четверг 20.12.2018, 18:00
3:1
(0:0, 2:1, 1:0)


20-го декабря «Локо-Юниор» в первом матче домашней серии принимал «Россошь».

Предыдущие встречи соперников, проходившие в ноябре в Воронежской области, завершились с противоположными результатами - в первой игре «Россошь» одержала победу со счётом 6:3, а на следующий день команда Игоря Мелякова взяла реванш, победив в овертайме (3:4). Перед новой очной игрой соперники расположились в 10 очках друг от друга, но у «Локо-Юниора», занимавшего пятое место, было на две игры меньше, чем у идущей второй «Россоши», так что матчи на ярославском льду были важны и с точки зрения борьбы команд за боле высокое место в турнирной таблице.

В составе «Локо-Юниора» было достаточно много изменений, в основном, связанных с возвращением игроков из юниорской сборной или из расположения «Локо». Также восстановился после повреждения и вернулся в строй нападающий Ростислав Халиуллин, а ворота хозяев льда с первых минут защищал Егор Тулепов.

В дебюте встречи у команд почти не было опасных моментов, поэтому стоило отметить бросок Болдырева в ближний угол, потому что дистанция была относительно небольшой, но и Тулепов в том эпизоде сыграл надёжно и уверенно. Ярославцы больше владели шайбой, но все броски в первые семь минут становились лёгкой добычей Штыкова. Затем хозяева льда заработали первое в матче большинство, но за две минуты запомнились только броском Пульченко из левого круга вбрасывания - Захар немного не попал в створ. В равных составах гости почти убежали вдвоём против одного защитника, завершал эпизод всё тот же Болдырев, подставивший клюшку под пас партнёра, а Тулепов снова преградил снаряду путь в сетку. После этого до окончания стартового отрезка было множество пауз, а у команд прошла всего одна хорошая атака сходу, и уже Чефанов броском с правого края не переиграл вратаря «Россоши».

Второй период чуть лучше начали ярославцы, но за пять минут опять же был создан всего один момент, а на ударной позиции снова оказался Чефанов, бросавший низом в дальний угол, но Штыков здорово сыграл щитком. На шестой минуте хозяева льда остались в меньшинстве, а игроки «Россоши» смогли воспользоваться численным перевесом: Чернявский принял передачу на чужой синей линии, потом ушёл от опеки и точно бросил со средней дистанции, 0:1. Буквально тут же хозяевам льда предстоял ещё один отрезок вчетвером, но теперь игроки «Локо-Юниора» отбились весьма уверенно. Постепенно инициатива вернулась к «железнодорожникам», и на 11-й минуте Степан Никулин хлёстким броском из обводки сравнял счёт, 1:1. Следом ярославцы в третий раз подряд остались в меньшинстве, и единственный момент гостей возник за мгновения до выхода удалённого ярославца - Талдонов остался один перед воротами, но промедлил с броском, так что ему успели помешать. На волне большинства хоккеисты «Россоши» провели ещё несколько атак, и в одной из них Хоменко не смог замкнуть передачу на пустой угол. Буквально через смен «железнодорожники» ответили своей контратакой, и Захар Пульченко сильным и точным броском с ползоны отправил шайбу под перекладину, 2:1.

В начале третьего периода уже гости были вынуждены идти в атаку большими силами, так что Тулепову пришлось несколько раз вступить в игру, но обошлось без опасных моментов. При этом, уже на пятой минуте как раз «Россошь» получила очередное большинство, и в неравных составах сразу в двух эпизодах ярославцам немного повезло – когда соперники не могли добить шайбу с близкого расстояния. Ещё более явный момент возник следом, когда защитник Ефимов бросал с четырёх метров, находясь по центру, и Тулепов уже выручил ярославскую «молодёжку». После этого «железнодорожникам» удалось вернуть контроль над шайбой и, как следствие, ситуацией на площадке, и новых угроз воротам «Локо-Юниора» не было достаточно долго. Развязка же наступила на 16-й минуте, когда гости дважды подряд нарушили правила, оставшись втроём, и двойной численный перевес использовал Семён Сигорин, отправивший шайбу в сетку броском из левого круга вбрасывания, 3:1. Нельзя сказать, что на этом всё закончилось, поскольку гости создали ещё два момента, но сначала Чернявский не смог переиграть Тулепова, а чуть позже его партнёр попал в перекладину. Концовка прошла в достаточно жёсткой борьбе, но уже без новых возможностей для изменения счёта.

3:1 – «Локо-Юниор» одержал победу над «Россошью»!

На следующий день команды проведут повторный поединок.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Россошь» (Россошь) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

20 декабря 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: М.Глазырин; А.Нургалеев, П.Фетисов

Шайбы забросили: 0:1 – Чернявский (Каримов, Колмагоров, 27:02, бол); 1:1 – Никулин (Ащеулов, Чефанов, 30:32); 2:1 – Пульченко (Марков, Минаев, 35:56); 3:1 – Сигорин (Никулин, 55:54, бол)

Удаления: Талдонов (Р, 07:10); Минаев (ЛЮ, 25:54); Никулин (ЛЮ, 27:24); Абросимов (ЛЮ, 31:20); Сигорин (ЛЮ, 44:15); Камшанюк (Р, 55:04); Гуров (Р, 55:34)

Штраф: 8-6; Большинство: 1/3 – 1/4

Броски в створ: 17-22; Вбрасывания: 31-24

Лучшие игроки матча: Егор Тулепов, Степан Никулин, Семён Сигорин (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Тулепов; Шамин - Сигорин, Никулин - Абросимов - Чефанов; Скорлупкин - Минаев, Халиуллин - Пульченко - Марков; Миронов - Тювилин, Гутик - Николаев - Кирьянов; Макшеев - Манакин, Белялов - Ащеулов – Филиппов

«Россошь»: Штыков; Трясоруков, Гуров, Лень, Колмагоров, Кашманюк, Зубков, Ефимов; Хоменко, Дорохов, Михалёв, Чурмаев, Орешкин, Талдонов, Каримов, Черепуха, Богачёв, Попов, Болдырев, Чернявский, Дмитриев

ФОТОГАЛЕРЕЯ