пятница 21.12.2018, 18:00
1:7
(0:0, 0:5, 1:2)


21-го декабря «Локо-Юниор» играл повторный домашний матч против «Россоши».

Накануне при, в целом, равной борьбе команда Игоря Мелякова лучше распорядилась своими шансами, забросив на две шайбы больше и одержав важную победу.

Перед новым поединком в составе «железнодорожников» произошло множество изменений - всего было 11 новых игроков, включая основного вратаря Егора Гуськова. Примерно равное число «новичков» были командированы из «Локо» и школьных команд. У «Россоши» же можно было отметить изменение на последнем рубеже, который теперь защищал Катюхин.

Первый период соперники, как и накануне, начали весьма осторожно, поэтому в стартовых сменах можно было выделить лишь момент возникший у Маркова после ошибки защитника гостей, но Даниил, проткнув шайбу в сторону ворот, немного не попал в створ. На шестой минуте ярославцы остались в меньшинстве, а игроки «Россоши» отметились несколькими не самыми опасными бросками, однако Гуськову и ярославской обороне приходилось оставаться в напряжении почти все 120 секунд. Уже в равных составах, на 10-й минуте, хозяева льда упустили Дмитриева, который убежал «1 в 0», но тот не переиграл вратаря «Локо-Юниора». Потом потенциально голевой момент возник на другом конце площадки, но Филиппов немного промедлил после передачи Домничева, и этого хватило, чтобы ему успели помешать. Затем было подключение Минаева, однако и с его броском из левого круга вбрасывания справился Катюхин. А вот Гуськов в следующем эпизоде уже по-настоящему спас: после перехвата и броска в упор от Болдырева. В концовке первое большинство получили ярославцы, но в формате «5 на 4» у нашей «молодёжки» ничего не получилось, а Чернявский даже убегал «1 в 0», и Гуськов снова вышел победителем из противоборства с нападающим соперника.

Лейтмотивом второй двадцатиминутки стали атаки сходу в исполнении «Россоши», к которым, как оказалось, ярославцы были не совсем готовы. Уже на четвёртой минуте гости открыли счёт, а спустя 23 секунды удвоили своё преимущество, 0:2. В дальнейшем у ворот Гуськова по-прежнему было значительно больше опасных моментов, и голкипер, хоть и продолжал регулярно выручать партнёров, но со всеми бросками объективно справиться не мог, так что на девятой минуте игроки «Россоши» забили третий гол, а на 15-й - четвёртый, 0:4. По сути, за весь период у хозяев льда был всего один реальный момент, но его не использовал Белялов, с близкого расстояния отправивший шайбу во вратаря. При этом, было ещё три удаления, в концовке хозяева льда остались втроём против пятерых, и в этой расстановке пропустили пятую шайбу, 0:5.

Ярославцы начали третий период с желанием изменить ход неудачно складывающегося поединка, вышли заряженными на стартовые смены, и уже на третьей минуте Тимур Ахунов добил шайбу в сетку после броска Владимира Кораблёва, 1:5. Затем, правда, хозяева льда остались в меньшинстве, но и при игре вчетвером был момент, причём у тех же игроков, но теперь уже Кораблёв не переиграл голкипера гостей. Однако двух моментов хватило гостям, чтобы перейти в режим весьма осторожной игры, когда почти все ответные выпады представляли собой контратаки. Одна из них закончилась голом на 11-й минуте, так счёт стал 1:6. До окончания третьего периода «железнодорожники» дважды имели численное преимущество, но так и не смогли забить второй гол, а за полторы минуты до сирены уже в шестой раз пропустили в результате контратаки.

1:7 – «Локо-Юниор» на своём льду крупно уступил «Россоши».

Следующий домашний матч команда Игоря Мелякова проведёт 24-го декабря против «Ростов-Юниора».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Россошь» (Россошь) – 1:7 (0:0, 0:5, 1:2)

21 декабря 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: М.Глазырин; Е.Седов, П.Фетисов

Шайбы забросили: 0:1 – Черепуха (Колмагоров, Ефимов, 24:00); 0:2 – Каримов (Трясоруков, Гуров, 24:23); 0:3 – Чурмаев (Дорохов, Лень, 28:20); 0:4 – Ефимов (Черепуха, Чернявский, 34:58); 0:5 – Дмитриев (Колмагоров, Ефимов, 37:49, бол); 1:5 – Ахунов (Кораблёв, Ткаченко, 42:38); 1:6 – Талдонов (Каринов, Чернявский, 50:19); 1:7 – Талдонов (Чернявский, Кашманюк, 58:28)

Удаления: Банников (ЛЮ, 05:44); Дмитриев (Р, 15:55); Белялов (ЛЮ, 29:38); Макшеев (ЛЮ, 36:15); Дарьин (ЛЮ, 36:46); Дмитриев (Р, 37:49, 10 мин); Кирьянов (ЛЮ, 44:29, 2+10 мин); Чурмаев (Р, 51:23); Дмитриев (Р, 54:06); Лень (Р, 59:08); Сигорин (ЛЮ, 59:08)

Штраф: 22-18; Большинство: 0/3 – 1/5

Лучшие игроки матча: Андрей Катюхин, Кирилл Чернявский, Денис Черепуха (все – «Россошь»)

«Локо-Юниор»: Гуськов; Сигорин - Макшеев, Дарьин - Кирьянов - Домничев; Скорлупкин - Кожевников, Филиппов - Тютнев - Банников; Ткаченко - Минаев, Халиуллин - Ахунов - Кораблёв; Двойников - Казаков, Белялов - Ащеулов – Марков

«Россошь»: Катюхин; Трясоруков, Гуров, Лень, Колмагоров, Матвеев, Кашманюк, Зубков, Ефимов; Пучков, Хоменко, Дорохов, Чурмаев, Орешкин, Талдонов, Каримов, Черепуха, Богачёв, Болдырев, Чернявский, Дмитриев

ФОТОГАЛЕРЕЯ