воскресенье 09.12.2018, 13:00
4:2
(0:1, 1:0, 3:1)


9 декабря «Локо-Юниор» продолжил выездную серию первым матчем в Пензе против «Дизелиста».

«Дизелист» - текущий лидер турнирной таблицы Первенства НМХЛ, потерпевший лишь пять поражений в нынешнем сезоне (интересно, что одно из них - как раз от «Локо-Юниора»). К третьему очному матчу с ярославцами коллектив из Пензы подошел с двумя победами подряд над «Металлургом» из Вологодской области (5:0 и 3:1). Команда Игоря Мелякова начала выезд двумя тяжелейшими победами над «Липецком» (4:3 ОТ и 3:2).

В составе ярославцев тренерский штаб произвёл несколько перестановок, плюс вернулся Даниил Марков, заменивший Егора Борисова. Место в воротах занял Кирилл Ершов.

Первый период начался с удаления Алексея Горячева, но почти сразу же пензенцы допустили ошибку при смене, и игра продолжилась в формате «4 на 4». У «Локо-Юниора» было 44 секунды на реализацию большинства, за это время шайба один раз дошла до вратаря хозяев после броска защитника от левого борта. Далее счёт в матче был открыт после красивой комбинации гостей - Максим Бережонов отправился за чужие ворота и из борьбы сделал зрячую передачу на Кирьянова, после чего Никита без помех нашёл путь для шайбы между вратарём и штангой, 0:1. После гола молодые «железнодорожники» продолжили атаковать, но до опасных моментов почти не доходило. Однако ближе к концу периода инициатива постепенно перешла к «Дизелисту» - сначала был неплохой наброс Шкураева в расчёте на подставление - шайба прошла чуть левее створа - а затем Кантеев сделал короткую передачу на Дудина, пытавшегося прорваться к воротам Ершова, благо Макшеев вовремя выбил шайбу, находясь на пятаке. Под занавес двадцатиминутки в штраф-боксе оказался Даниил Марков - хозяева уверенно расставились и пытались забить с пятака, но к чести ярославцев - им удалось выстоять.

Второй период вновь начался с активности хозяев в чужой зоне, в результате чего «Локо-Юниор» дрогнул - Агапов протащил шайбу от правого борта за ворота, отправился к синей линии и бросил с разворота, а Чупятов подставил клюшку, расположившись перед воротами, 1:1. На фоне этих атак «Дизелист» немного «заигрался», и один из нападающих сделал неточную передачу, шайба вышла в среднюю зону, а Кирьянов убежал 1 в 0, но Орехова не переиграл. Во втором периоде подопечные Игоря Мелякова пытались лишь «огрызаться» - преимущество было у их соперников. Один из самых опасных моментов во второй трети матча создало второе звено команды из Пензы - Чумаков прорвался за ворота, выполнил резкий пас за спину на Шкураеву, который просто не попал по шайбе. В дальнейшем было много пауз, игра затягивалась, в том числе могла возникнуть и потасовка, когда страсти накалились. Концовка периода снова осталась за хозяевами - сначала всё тот же Чумаков при выходе 2 в 1 не стал отдавать на Москалёва и бросил в створ - выручил Ершов. А на последней минуте был опасный прострел Москалёва на пятак, но шайба не дошла до партнёра.

В заключительной двадцатиминутке ярославцам было необходимо переламывать ход встречи, однако всё получилось ровно наоборот - «Дизелист» продолжил наседать на ворота Ершова и к седьмой минуте периода это сказалось - получив длинную передачу от защитника под чужую синюю линию, Сергей Колесников чуть сместился с вратарём и послал шайбу в ближнюю девятку, 2:1. Спустя две с половиной минуты, когда хозяева оказались в меньшинстве, «Локо-Юниор» упустил Александра Дудина, убежавшего 1 на 1, и счёт стал 3:1. Гости не сдались и, даже при небольшом количестве опасных моментов, один гол отыграли - Матвей Банников подхватил отскочившую шайбу и со средней дистанции низом поразил цель, 3:2. Финального штурма не получилось и вовсе, а точку в матче поставил голевой проход Наиля Кантеева.

2:4 - «Локо-Юниор» проиграл «Дизелисту» в первом из двух запланированных матчей.

10 декабря команды сыграют повторно.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Дизелист» (Пенза) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 4:2 (0:1, 1:0, 3:1)

9 декабря 2018 года. СЗК «Дизель-Арена», Пенза.

Судейская бригада: В. Журавлёв, А. Смирнов; В. Хренов, Д. Шептунов

Шайбы забросили: 0:1 – Кирьянов (Бережонов, Кожевников, 07:08); 1:1 – Чупятов (Агапов, 21:58); 2:1 – Колесников (Орехов, Яргаев, 46:05); 3:1 – Дудин (Попов, 48:49, мен); 3:2 – Банников (Кораблёв, Шамин, 56:58); 4:2 – Кантеев (Поляков, 59:03)

Удаления: Горячев (Л, 01:19); командный штраф (Д, 02:03); Марков (Л, 17:27); Чумаков (Д, 47:30); Кожевников (Л, 53:51)

Штраф: 4 – 6; Большинство: 0/3 – 0/2

Броски в створ: 32 – 24; Вбрасывания: 22 – 25

Лучшие игроки матча: Александр Дудин, Сергей Колесников, Максим Чумаков (все – «Дизелист»)

«Дизелист»: Орехов; Поляков – Соколов, Попов – Кантеев – Дудин; Шкураев – Китанин, Чумаков – Москалёв – Кокшин; Осин – Яргаев, Агапов – Чупятов – Колесников; Лягин – Васильев, Ямкин – Станкевич – Глухарев.

«Локо-Юниор»: Ершов; Скорлупкин – Кожевников, Пульченко – Кирьянов – Бережонов; Горячев – Казаков, Белялов – Ащеулов – Марков; Ежов – Двойников, Филиппов – Кораблёв – Банников; Макшеев – Шамин, Куркин – Минаев – Домничев.