среда 16.01.2019, 19:00
4:3
(1:1, 2:1, 1:1)


16 января «Локо-Юниор» продолжил гостевую серию игрой в Белгороде.

В нынешнем сезоне команды уже встречались в Ярославле – было это в середине осени. Тогда в овертайме первого поединка победу вырвали гости (2:1), а вот на следующий день сильнее оказались уже ярославцы, выиграв с тем же счетом, но в основное время.

«Локо-Юниор» и «Белгород» проигрывают крайне мало и идут практически вровень в турнирной таблице НМХЛ, имея по 45 очков. Правда, стоит отметить, что у белгородцев есть две игры в запасе, так что к этим двум матчам команда Игоря Мелякова подошла со всей серьёзностью.

Что касается состава, то на эту встречу юные «железнодорожники» усилились несколькими игроками из «Локо», а место в воротах с первых минут занял Егор Гуськов.

Справедливости ради, начало встречи осталось за хозяевами, которые несколько раз угрожали воротам Гуськова и часто владели шайбой. На четвёртой минуте это привело к взятию ворот – Катосонов оказался на пятаке и подставил клюшку под передачу партнёра из левого круга вбрасывания, 1:0. В середине игрового отрезка ярославцам предоставилась возможность сыграть в большинстве после удаления Смолёва. И, что интересно, по ходу численного преимущества гости практически не создали моментов возле чужих ворот, зато через несколько секунд после выхода на лёд пятого полевого игрока у «Белгорода» счёт всё-таки сравнялся – автором гола стал Роман Синицын, 1:1. Оставшаяся до перерыва часть периода запомнилась бросками со входа в зону и обоюдным удалением Скачков – Дарьин.

В периоде под номером «два» продолжилась довольно острая игра обоих коллективов в нападении, в результате чего уже к середине периода произошёл размен заброшенными шайбами. На пятой минуте Банников и Кораблёв убежали 2 в 1, последний получил передачу и нанёс точный бросок. А спустя несколько смен белгородцы отыгрались усилиями Александра Кравцова – ему удалось отличиться в контратаке, 2:2. Затем «Локо-Юниор» в третий раз за матч сыграл в большинстве, однако мало того, что не удалось забить, ярославцы чуть было не пропустили, когда Кунишников убежал на рандеву с Гуськовым, но наш голкипер не дал себя переиграть. К сожалению, случилось это чуть позднее – Петросян был близок к тому, чтобы убежать от защитника и забить собственноручно, но не хватило пространства, зато сразу после этого нападающий выполнил своевременную передачу от борта на Катосонова, который и вывел свою команду вперёд броском в касание, 3:2. До второго перерыва счёт не изменился.

В третьей двадцатиминутке ярославцам необходимо было отыгрываться, и здорово, что это произошло уже на шестой минуте. Матвей Банников получил передачу из-за ворот от Владимира Кораблёва и в касание переправил шайбу за спину вратарю хозяев, 3:3. Однако «Белгород» продолжил атаковать и всё-таки оказался успешен – Александр Кравцов оформил дубль и, как оказалось, поставил точку в матче.

3:4 - «Локо-Юниор» в упорной борьбе уступил «Белгороду».

17 января команды проведут повторный матч.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Белгород» (Белгород) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

16 января 2019 года. Белгород.

Судейская бригада: С. Кондратьев; Н. Сорокин, В. Романов

Шайбы забросили: 1:0 – Катосонов (Иванов, Сагитов, 03:53); 1:1 – Синицын (Тютнев, Дарьин, 12:28); 1:2 – Кораблёв (Банников, Кожевников, 25:00); 2:2 – Кравцов (Тихомиров, 27:49); 3:2 – Катосонов (Сагитов, Петросян, 33:57); 3:3 – Банников (Кораблёв, 45:42); 4:3 – Кравцов (Козлов, Тихомиров, 51:17)

Удаления: Смолёв (Б, 10:16); Скачков (Б, 15:29); Дарьин (Л, 15:29); Грызлов (Б, 21:04); Петросян (29:38); Пульченко (Л, 53:38)

Штраф: 8 – 4; Большинство: 0/1 – 0/3

Броски в створ: 26 – 28; Вбрасывания: 25 – 29

Лучшие игроки матча: Владислав Катосонов («Белгород»), Владимир Кораблёв, Матвей Банников (оба – «Локо-Юниор»)

«Белгород»: Крамарёв; Пименов, Скачков, Канаплин, Иванов, Грызлов, Денисов, Анисимов, Чамин; Петросян, Кравцов, Смолёв, Катосонов, Китаев, Мохов, Кунишников, Сагитов, Козлов, Шумилов, Тихомиров, Васёнов

«Локо-Юниор»: Гуськов; Сигорин – Тювилин, Белялов – Пульченко – Домничев; Ткаченко – Горячев, Дяденькин – Ащеулов – Марков; Штайгер – Синицын, Дарьин – Тютнев – Манин; Скорлупкин – Кожевников, Филиппов – Кораблёв – Банников