понедельник 25.02.2019, 18:00
4:3 ОТ
(3:0, 0:2, 0:1, 1:0)


25-го февраля «Локо-Юниор» начал заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата поединком против «Металлурга», представляющего Вологодскую область.

Этот соперник, являющийся дебютантом Первенства НМХЛ, впервые прибыл в Ярославль на официальные матчи, а история встреч команд в рамках молодёжной лиги насчитывает лишь две игры, состоявшиеся в Череповце в январе. Тогда команда Игоря Мелякова одержала две непростые победы (1:3, 2:3) и, конечно, настраивалась на повторение успешного результата сейчас. Новые встречи ожидались с особым интересом ещё и потому, что обоим коллективам в данный момент нужны очки – ярославцам, чтобы побороться за третье место, а череповчанам, дабы сохранить восьмую строчку.

В составе «Локо-Юниора» были и дебютанты, и игроки, командированные из «Локо». Свой первый матч в Первенстве НМХЛ сыграл защитник Рауль Акмальдинов, а из команды МХЛ были командированы защитник Роман Бычков и нападающий Даниил Гутик. Ворота ярославцев защищал Егор Гуськов.

Уже на второй минуте встречи «железнодорожники» смогли открыть счёт, а отличился Матвей Банников, удачно сыгравший на добивании после броска Никиты Кирьянова, 1:0. Хозяева льда контролировали игру и в дальнейшем, но новых опасных моментов не было достаточно долго, да и гости не давали Гуськову мёрзнуть, периодически заставляя голкипера вступать в игру после бросков с различной дистанции. Но всё-таки в первом периоде подопечные Игоря Мелякова выглядели значительно более целеустремлёнными, и на 10-й минуте своего добился Михаил Куркин, с трёх метров попавший в открытую часть ворот после хорошей передачи товарища по звену, 2:0. Следом ярославцы получили большинство и забили уже при игре в формате «5 на 4»: голевую комбинацию начал Семён Сигорин, сначала сохранивший шайбу, а потом доставивший её Даниилу Белялову – 94-й номер выполнил передачу вдоль ворот, а Даниил Гутик в касание отправил шайбу в сетку, 3:0. Дебют второго периода получился для «Локо-Юниора» куда менее успешным – на второй минуте хозяева льда остались в меньшинстве, и всего лишь через 13 секунд использовали перевес в одного игрока: цели достиг бросок Уварова от синей линии, 3:1. После этого ярославцы, как казалось, установили контроль над шайбой, перевели игру к воротам соперника, но одна из немногих контратак «Металлурга» закончилась вторым голом – Луховской удачно сыграл на добивании после броска от синей линии, 3:2. Но а главным героем второго игрового отрезка вратарь череповчан Виноградов, справившийся с 15-ю бросками по своим воротам. В третьем периоде уже гости перебросали «железнодорожников», и за две минуты до сирены цели достиг бросок Николаева со входа в зону – 3:3, соперников ждал овертайм.

В дополнительном отрезке всё решили индивидуальные действия Семёна Сигорина, который подключился к атаке по правому краю и отправил шайбу в сетку.

4:3 – «Локо-Юниор» одержал непростую над «Металлургом».

На следующий день команды проведут повторный поединок.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Металлург» (Вологодская область) – 4:3 ОТ (3:0, 0:2, 0:1, 1:0)

25 февраля 2019 года. СК «Локомотив», Ярославль .

Судейская бригада: Я.Чернышов, Г.Бакин; А.Нургалев, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 – Банников (Кирьянов, 01:29); 2:0 – Куркин (Филиппов, Кораблёв, 09:26); 3:0 – Гутик (Белялов, Сигорин, 11:20, бол); 3:1 – Уваров (22:57, бол); 3:2 – Луховской (Зайцев, Борисенко,28:00); 3:3 – Николаев (58:06); 4:3 – Сигорин (63:55)

Удаления: Калашников (М, 09:26); Халиуллин (ЛЮ, 22:43); Шушков (М, 34:25); Шушков (М, 40:24); Бычков (ЛЮ, 40:24, 2+2 мин); Давыдов (М, 63:55)

Штраф: 6-11; Большинство: 1/3 – 1/2

Броски в створ: 42-26; Вбрасывания: 41-23

Лучшие игроки матча: Семён Сигорин, Михаил Куркин (оба – «Локо-Юниор»), Владислав Николаев («Металлург»)

«Локо-Юниор»: Гуськов; Сигорин - Бычков, Белялов - Пульченко - Гутик; Морин - Горячев, Кирьянов - Тютнев - Банников; Минаев - Кожевников, Филиппов - Кораблёв - Куркин; Акмальдинов - Шамин, Халиуллин - Ащеулов - Бережонов

«Металлург»: Виноградов; Алексеев, Ильин, Терещенко, Давыдов, Ощепков, Уваров, Герцик; Егоров, Луховской, Петров, Козловский, Коробкин, Зайцев, Шушков, Гуслистов, Борисенко, Капустин, Ковтун, Калашников, Николаев

ФОТОГАЛЕРЕЯ