понедельник 10.12.2018, 13:00
6:2
(2:1, 2:0, 2:1)


10 декабря «Локо-Юниор» завершал выездную серию повторным матчем против «Дизелиста».

Накануне ярославцы хорошо начали встречу, вели после первого периода, но на вторую часть поединка немного не хватило сил, а в каких-то моментах и опыта – «Дизелист» выиграл третий период и вместе с ним весь матч. Правда, на своём льду команда Игоря Мелякова после поражения в первой игре сумела взять реванш у пензенцев и, конечно, надежда на положительный итог нового поединка была небезосновательной. По сравнению с первой игрой в составе «железнодорожников» произошло несколько перестановок в звеньях, а также рокировка на последнем рубеже, который теперь защищал Егор Гуськов.

Первый момент для взятия ворот создали игроки «Локо-Юниора»: на четвёртой минуте Белялов отдавал передачу за спину, но Пульченко не смог обработать шайбу, находясь перед открытым углом. После этого уже пензенцы организовали несколько атак, и на шестой минуте заработали первое большинство. В неравных составах хозяева льда запомнились лишь броском Агапова со средней дистанции, после которого Гуьсков вступил в игру. Если вчетвером «железнодорожники» отыграли довольно успешно, то на десятой минуте пропустили контратаку «3 в 2», и Кантеев с центра зоны отправил шайбу под перекладину, 1:0. Ярославцы постарались ответить своим контрвыпадом, но бросок подключившегося к атаке Макшеева не представлял угрозы для Орехова. Затем инициатива снова перешла к пензенцам, которые были близки к тому, чтобы увеличить разрыв в счёте – Чупятов со средней дистанции попал в штангу, а Попов и Дудин чуть позже не смогли переиграть Гуськова в ближнем бою. Второй за встречу отрезок в меньшинстве прошёл для «Локо-Юниора» относительно спокойно, а почти сразу после него Егор Филиппов зацепился за шайбу в чужой зоне, Матвей Банников подхватил снаряд за чужими воротами и неожиданно для вратаря соперника бросил низом в дальний угол, 1:1. К сожалению, уйти на перерыв при равном счёте не получилось: за 105 секунд до сирены пензенцы с третьей попытки использовали большинство – цели достиг бросок Попова с правого края, 2:1.

Второй период начался для ярославцев уже с четвёртого удаления, и ещё одна возможность забить была у Агапова, который с острого угла не попал в открытую часть ворот. В равных составах «железнодорожники» ответили контратакой с броском Кирьянова, но чтобы добиться успеха, угол всё-таки был довольно острым. Один из ключевых моментов поединка произошёл на восьмой минуте второго периода, когда арбитры оставили ярославцев втроём против пятерых на 120 секунд. И подопечные Игоря Мелякова были близки к тому, чтобы отбиться – не хватило каких-то мгновений: за 10 секунд до выхода удалённых хоккеистов Кантеев броском в упор оформил дубль, 3:1. Не прошло и 30 секунд, как пензенцам удалась ещё одна голевая атака, которую завершил Чумаков, удачно подставивший клюшку перед воротами, 4:1. Вторая половина второго же периода, если не брать очередной отрезок в меньшинстве, прошла с территориальным перевесом «Локо-Юниора», но по-настоящему голевой момент был всего один: Филиппов убежал «1 в 0» по центру чужой зоны, однако попал в перекладину.

Третий период начался с обмена удалениями, и ярославцы во время своего первого большинства создали один полумомент: после броска Минаева в ближний угол его партнёр немного не успел на добивание. В равных составах можно было отметить небольшое снижение скоростей, а также образование разрыва между линиями, особенно у ярославцев, что было вызвано желанием атаковать практически всей пятёркой. На 10-й минуте было получено второе за встречу большинство, и теперь его удалось использовать- Егор Филиппов удачно сыграл на добивании после броска от синей линии, 4:2. Правда, разрыв в две шайбы продержался всего полторы минуты, пока пензенцы не использовали очередной выход «2 в 1» - Колесников сделал счёт 5:2. До окончания третьего периода ярославцы проводили в атаке больше времени, но хозяева льда остро контратаковали, и за полторы минуты до окончания третьего периода Яковлев забил шестой гол.

2:6 – «Локо-Юниор» проиграл «Дизелисту» в заключительном матче выездной серии.

Календарный год для команды Игоря Мелякова завершится четырьмя матчами на своём льду, первый из них состоится 20-го декабря.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Дизелист» (Пенза) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 6:2 (2:1, 2:0, 2:1)

10 декабря 2018 года. «Дизель-Арена», Пенза.

Судейская бригада: В.Журавлёв, А.Смирнов; С.Мазурин, С.Падунин

Шайбы забросили: 1:0 – Кантеев (Попов, 09:39); 1:1 – Банников (Филиппов, 15:20); 2:1 – Попов (Васильев, 18:15, бол); 3:1 – Кантеев (Дудин, 28:54, бол); 4:1 – Чумаков (Москалёв, Шкураев, 29:18); 4:2 – Филиппов (Банников, 50:24, бол); 5:2 – Колесников (Осин, Агапов, 51:53); 6:2 – Яковлев (Глухарёв, 58:33)

Удаления: Ащеулов (ЛЮ, 05:48); Макшеев (ЛЮ, 12:46); Кожевников (ЛЮ, 17:04); Командный штраф (ЛЮ, 20:37); Горячев (ЛЮ, 27:04); Банников (ЛЮ, 27:04); Горячев (ЛЮ, 35:02); Филиппов (ЛЮ, 41:24); Ямкин (Д, 44:13); Чупятов (Д, 49:27)

Штраф: 4-16; Большинство: 2/8 – 1/2

Броски в створ: 33-23; Вбрасывания: 28-26

Лучшие игроки матча: Наиль Кантеев, Данила Попов, Александр Агапов (все – «Дизелист»)

«Дизелист»: Орехов; Поляков – Соколов, Попов – Кантеев – Дудин; Шкураев – Китанин, Чумаков – Москалёв – Кокшин; Осин – Яргаев, Агапов – Чупятов – Колесников, Лягин – Васильев, Яковлев – Ямкин – Глухарёв

«Локо-Юниор»: Гуськов; Скорлупкин – Кожевников, Белялов – Пульченко – Бережонов; Ежов – Минаев, Филиппов – Кораблёв – Банников; Макшеев – Шамин, Куркин – Ащеулов – Борисов; Горячев – Казаков, Домничев – Кирьянов - Марков