игру после бросков Фазылзянова и Фрэттина со средней дистанции. Следом, на 13-й минуте, ярославцы получили первое большинство, но за две минуты запомнились лишь одним эпизодом, когда Свитов получил шайбу перед воротами, бросил с разворота, но не переиграл Рейдеборна. При игре в равных составах буквально одна неудачная смена лишила ярославцев лидерства в счёте: сначала «железнодорожники» не смогли вывести шайбу из своей зоны, потом случился неудачный рикошет из борьбы у лицевого борта, и младший из казанских Галимовых без помех отправил снаряд в цель с близкого расстояния, 1:1. Половину времени из последней пятиминутки игроки «Локомотива» провели в большинстве, но за этот промежуток отметились только одним неплохим моментом, когда Иванов выбрался на ворота, но в ближнем бою не переиграл вратаря «Ак Барса».

Второй период ярославцы начинали в большинстве, но извлечь какую-либо выгоду из полутора минут в формате «5 на 4» не смогли. При этом, уже на пятой минуте хорошее взаимодействие внутри чужой зоны позволило Ратти выкатиться на ворота «Ак Барса», а вот бросить канадцу уже помешали. Вообще, игроки «Локомотива» больше владели шайбой и были заметнее вплоть до удаления на девятой минуте периода. Штраф Коваленко оказался роковым – всего через 14 секунд после его начала Кормье удачно сыграл на добивании и вывел свою команду вперёд, 1:2. К счастью, «железнодорожники» смогли практически моментально отыграться: первое звено провело контратаку, и Степан Санников удачно подставил клюшку под передачу Павла Кудрявцева, 2:2. После этой шайбы наша команда на несколько смен вернула себе инициативу, но по-настоящему опасных моментов у чужих ворот не создали, можно было отметить только бросок Апалькова со средней дистанции, когда шайба прошла чуть выше перекладины. Концовка получилась трудной уже для ярославцев, ввиду двух удалений – по ходу первого из них защитникам не удавалось смениться в течение трёх минут, и именно это стало причиной второго штрафа.

Теперь, соответственно, период в меньшинстве начинали именно ярославцы, без проблем доиграли вчетвером, но уже на второй минуте едва не пропустили после подключения Абросимова. Затем случилось ещё одно удаление, и теперь казанцы добились успеха – Фисенко на пару с Яруллиным поборолся на добивании и в итоге протолкнул снаряд за линию, 2:3. Вернув себе лидерство, игроки «Ак Барса» откатились ближе к своим воротам, так что «железнодорожникам» приходилось тратить дополнительные силы и энергию на то, чтобы взломать чужую оборону. В середине периода команды обменялись по-настоящему голевыми моментами: сначала Глухов, оказавшись в одиночестве перед воротами, не переиграл Коновалова, а следом ещё более явный момент не использовал Коваленко – после броска нашего 51-го номера Рейдеборн совершил эффектное спасение ловушкой. В концовке третьего периода ключевую роль сыграло ещё одно нарушение со стороны ярославцев, а казанцы вновь весьма оперативно использовали перевес в одного игрока, благодаря точному броску Викстранда, 2:4. На последней минуте, при игре в формате «6 на 5» игроки «Локомотива» в третий раз отправили шайбу за линию ворот «Ак Барса», но этот гол был отменён после запроса на помеху вратарю.

2:4 – «Локомотив» уступил «Ак Барсу» во втором матче Кубка ЛЖД.

Следующий матч наша команда проведёт в субботу, а соперником по этой встрече станет «Автомобилист».

Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Динамо» Рига

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) – «Ак Барс» (Казань) – 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

22 августа 2019 года. «Арена Рига», Рига.

Судейская бригада: А.Ансонс, М.Сидоренко; Г.Лазарев, Д.Шишло

Шайбы забросили: 1:0 – Ландер (Кронвалль, 07:17); 1:1 – А.Галимов (Петров, 15:05); 1:2 – Кормье (Викстранд, Ожиганов, 28:37, бол); 2:2 – Санников (Кудрявцев, 29:03); 2:3 – Фисенко (А.Галимов, Яруллин, 44:13, бол); 2:4 – Викстранд (Фрэттин, Азеведо, 56:38, бол)

Удаления: Командный штраф (АБ, 12:26); Э.Галимов (АБ, 16:13); Основин (АБ, 19:21); Коваленко (Л, 28:23); Романов (Л, 35:54, 2+10 мин); Савченко (Л, 38:57); Коваленко (Л, 43:39); Санников (Л, 52:04); Лямкин (АБ, 52:04); Накладал (Л, 55:43)

Штраф: 22-8; Большинство: 0/3 — 3/5

Броски в створ: 27-41; Вбрасывания: 27-23

Лучшие игроки матча: Артём Галимов, Микаэль Викстранд (оба - «Ак Барс»), Антон Ландер («Локомотив»)

«Локомотив»: Коновалов; Кронвалль — Рафиков, Кудрявцев — Ландер — Санников; Афанасьев — Накладал, Каюмов — Алексеев — Ратти; Черепанов — Савченко, Романов — Свитов — Апальков; Н.Аверин — Сидоров, Аверин — Красковский — Коваленко, Иванов

«Ак Барс»: Рейдеборн; Педан, Викстранд, Абросимов, Яруллин, Юдин, Фазылзянов, Ожиганов, Лямкин; Емец, Фисенко, Глухов, Михеев, Основин, Лазарев, Петров, Кормье, Фрэттин, Азеведо, Э.Галимов, Лукоянов, А.Галимов

Пресс-служба ХК «Локомотив»