вторник 25.12.2018, 18:00
4:3
(0:1, 3:1, 1:1)


25-го декабря «Локо-Юниор» играл заключительный матч 2018-го года.

В повторной встрече ярославская молодёжная команда принимала соперников из «Ростов-Юниора».

В первой встрече при чувствительном игровом преимуществе команде Игоря Мелякова никак не удавалось преобразовать его в большое количество опасных моментов и, тем более, шайб, соответственно, не получилось оторваться от соперника, так что итоговая разница в счёте была минимальной - 3:2.

Перед новой игрой в составе «Локо-Юниора» произошло несколько изменений. Так, ворота защищал Кирилл Ершов, из «Локо» были командированы нападающие Максим Берёзкин и Захар Пульченко, а 16-летний форвард Вадим Уткин играл свой первый матч в Первенстве НМХЛ.

Встреча началась с атак хозяев льда, и уже на второй минуте определённые шансы на успех были у Пульченко, который пытался отправить шайбу в ближний угол, выкатившись на ворота, но вратарь гостей разгадал его манёвр. В дальнейшем ярославцы продолжали атаковать, однако ростовчане действовали в своей зоне достаточно плотно, не давая бросать и создавать опасные моменты. На седьмой минуте «железнодорожники» получили первое большинство, но смогли запомниться только броском Берёзкина в ближний угол, с которым тоже справился Кропова. На 10-й минуте гости во второй раз за короткий отрезок времени оказались на льду вшестером, последовало ещё одно удаление. Теперь первый острый момент возник в ворот Ершова, к которым убегал Мокрушин, и уже вратарь «Локо-Юниора» совершил первое серьёзное спасение. До выхода пятого игрока забить могли и ярославцы - после броска Кирьянова шайба могла заползти за линию, но Кропова в последний момент накрыл шайбу ловушкой. Следом, уже в равных составах, Халиуллин на хорошей скорости убежал от защитников, однако вратарь тоже стал непреодолимой преградой. В итоге за все неиспользованные моменты гости наказали нашу команду за две минуты до сирены, отличившись в большинстве, 0:1.

Второй период «Локо-Юниор» тоже начинал вчетвером и был близок ко второй пропущенной шайбе - после броска Суходолина с правого края снаряд попал в перекладину. Ярославцы же смогли забить свой первый гол через три минуты после начала игрового отрезка - Максим Бережонов в падении добил шайбу, 1:1. После этого удалось организовать ещё несколько атак, и на шестой минуте уже Никита Кирьянов сыграл на добивании после прохода Максима Берёзкина, 2:1. «Железнодорожники» сумели продлить удачный отрезок ещё на несколько смен, и Максим Бережонов оформил дубль после передачи Ростислава Халиуллина на пустые ворота, 3:1. Через несколько минут эта же связка снова угрожала чужим воротам, однако после броска Халиуллина в касание Кропова выручил партнёров. Игроки «Локо-Юниора» продолжали атаковать, но бросков и, как следствие, опасных моментов было недостаточно, а одна ошибка в своей зоне за две минуты до сирены привела к тому, что Россохатский оформил дубль, а разрыв в счёте снова сократился до минимума, 3:2.

Третий период начался с серии из трёх удалений, по итогам которых ярославцы остались втроём против четверых на минуту, но смогли довольно уверенно отбиться. В равных составах инициатива принадлежала хозяевам площадки, но гости не упускали возможностей для острых контратак, и на 10-й минуте перехват закончился удачным добиванием Старшинова, третьей шайбой и равным счётом, 3:3. Конечно, «железнодорожники» были вынуждены взвинтить темп, провели несколько атак и ответили уже через две минуты: в результате прессинга Ростислав Халиуллин перехватил шайбу в чужой зоне и отправил её под щитками вратаря, 4:3. После этого команда Игоря Мелякова уже не выпускала нити игры из своих рук и, как и в первой встрече, не оставила сопернику шансов в концовке.

4:3 – «Локо-Юниор» вновь выиграл у команды «Ростов-Юниор», победой завершив календарный год.

Следующую игру ярославская «молодёжка» проведёт восьмого января на выезде против «Металлурга».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Ростов-Юниор» (Ростов-на-Дону) – 4:3 (0:1, 3:1, 1:1)

25 декабря 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: К.Якас; Е.Седов, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 0:1 – Россохатский (Будняк, 17:32, бол); 1:1 – Бережонов (Ежов, Халиуллин, 23:01); 2:1 – Кирьянов (Домничев, Берёзкин, 25:13); 3:1 – Бережонов (Халиуллин, 27:09); 3:2 – Россохатский (Мокрушин, Старшинов, 37:41); 3:3 – Старшинов (Будняк, 49:24); 4:3 – Халиуллин (51:21)

Удаления: Командный штраф (РЮ, 06:35); Командный штраф (РЮ, 09:13); Ежов (ЛЮ, 17:29); Ежов (ЛЮ, 19:40); Берёзкин (ЛЮ, 40:33); Мокрушин (РЮ, 40:51); Командный штраф (ЛЮ, 41:31); Мокрушин (РЮ, 53:11)

Штраф: 8-8; Большинство: 0/4 – 1/4

Броски в створ: 43-16; Вбрасывания: 38-21

Лучшие игроки матча: Ростислав Халилуллин («Локо-Юниор»), Артём Россохатский («Ростов-Юниор»), Максим Бережонов («Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Ершов; . Скорлупкин - Минаев, Берёзкин - Кирьянов - Домничев; Синицын - Шамин, Белялов - Ащеулов - Марков; Ежов - Макшеев, Халиуллин - Пульченко - Бережонов; Манакин - Самочернов, Кармаев - Дарьин - Уткин

«Ростов-Юниор»: Кропова; Голунов, логинов, Суходолин, Богородицкий, Кокосьян, Киндюков; Щербаков, Россохатский, Закиев, Старшинов, Косарев, Шайдуллин, Гайдамака, Мокрушин, Старшинов, Логвинов, Будняк

ФОТОГАЛЕРЕЯ