среда 06.03.2019, 18:00
2:6
(0:1, 1:3, 1:2)


Шестого марта «Локо-Юниор» сыграл повторный поединок против НХК.

В первой встречи при, в целом, равной игре ярославцы потерпели довольно чувствительное поражение со счётом 1:4, по сути, ставшее результатом двух неудачных отрезков - в концовке первого периода и начале третьего.
Перед новой игрой в составе ярославской команды произошёл ряд изменений. Так, вернулся в заявку защитник Никита Скорлупкин, а из «Локо» были командированы ещё один игрок обороны Дмитрий Тювилин и нападающие Даниил Гутик, Максим Берёзкин и Степан Никулин. Ворота «железнодорожников» защищал Кирилл Ершов.

Первый период начался для ярославцев неудачно: буквально через 70 секунд после стартового вбрасывания гости совершили перехват, последовала быстрая поперечная передача, а Капкин в касание отправил шайбу под перекладину 0:1. Первый ответ хозяева площадки смогли подготовить на четвёртой минуте, и финальный бросок Куркина получился не таким опасным, как мог - его успели блокировать. После этого соперники провели несколько смен на встречных курсах, без моментов, но в высоком темпе, а следующий шанс возник на десятой минуте, когда Чефанов атаковал в ползоны после передачи из-за ворот, а голкипер НХК Безруков удачно сыграл щитком. В дальнейшем можно было отметить несколько достаточно жёстких стыков, и в итоге не обошлось без удалений. Первыми в меньшинстве остались ярославцы, а гости вполне могли увеличить свою преимущество - Чупров бросал верхом с близкого расстояния, и Ершов выручил «Локо-Юниор». В самой концовке в большинстве поиграли уже подопечные Игоря Мелякова, но за полторы минуты Безруков вступил в игру лишь раз, когда не дал отличиться выкатывавшемуся на ворота Елисею Минаеву.

В начале второго периода соперники имели ещё по одной возможности в большинстве, и если гости просто не создали ни одного момента, то у ярославцев был отличный шанс сравнять счёт одновременно с появлением пятого игрока у НХК, однако после добивания Белялова шайба прошла в сантиметрах от штанги. Тем не менее, ранний гол был неминуем, вот только забили его гости - Шамсутдинов точным броском с близкого расстояния завершил атаку сходу, 0:2. После этого команды обменялись неплохими моментами: Коновальчук броском со средней дистанции отправил шайбу рядом со штангой, а Банников на добивании после прохода Берёзкина послал снаряд во вратаря. На десятой минуте «железнодорожники» получили очередное большинство, не создали новых моментов, а затем пропустили ещё две быстрые контратаки, в результате чего счёт стал уже 0:4. От ещё большего разгрома хозяев льда спас Ершов, парировавший несколько не самых простых бросков, а уже на последней минуте ярославцы наконец-то забили в большинстве - накатившийся на дальнюю штангу Никита Ткаченко замкнул передачу Матвея Банникова, 1:4.

Уже на третьей минуте третьего же периода ярославцы подобрались к сопернику на расстояние двух шайб, «уколов» НКХ его же оружием – быстрой атакой, которую хладнокровно завершил Матвей Банников, 2:4. Буквально в следующей смене на острие оказался защитник Тювилин, но Дмитрию немного не хватило точности. Через считанные секунды после этого «железнодорожники» остались в меньшинстве, отбились вчетвером, но потратили достаточно много сил, а гости перехватили инициативу. Как оказалось, последний шанс зацепиться за игру был у хозяев льда на 12-й минуте, когда Берёзкин дважды по ходу одной смены оказывался вблизи от створа, но в первом случае ему помешали бросить, а следом он попал в голкипера. После этого был ещё один отрезок в меньшинстве, забравший, как оказалось, остатки сил у игроков «Локо-Юниора», и в концовке третьего периода ярославцы пропустили ещё две обидные шайбы.

2:6 – «Локо-Юниор» вновь уступил НХК.

Заключительные матчи регулярного чемпионата команда Игоря Мелякова также проведёт на своём льду – девятого и десятого марта.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – НХК (Новомосковск) – 2:6 (0:1, 1:3, 1:2)

6 марта 2019 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: П.Купцов, Д.Рассказов; А.Багров, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 0:1 – Капкин (Шамсутдинов, Грозов, 01:11); 0:2 – Шамсутдинов (Коновальчук, Капкин, 26:12); 0:3 – Дмитриев (Коновальчук, Гундырев, 32:28); 0:4 – Назаров (Грозов, 34:51); 1:4 – Ткаченко (Гутик, Банников, 39:47, бол); 2:4 – Банников (Берёзкин, Ткаченко, 42:17); 2:5 – Сидорович (Вахромеев, 54:07); 2:6 – Коновальчк (Гундырев)

Удаления: Минаев (ЛЮ, 14:56); Клюкин (Н, 18:28); Филиппов (ЛЮ, 20:17); Гундырев (Н, 22:38); Капкин (Н, 30:00, 2+10 мин); Ефимов (Н, 38:10); Никулин (ЛЮ, 42:42); Сигорин (ЛЮ, 51:51)

Штраф: 8-18; Большинство: 1/4 – 0/4

Броски в створ: 27-33; Вбрасывания: 29-29

Лучшие игроки матча: Евгений Коновальчук, Руслан Шамсутдинов (оба – НХК), Матвей Банников («Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Ершов; Минаев - Кожевников, Филиппов - Кораблёв - Куркин; Скорлупкин - Макшеев, Белялов - Ащеулов - Домничев; Акмальдинов - Ткаченко, Гутик - Банников - Берёзкин; Сигорин - Тювилин, Никулин - Абросимов – Чефанов

НХК: Безруков; Клюкин, Захаров, Ефимов, Худобин, Соловьёв, Иванов, Дробот, Рахимов; Чупров, Трофимов, Пашковский, Сидорович, Коновальчук, Вахромеев, Дмитриев, Шамсутдинов, Грозов, Капкин, Гундырев, Назаров

ФОТОГАЛЕРЕЯ