суббота 16.02.2019, 13:00
3:2
(0:0, 1:0, 2:2)


16 февраля «Локо-Юниор» играл на выезде с «Тверичами».

В текущем регулярном чемпионате команды уже встречались в Ярославле осенью, и тогда в обоих случаях успех праздновали «железнодорожники» - 4:3 ОТ и 7:2. А в последнее время оба коллектива могут похвастаться результатами, ведь «Тверичи» в 2019 году выиграли 7 матчей из 8, а «Локо-Юниор» - 9 из 10.

В сравнении со вторым матчем против «Полёта», у команды Игоря Мелякова Ершова, Кожевникова, Макшеева, Филиппова, Кораблёва и Банникова заменили Гуськов, Шамин, Ткаченко, Дяденькин, Марков и дебютант Марк Смирнов.

Довольно активное начало игры со стороны гостей привело к первому большинству в матче, но тот численный перевес ничем для «Локо-Юниора» не запомнился. Многие попытки убежать в контратаку прерывались в средней зоне, из-за чего моментов в первой трети матча практически не было ни у одних ворот. Однако можно выделить эпизод с участием тройки Белялова, Домничева и Пульченко, в котором первые двое совершили перехват в чужой зоне и вывели последнего на бросок со средней дистанции, однако Захару не хватило точности – справедливости ради, в тот момент его уже настигли защитники, так что бросить было не так-то просто.

До перерыва состоялось лишь удаление Егора Шамина, в результате чего вторую двадцатиминутку пришлось начинать в меньшинстве. Она, к слову, стала настоящим испытанием для ярославцев. Тем более что на старте периода удалился ещё и Руслан Абросимов, не использовавший перед этим выход 2 в 1, убежав вместе с Чефановым. Уже в формате «5 на 4» Степан Богданов имел отличный шанс забить – партнёры вывели форварды на пустые ворота, но на пути шайбы оказался Алексей Горячев. Хозяевам после этого даже удалось забить, но взятие ворот не было засчитано, так как шайба оказалась заброшена ногой. Спустя некоторое время, уже в равных составах, один перед чужими воротами оказался Илья Чефанов и метил в ближний верхний угол, но вратарь задел шайбу ловушкой. И далее счёт всё-таки был открыт «Тверичами» - Арсеньев, находясь за воротами, сделал передачу на всё того же Богданова, которого упустили, и тот без шансов для Гуськова отправил шайбу в цель с близкой дистанции, 1:0. Ещё чуть позднее в большинстве играл уже «Локо-Юниор», но снова не получилось забить, а до конца периода стоит отметить момент в большинстве у хозяев, когда Соловьёв на добивании не сумел поразить пустые ворота.

Третья двадцатиминутка стала самой результативной в матче. Ярославцы, которым нужно было отыгрываться, активничали в первой половине периода, и было даже попадание в перекладину от Чефанова. Но забили после этого всё равно «Тверичи» - Собянин использовал выход 1 на 1 после ошибки наших игроков на чужой синей линии, 2:0. Когда казалось, что шансов уже немного, гости вновь включились игру и героическими усилиями смогли сравнять счёт. На 16-й минуте Егор Домничев забил с близкого расстояния, а за три минуты до конца основного времени Никита Кирьянов здорово бросил из правого круга вбрасывания. 2:2. Но, к сожалению, все старания перечеркнула одна ошибка. Хозяева убежали в контратаку и вывели Арсеньева на пустые ворота, который не промахнулся. Играть оставалось 20 секунд.

2:3 - «Локо-Юниор» потерпел обидное поражение от «Тверичей».

17 февраля команды проведут повторный матч.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Тверичи-СШОР» (Тверь) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

16 февраля 2019 года. СК «Юбилейный», Тверь.

Судейская бригада: М. Анисимов; Т. Носулько, М. Соколов

Шайбы забросили: 1:0 – Богданов (Арсеньев, Гудимов, 24:37); 2:0 – Собянин (51:35); 2:1 – Домничев (55:12); 2:2 – Кирьянов (Абросимов, 57:04); 3:2 – Арсеньев (Богданов, Малков, 59:40)

Удаления: Пучков (Т, 01:36); Шамин (Л, 19:26); Абросимов (Л, 21:10); Таратонькин (Т, 29:18); Абросимов (Л, 31:12); Собянин (Т, 47:15); Козыркин (Т, 52:13, 2+2 мин); Дяденькин (Л, 52:13, 2+2 мин)

Штраф: 10 – 8; Большинство: 0/3 – 0/4

Броски в створ: 21 – 23; Вбрасывания: 29 – 33

Лучшие игроки матча: Илья Арсеньев, Степан Богданов, Евгений Собянин (все – «Тверичи-СШОР»),

«Тверичи-СШОР»: Наумов; Козыркин – Таратонькин, Богданов – Гудимов – Арсеньев; Пучков – Пульников, Афанасьев – Рыжих – Кабышев; Воронов – Соловьев, Собянин – Малков – Соколов; Шведов – Синотов, Ионанов – Лобанов – Каравашкин

«Локо-Юниор»: Гуськов; Сигорин – Тювилин, Кирьянов – Абросимов – Чефанов; Филатов – Минаев, Белялов – Пульченко – Домничев; Морин – Горячев, Халиуллин – Ащеулов – Дяденькин; Шамин – Ткаченко, Марков – Смирнов – Бережонов