понедельник 24.12.2018, 18:00
3:2
(1:0, 1:1, 1:1)


24-го декабря «Локо-Юниор» принимал на своём льду команду «Ростов-Юниор».

Эта команда является дебютантом Первенства НМХЛ, и за 30 проведённых матчей набрала всего два очка, одержав первую победу совсем недавно. Тем не менее, по сравнению с началом регулярного чемпионата, ростовчане смогли добиться определённого прогресса, так что им удаётся навязывать соперникам всё более серьёзную борьбу.

Игрокам «Локо-Юниора» предстояло реабилитироваться за крупное домашнее поражение от «Россоши», случившееся в прошлой игре, так что настрой на матч, несмотря не текущее положение оппонентов, должен был быть самым боевым. В составе ярославской «молодёжки» продолжилась привычная ротация, так что можно было отметить дебют нападающего Егора Самочернова и возвращение на последний рубеж Егора Тулепова.

Встреча началась для «железнодорожников» довольно тревожно - уже на первой минуте гости дважды убегали в контратаки, и Тулепов не просто вступил в игру, но и выручил партнёров. К счастью, подопечные Игоря Мелякова достаточно быстро вернули контроль над ситуацией, стали проводить атаку за атакой, беспокоить вратаря соперника, но ни одного по-настоящему опасного момента за первые 10 минут создано не было. Казалось, ярославцам должно помочь удаление в составе ростовчан, но и игре игре в формате «5 на 4» хозяева льда не приблизились к взятию ворот. Потом уже гости отметились парой хлёстких бросков при игре в равных составах, а на 15-й минуте получили первое большинство. Впрочем, как раз по ходу следующих 120 секунд игроки «Локо-Юниора» и забили свой первый гол: в контратаке «2 в 1» Елисей Минаев отправил шайбу в сетку после передачи Даниила Белялова, 1:0.

Второй игровой отрезок тоже начался для ярославцев с меньшинства, но теперь не было создано угроз ни тем, ни другим воротам. На пятой минуте хозяева льда не воспользовались блестящей возможностью в виде выходе «3 в 0», и буквально через несколько секунд были наказаны за расточительность, когда нападающий гостей Старшинов голом завершил выход «3 в 1», так счёт стал равным, 1:1. После этого игроки «Локо-Юниора» провели пару хороших атак, однако им не хватило точности в завершающей стадии - Кораблёв и Марков отправляли шайбу мимо створа. На девятой минуте ростовчане и вовсе могли выйти вперёд, но в эпизоде с броском Росохатского с пятачка нашу команду выручил Тулепов. После этого случилась серия из трёх удалений подряд, два из которых были в составе «Локо-Юниора», но к заброшенной шайбе опять-таки были ближе ярославцы, а именно Дарьин, убежавший «1 в 0», но не сумевший переиграть Кропову. Концовка второго периода прошла в атаках «железнодорожников», и за полторы минуты до сирены Егор Домничев в падении добил шайбу после своего же броска, вернув нашей «молодёжке» лидерство в счёте, 2:1.

Третий период для ярославцев тоже не обошёлся без определённых трудностей, хотя начиналось всё с отрезка в большинстве, достаточно уверенного контроля шайбы в чужой зоне и, как результат, гола Максима Бережонова, который нападающий забил на восьмой минуте после хорошей передачи Ростислава Халиуллина, 3:1. Затем уже во второй раз за встречу команды остались в равных, но не полных составах, и как раз при игре в формате «4 на 4» игроки «Локо-Юниора» позволили Россохатскому сыграть на добивании после броска Закиева, так что разрыв в счёте снова сократился до минимума, 3:2. Оставшиеся девять минут, несмотря на территориальный перевес «железнодорожников», прошли в равной борьбе, а на последние 30 секунд хозяева льда и вовсе остались в меньшинстве, но сумели перевести игру к чужим воротам и удержать победный счёт.

3:2 – «Локо-Юниор» одержал непростую победу над «Ростовом-Юниор».

На следующий день команды сыграют снова.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Ростов-Юниор» (Ростов-на-Дону) – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

24 декабря 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: К.Якас; А.Пухов, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 – Минаев (Скорлупкин, Белялов, 16:24, мен); 1:1 – Л.Старшинов (Щербаков, Косарев, 24:59); 2:1 – Домничев (Минаев, Шамин, 38:31); 3:1 – Бережонов (Халиуллин, Самочёрнов, 47:37); 3:2 – Россохатский (Закиев, 50:55)

Удаления: Логинов (РЮ, 10:10); Халиуллин (ЛЮ, 14:44); Дарьин (ЛЮ, 21:41); Самочёрнов (ЛЮ, 30:36); Богородицкий (РЮ, 31:49); Командный штраф (ЛЮ, 34:23); Щербаков (РЮ, 43:01); Белялов (ЛЮ, 49:08); Шайдуллин (РЮ, 50:27); Косарев (РЮ, 56:28); Командный штраф (ЛЮ, 56:52); Синицын (ЛЮ, 59:28)

Штраф: 14-10; Большинство: 0/5 – 0/7

Броски в створ: 36-22; Вбрасывания: 22-25

Лучшие игроки матча: Елисей Минаев, Егор Домничев (оба – «Локо-Юниор»), Марсель Закиев («Ростов-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Тулепов; Скорлупкин - Синицын, Марков - Минаев - Белялов; Шамин - Макшеев, Дарьин - Ащеулов - Домничев; Ежов - Двойников, Халиуллин - Кораблёв - Бережонов; Манакин - Казаков, Кармаев - Самочернов - Кирьянов

«Ростов-Юниор»: Кропова; Голунов, Русаков, Богородицкий, Кокосьян, Киндюков; Щербаков, Логинов, Россохатский, Закиев, Л.Старшинов, Суходолин, Косарев, Шайдуллин, Мокрушин, Н.Старшинов, Логвинов, Будняк

ФОТОГАЛЕРЕЯ