среда 20.03.2019, 18:30
2:5
(0:1, 1:2, 1:2)


20-го марта «Локо» сыграл первый матч четвертьфинальной серии плей-офф МХЛ.

Как и год назад, соперником ярославцев на этой стадии был МХК «Динамо» из Санкт-Петербурга, и главное отличие заключалось в том, что теперь петербуржцы имели преимущество своего льда, поскольку они завершили «регулярку» на одну позицию выше ярославцев. И главной целью подопечных Дмитрия Красоткина на два выездных поединка было как раз отобрать у соперника это преимущество.

Обе команды завершили первый раунд в трёх матчах, получили неделю на отдых и подготовку к очному противостоянию, и в составах соперников присутствовали все ключевые игроки по первому раунду. В составе «Локо» можно было отметить тот факт, что последний рубеж защищал Даниил Исаев, на первой стадии сыгравший один матч.

И в первой половине стартового игрового отрезка как раз голкипер ярославцы был главным действующим лицом на льду: «динамовцы» бросали практически из любых позиций, владели территориальным перевесом, периодически достигали успеха в прессинге, и создали два весьма опасных момента – сначала Исаев не дал отличиться выкатывавшемуся по левому краю Афанасьеву, а потом остановил оказавшегося прямо перед воротами Анисимова. «Железнодорожники» значительно реже беспокоили Устименко, и по-настоящему перевели игру к его воротам только во время большинства, полученного на 11-й минуте. Сначала довольно хитрым броском отметился Аноховский, но шайба осталась под щитками вратаря «Динамо», потом с ползоны атаковал Штайгер, однако тоже не сумел отправить шайбу мимо Устименко. Непосредственно большинство хоккеисты «Локо» не реализовали, но ещё до того, как удалённый игрок успел присоединиться к оборонявшейся четвёрке, Илья Николаев после отличной поперечной передачи Александра Дарьина отправил шайбу в сетку, 0:1. После этого арбитры зафиксировали два подряд удаления уже в составе «Локо». По ходу первого меньшинства ярославцы играли крайне активно, не давали сопернику спокойной жизни, так что шайба ни разу не дошла до Исаева. А уже на последней минуте команды обменялись опасными моментами: сначала Васильев, получив шайбу перед воротами и развернувшись, попал в штангу, а Рыбаков в меньшинстве убежал «1 в 0», однако не попал в створ.

Первый опасный момент второго периода создали ярославцы: на третьей минуте после обычного заброса в чужую зону и отскока от лицевого борта Дяденькин первым успел к шайбе, бросил в касание, но не смог переиграть Устименко, который оказался готов к такому развитию событий. При этом, едва ли не первая атака «динамовцев» оказалась уже голевой – Баранов выкатился на ворота по левому краю, с его броском справился Исаев, но на добивании никто не помешал Жабрееву бросить из убойной позиции, 1:1. Затем хозяев льда дважды подряд подвела дисциплина, и если первое большинство для «железнодорожников» закончилось ничем, то в середине второго отрезка игры в формате «5 на 4» Илья Николаев здорово попал со средней дистанции, оформив дубль, 1:2. После этого команды обменялись несколькими неплохими моментами, правда, у «динамовцев» шанс был, скорее, потенциально опасным, поскольку игрок, находившийся без опеки перед воротами, не смог замкнуть сильный прострел вдоль створа. На 12-й минуте ярославцы заработали ещё одного большинство, провели ещё не слишком здорово, не создав моментов у ворот Устименко, зато уже на 17-й минуте Егор Манин здорово принял шайбу за воротами, развернулся и резким броском отправил снаряд в ближний угол, 1:3. Концовка второго игрового отрезка прошла в довольно нервной борьбе и не обошлось без очередного удаления в составе «Динамо».

На старте третьего периода у «Локо» было фактически две минуты в большинстве, и ярославцы смогли запомниться двумя подставлениями Аноховского перед створом, после которых шайба проходила рядом со штангой. Как и в первом периоде, ярославцы могли забить через мгновения после окончания своего большинства, однако теперь Манин броском с острого угла попал в ближнюю штангу. Потом было ещё одно большинство, прошедшее уже менее результативно – без моментов у ворот Устименко, однако уже на шестой минуте при игре в равных составах игроки нашей «молодёжки» убежали вдовеем против одного соперника, и Аноховский едва не переиграл вратаря после передачи Рыбакова. На 10-й минуте третьего периода случилось первое обоюдное удаление, через 61 секунду после начала отсчёта времени удалённых Владислав Червоненко, прокатившись за воротами, развернувшись и великолепно бросив под перекладину, снял практически все вопросы о победителе, 1:4. Тем не менее, до окончания встречи соперники успели обменяться заброшенными шайбами – хозяева льда забили в большинстве в результате атаки сходу, а точку в игре поставил Александр Дарьин, поразивший пустые ворота после навесной передачи Кирилла Слепца под чужую синюю линию.

5:2 – «Локо» с победы начал четвертьфинальную серию против МХК «Динамо»!

На следующий день соперники проведут второй матч серии.


Фото на главной странице: пресс-служба МХК «Динамо» Санкт-Петербург.


СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 2:5 (0:1, 1:2, 1:2)

20 марта 2019 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.

Судейская бригада: В.Барулин, Р.Колонутов; О.Кузнецов, Е.Любомиров

Шайбы забросили: 0:1 – Николаев (Дарьин, 12:27); 1:1 – Жабреев (Баранов, Михайлов, 22:49); 1:2 – Николаев (Миронов, 27:38, бол); 1:3 – Манин (Николаев, 36:23); 1:4 – Червоненко (Николаев, 50:30); 2:4 – Михайлов (Баранов, Васин, 55:44, бол); 2:5 – Дарьин (Слепец, 58:44, пустые ворота)

Удаления: Ротенберг (Д, 10:20); Калинин (Л, 15:00); Берёзкин (Л, 18:24); Кудрявцев (Д, 24:31); Баранов (Д, 26:36); Васин (Д, 31:55); Баранов (Д, 39:56); Жабреев (Д, 42:25); Калинин (Л, 49:29); Большаков (Д, 49:29); Васильев (Д, 55:05); Миронов (Л, 55:05, 2+2 мин);Калинин (Л, 60:00)

Штраф: 16-12; Большинство: 1/5 – 1/4

Броски в створ: 34-28; Вбрасывания: 33-32; Силовые приёмы: 10-8; Блокированные броски: 8-11

Лучшие игроки матча: Илья Николаев, Даниил Исаев, Александр Дарьин (все – «Локо»)

МХК «Динамо»: Устименко (00:00-58:09, 58:44-60:00); Жиляков, Базнаев, Анисимов, Васин, Параничев, Баранов, Сулима; Жабреев, Назаревич, Тепикин, Большаков, Ротенберг, Анисимов, Афанасьев, Яковлев, Васильев, Кудрявцев, Михайлов, Хохлов, Михайлаки

«Локо»: Исаев; Малышев – Калинин, Рыбаков – Аноховский – Слепец; Громов – Ковалёв, Червоненко – Ахунов – Зенчиков; Штайгер – Гловацкий, Дарьин – Николаев – Манин; Миронов, Гизатуллин, Берёзкин – Жуков - Дяденькин