четверг 31.01.2019, 18:00
3:2 ОТ
(0:0, 0:1, 2:1, 1:0)


31-го января «Локо-Юниор» сыграл повторный матч с «Прогрессом».

Накануне подопечные Игоря Мелякова одержали довольно уверенную победу со счётом 4:1, пропустив единственную шайбу за шесть минут до окончания третьего периода, когда исход встречи был уже ясен.

Перед новой игрой в составе ярославской команды произошло всего две перестановки - в заявке появились защитник Егор Шамин и нападающий Егор Борисов.

У гостей можно было отметить замену на последнем рубеже, который теперь защищал Гамов.

Хоккеисты «Прогресса» постарались активно стартовать, и уже на второй минуте смогли заработать большинство. Правда, распорядиться им не удалось, а затем уже они сами нарушили правила. Ярославцы, в отличие от предыдущего поединка, тоже не использовали перевес в одного игрока на старте встречи, но после этого захватили инициативу и силами своего третьего звена провели весьма затяжную атаку, но все броски прошли мимо створа. Следом реальный шанс отличиться был у Куркина, но 58-й номер «Локо-Юниора», оказавшись перед вратарём, не переиграл его. На восьмой минуте в игру вступил уже Тулепов, не позволивший отличиться Камаеву, который с пары метров переправлял снаряд в створ. На 10-й минуте хозяева льда получили уже полноценное большинство, однако едва не пропустили сами - Явгареев убежал «1 в 0» и послал шайбу в штангу. За следующие 4 минуты игры в равных составах новых моментов создано не было, а во время второго большинства «Прогресса» соперники обменялись «уколами»: сначала Фролов имел две возможности на добивании, но не смог поднять шайбу над щитком Тулепова, а убегавший по левому краю Пульченко тоже отправил снаряд в голкипера. Наконец, по ходу последних двух минут, когда в большинстве действовали ужа ярославцы, Тесанов мощным броском со средней дистанции отправил шайбу в перекладину.

Второй период тоже начался с обмена удавлениями, но при игре в неравных составах соперники снова не слишком преуспели. К десятой минуте можно было отметить небольшой территориальный перевес ярославцев, но при минимуме бросков и отсутствии опасных моментов. Затем всё резко изменилось: уже гости перешли в атаку, и если на 11-й минуте их гол был отменён по причине нахождения игрока в площади ворот, то в одной из следующих смен они забили по всем правилам - цели достиг бросок Турова от синей линии, 0:1. Далее гости могли увеличить свой перевес - Явгареев прорвался по центру зоны, бросал, казалось, наверняка, но Тулепов спас «железнодорожников». Потом уже хозяева льда были близки к голу - Банникову и Филиппову не удалось сыграть на добивании после прохода Кирьянова, а закончился эпизод удалением в составе «Локо-Юниора». В меньшинстве ярославцам пришлось пережить ещё ряд не самых приятных секунд, но всё закончилось благополучно - удалось отбиться. В концовке же наша «молодёжка» могла сравнять счёт, но после прострела Берёзкина Бережонов не попал по шайбе, находясь рядом с открытым углом.

С самого начала третьего периода ярославцы перешли на игру в три звена, сумели увеличить темп, владели инициативой, но до определённого момента толку от такого преимущества почти не было. Лишь на 10-й минуте возник первый опасный момент, когда Белялов прорвался к чужим воротам, ужес неудобной руки отправил шайбу в створ, но Гамов просто спас свою команду, сыграв ловушкой. Затем же гости сами создали себе проблемы: Ульчинский был наказан большим штрафом, а потом Молчанов выбросил шайбу за пределы площадки, оставив «Прогресс» втроём. Конечно, таким подарком было грех не воспользоваться, и Даниил Тесанов точным броском со средней дистанции сравнял счёт, 1:1. Правда, в формате «5 на 4» забить не удалось, и когда уже ярославцы остались вчетвером, гости снова вышли вперёд, а отличился Чупин, удачно сыгравший перед воротами, 1:2. Чтобы ещё раз отыграться, оставалось всего лишь две минуты, но «железнодорожникам» хватило даже чуть меньшего количества времени: шайба оказалась перед воротами, где за неё поборолись Егор Филиппов и Матвей Банников, а подоспевший к месту развития событий Елисей Минаев отправил снаряд в сетку, 2:2.

В овертайме обошлось без большого количества ярких моментов, однако дополнительный отрезок всё-таки был завершён досрочно: Максим Берёзкин доставил шайбу к воротам, не позволил голкиперу её накрыть, а первым на добивании оказался Даниил Тесанов, оформивший дубль.

3:2 – «Локо-Юниор» одержал волевую победу над «Прогрессом»!

После небольшой паузы команда Игоря Мелякова отправился на выезд, а дома в следующий раз сыграет уже в конце февраля.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Прогресс» (Глазов) – 3:2 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 1:0)

31 января 2019 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Д.Рассказов; П.Фетисов, Е.Седов

Шайбы забросили: 0:1 – Туров (Бончужный, Молчанов, 33:05); 1:1 – Тесанов (Берёзкин, 52:04, бол); 1:2 – Чупин (Моисеев, Ашихмин, 57:47, бол); 2:2 – Минаев (Филиппов, Банников, 59:13); 3:2 – Тесанов (Берёзкин, 64:30)

Удаления: Берёзкин (ЛЮ, 01:39); Туров (П, 03:22); Веселов (П, 09:21); Командный штраф (ЛЮ, 15:48); Командный штраф (П, 17:46); Кирьянов (ЛЮ, 21:19); Фролов (П, 24:54); Кирьянов (ЛЮ, 35:11); Ульчинский (П, 50:38, 5+20); Молчанов (П, 51:13); Кирьянов (ЛЮ, 56:16)

Штраф: 10-35; Большинство: 1/6 – 1/5

Броски в створ: 29-36; Вбрасывания: 28-30

Лучшие игроки матча: Даниил Тесанов, Елисей Минаев, Егор Тулепов (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Тулепов; Сигорин — Ежов, Белялов — Пульченко — Домничев; Минаев — Ткаченко, Берёзкин — Кирьянов — Борисов; Скорлупкин — Кожевников, Филиппов — Ащеулов — Банников; Макшеев — Шамин, Куркин — Тесанов — Бережонов

«Прогресс»: Гамов; Туров, Бончужный, Корчоха, Бармин, Ашихмин; Фролов, Ульчинский, Лушников, Веселов, Касимов, Явгареев, Богданов, Степаненко, Зарков, Сотников, Моисеев, Чупин, Камаев, Молчанов, Трушков

ФОТОГАЛЕРЕЯ