p, среда 21.08.2019, 19:30
3:1
(1:1, 1:0, 1:0)


В среду, 21 августа, «Локомотив» и рижское «Динамо» провели очный поединок на Кубке Латвийской железной дороги.

Немаловажным является тот факт, что для ярославцев эта игра стала первой с 7 августа, а рижане уже успели с победы стартовать на домашнем турнире, сутками ранее переиграв «Автомобилист» со счётом 3:0.

Состав «Локомотива» на эту встречу оптимальным не стал ввиду отсутствия ряда игроков (кто-то отправился в молодёжную сборную, кто-то просто остался вне заявки), зато впервые по ходу предсезонки появились Якуб Накладал и Рушан Рафиков. Также стоит отметить появление Артура Каюмова и Дениса Алексеева, которые провели сочинский турнир в составе олимпийской сборной России. Место в воротах этим вечером занял Илья Коновалов.

Можно сказать, что уже в начале поединка гостям сопутствовала удача — голкипер «Динамо» сыграл не лучшим образом и не смог отбить шайбу после броска Кудрявцева, получившего передачу от борта в исполнении Санникова, 0:1. В целом, в первом периоде было не так много акцентированных атак и, соответственно, голевых эпизодов. Зато была небольшая стычка Ильенко и Алишаускаса, которая не переросла в серьёзную драку, а оба игрока получили по 5 минут штрафа. А вот далее был не самый удачный отрезок для «железнодорожников» — в штраф-бокс угодили Ратти, Алексеев и Рафиков. Форматом 5x3 рижане воспользовались продуктивно — получивший на дальнем пятаке шайбу Якоб Берглунд нанёс точный бросок в касание, 1:1. Во второй трети картина практически не изменилась — «Локомотив» по-прежнему действовал «вторым номером». И как только ярославцы начали отводить игру от своих ворот, нарвались на выход «1 на 1» от Гегериса и пропустили. Форвард решил бросить, не сближаясь с Коноваловым, и переиграл того, 2:1. Несмотря на отставание в счёте, третий период гости провели при ощутимом игровом преимуществе. Было много дальних бросков и позиционных атак, но, к сожалению, ни одна из них к голу не привела. А индивидуальная ошибка защитника ярославцев ближе к середине двадцатиминутки фактически перечеркнула надежды «Локомотива» отыграться — Редлихс поймал шайбу на синей линии, быстро адресовал её направо Улльстрёму, и швед установил финальный счёт встречи.

1:3 — «Локомотив» уступил рижскому «Динамо» в первом матче на Кубке ЛЖД.

Спустя сутки, 22 августа, «железнодорожники» сыграют с «Ак Барсом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Рига)«Локомотив» (Ярославль) — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

21 августа 2019 года. «Арена Рига», Рига.

Судейская бригада: И.Фатеев, М.Сидоренко; Г.Лазарев, У.Бушс

Шайбы забросили: 0:1 — Кудрявцев (Санников, Ландер, 02:59); 1:1 — Я.Берглунд (Эштон, Улльстрём, 18:54, бол); 2:1 — Гегерис (37:01); 3:1 — Улльстрём (Редлихс, 48:02)

Удаления: Алишаускас (Д, 11:01, 5 мин); Ильенко (Л, 11:01, 5 мин); Ратти (Л, 15:01); Алексеев (Л, 17:11); Рафиков (Л, 18:05); Рафиков (Л, 24:29); Маршалл (Д, 32:45); Улльстрём (Д, 59:29)

Штраф: 9 — 13; Большинство: 1/4 — 0/2;

Броски в створ: 26 — 24; Вбрасывания: 18 — 33; Силовые приёмы: 5 — 5; Блокированные броски: 16 — 10

Лучшие игроки матча: Давид Улльстрём, Эмилс Гегерис, Кристерс Гудлевскис (все — «Динамо» Р)

«Динамо» Р: Гудлевскис; Балинскис — Маршалл, Дарзиньш — Улльстрём — Редлихс; К.Берглунд — Сотниекс, Я.Берглунд — Макмиллан — Эштон; Зиле — Алишаускас, Маренис — Джериньш — Гиллис; Гимаев, Мейя — Берзиньш — Гегерис, Забусовс

«Локомотив»: Коновалов; Афанасьев — Накладал, Санников — Ландер — Кудрявцев; Рафиков — Кронвалль, Е.Аверин — Алексеев — Ратти; Черепанов — Савченко, Каюмов — Иванов — Ильенко; Калинин — Осипов, Полунин — Красковский — Коваленко

Пресс-служба ХК «Локомотив» / Фото: ХК «Динамо» Рига