среда 30.01.2019, 18:00
4:1
(1:0, 1:0, 2:1)


30-го января «Локо-Юниор» сыграл первый домашний матч 2019-го года.

Ещё одна премьера состояла в том, что соперник - «Прогресс» из Глазова - впервые приехал в гости в наш город, хотя в НМХЛ выступает достаточно давно. Просто раньше команды представляли разные конференции.
Сейчас же ярославцы довольно уверенно идут в зоне плей-офф, а «Прогресс» отчаянно борется за попадание в восьмёрку. Совсем недавно к команде из Глазова присоединились сразу полтора десятка новых игроков, поэтому предсказать, кто из соперников на данный момент находится в лучшей форме, было весьма проблематично.
В составе «Локо-Юниора» на отчётный поединок были и игроки, командированные из «Локо», и очередной дебютант НМХЛ. К первым относились нападающие Максим Берёзкин, Даниил Тесанов и Руслан Абросимов, а защитник Илья Филатов играл свой первый матч за «Локо-Юниор». Ворота ярославцев защищал Егор Тулепов.


Уже на второй минуте хозяева льда получили большинство и воспользовались возможностью сразу же выйти вперёд: Руслан Абросимов замкнул передачу Матвея Банникова вдоль ворот, 1:0. Ярославцы продолжили атаковать, и следующий шанс в большинстве представился на шестой минуте. Теперь хоккеисты «Локо-Юниора» действовали чуть менее эффективно, но всё равно могли забить - после броска Минаева с пятачка Ялбуев выручил свою команду. Следующие несколько минут вновь прошли с небольшим перевесом «железнодорожников», и новая возможность укрепить лидерство была у Белялова, но он броском с ползоны немного не попал в створ. После этого контроль над шайбой перешёл к гостям, и до сирены на первый перерыв уже «Прогресс» дважды играл в большинстве. Правда, серьёзно потревожить Тулепова им не удалось, в то же время Тесанов сбегал в контратаку с броском, но не переиграл вратаря. Пожалуй, самый опасный момент у ворот ярославцев случился уже на последней минуте, когда Богданов, выкатывавшийся на пятачок, не переиграл Тулепова в ближнем бою.

В начале второго периода гости создали два очень похожих опасных момента: Камаев и Чупин бросали с левого края без сопротивления и с довольно близкого расстояния, но не смогли переиграть Тулепова. В дальнейшем явных моментов не было около пяти минут, а соперники поддерживали хороший темп, чему способствовало небольшое количество остановок. Затем инициатива постепенно вернулась к ярославцам, и на 12-й минуте Ялбуев выручил партнёров после броска Берёзкина с пятачка. Следом хозяева льда заработали большинство, и Максим Бережонов, на скорости убежавший от защитника, в итоге переиграл и вратаря, 2:0. До окончания второго периода соперники ещё раз обменялись удалениями, и если гости снова не доставили проблем Тулепову, то «железнодорожники» имели шансы забить и третий гол, однако Домничев не попал по шайбе на добивании.

«Железнодорожники» здорово начали третий период, и за первые шесть минут, по сути, сняли все вопросы о победителе – нашей «молодёжке» удались две хорошие атаки сходу, первую завершил Матвей Банников, а вторую Захар Пульченко, сделав перевес в счёте ещё более солидным, 4:0. После этого гости дважды подряд оставались в меньшинстве и могли пропустить ещё, но их выручил голкипер. При игре в равных составах ближе к концовке уже ярославцы позволили соперникам больше, чем можно – Тулепов несколько раз выручил команду, но после неожиданного броска Моисеева сразу после вбрасывания не спас и он.

Таким образом, первый матч завершился победой «Локо-Юниора» со счётом 4:1.

На следующий день команды сыграют вновь.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Прогресс» (Глазов) – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

30 января 2019 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Д.Рассказов; А.Нургалеев, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 – Абросимов (Берёзкин, Банников, 02:35, бол); 2:0 – Бережонов (Макшеев, 33:23, бол); 3:0 – Банников (Филиппов, Ащеулов, 43:09); 4:0 – Пульченко (Белялов, Домничев, 44:42); 4:1 – Моисеев (Камаев, 53:48)

Удаления: Цымбалюк (П, 01:19); Ашихмин (П, 05:44); Берёзкин (ЛЮ, 11:53); Кирьянов (ЛЮ, 15:59); Бончужный (П, 32:29); Минаев (ЛЮ, 35:42); Явгареев (П, 38:29); Лушников (П, 45:43); Фролов (П, 48:00)

Штраф: 6-12; Большинство: 2/6 – 0/3

Броски в створ: 36-22; Вбрасывания: 30-23

Лучшие игроки матча: Матвей Банников, Егор Тулепов, Руслан Абросимов (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Тулепов; Сигорин - Филатов, Белялов - Пульченко - Домничев; Минаев - Ткаченко, Берёзкин - Абросимов - Кирьянов; Скорлупкин - Кожевников, Филиппов - Ащеулов - Банников;
Макшеев - Ежов, Куркин - Тесанов - Бережонов

«Прогресс»: Ялбуев; Туров, Бончужный, Корчоха, Бармин, Ашихмин; Фролов, Лушников, Веселов, Явгареев, Богданов, Степаненко, Зарков, Цымбалюк, Сотников, Моисеев, Чупин, Камаев, Молчанов, Трушков

ФОТОГАЛЕРЕЯ