воскресенье 25.11.2018, 13:00
4:2
(0:1, 2:1, 2:0)


25-го ноября «Локо-Юниор» начал свою очередную домашнюю серию.

В гости к ярославцам приехал один из прямых конкурентов по НМХЛ - МХК «Липецк».

«Железнодорожники» не так давно вернулись с выезда, по ходу которого они одержали три победы в четырёх матчах. При этом, в предыдущей домашней серии команда Игоря Мелякова одержала только одну победу в четырёх встречах, и сейчас ярославцам предстояло новое непростое испытание - не только «Липецком», но и «Дизелистом», с которым тоже предстоит сыграть в самое ближайшее время.

В «Локо-Юниор» перед отчётным поединком была командирована большая группа игроков из «Локо», в основном, ребят 2001 года рождения, сразу восемь из них в ближайшее время отправятся в расположение юниорской сборной. Ворота ярославцев в этой игре защищал Владислав Окоряк.

Первые четыре минуты первого периода прошли достаточно спокойно - не было создано ни одного момента, хотя скорости соперники поддерживали весьма приличные. Первое «событие для протокола» случилось на шестой минуте, когда гости остались в меньшинстве. Правда, шайба так и не дошла до голкипера липецкой команды Шелкова, а потенциально самый опасный бросок Ащеулова был блокирован. В то же время, Небылову удалось убежать «1 в 0», и только Окоряк спас «Локо-Юниор» от больших неприятностей. При игре в равных составах ярославцам удались сразу две хорошие контратаки, завершавшиеся выходами «2 в 1», однако сначала Ащеулов, решивший бросить сам, не попал в створ, а следом Гутик не подстроился под передачу Николаева, и бросок у него не получился. На 14-й минуте в меньшинство остались уже хозяева льда, и Окоряк несколько раз вступил в игру, но после дальних открытых бросков, не представлявших для него серьёзной угрозы. На 19-й минуте Морозов, оказавшийся в одиночестве перед воротами, захотел забить эффектным броском из-под ноги, но Шелков выручил «Липецк», а ответная атака гостей, сопровождавшаяся ошибкой «железнодорожников» перед своими воротами, привела к голу, автором которого стал Маняхин, 0:1. Ещё до перерыва наша команда могла сравнять счёт, но Берёзкин броском с близкого расстояния отправил шайбу выше перекладины.

Второй период начался с атак «Липецка», и если Сулейманову успел помешать Окоряк, сыгравший клюшкой, то на пятой минуте бессилен был и вратарь - Евтеев отличился в результате третьего добивания, 0:2. Большинство, полученное на шестой минуте, прошло без угроз воротам гостей, а следующий отрезок в формате «5 на 4» и вовсе был неполноценным по причине ответного удаления у «Локо-Юниора». В середине второго игрового отрезка к успеху были значительно ближе игроки липецкой команды, в частности, Рабинович, в течение одной смены попавший в штангу, в потом едва не переигравший Окоряка в ближнем бою. На эту атаку ярославцы ответили своей с броском Домничева, и уже Шелков уверенно вступил в игру. Забить долгожданный гол нашей «молодёжке» удалось на 16-й минуте, когда Илья Миронов первым успел к отскочившей шайбе и с ползоны отправил её в сетку, 1:2. Развить успех помешало удаление, случившееся буквально через минуту, так что обороняющимся игрокам пришлось потрудиться, чтобы разрыв в счёте остался минимальным. «Железнодорожники» отбились в меньшинстве, а на последней минуте Максим Берёзкин точно бросил при выходе «2 в 1«, сравняв счёт, 2:2.

Третий период тоже начался для «Локо-Юниора» очень здорово: уже на третьей минуте Матвей Банников и Павел Тютнев довели шайбу на дальнюю штангу, и Денис Морозов с близкого расстояния отправил снаряд в цель, 3:2. Чуть позже очередной неплохой момент возник у Ащеулова, который бросал в контратаке, но снова не переиграл Шелкова. Хозяева льда продолжали контролировать шайбу и в дальнейшем, более уверенно атаковали, и очередной момент возник на девятой минуте, когда Николаеву помешали сыграть на добивании после броска Бережонова. Ещё чуть позже снаряд сошёл с крюка прорвавшегося к воротам Пульченко, а на 12-й минуте «Локо-Юниор» получил большинство. Правда, шансом снять все вопросы о победителе «железнодорожники» не воспользовались, не создав ни одного нового момента. На 15-й минуте две хорошие возможности упустил Банников, бросавший с близкого расстояния, но сначала отправивший шайбу значительно выше перекладины, а затем не переигравший вратаря. И всё же нервной концовки удалось избежать – на 17-й минуте Гутик, Николаев и Берёзкин прорвались по центру чужой зоны, и Максим после передач партнёров по звену оформил дубль.

4:2 – «Локо-Юниор» одержал волевую победу над МХК «Липецк»!

На следующий день команды проведут повторный поединок.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – МХК «Липецк» (Липецк) – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

25 ноября 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С.Макашов; А.Пухов, П.Фетисов

Шайбы забросили: 0:1 – Маняхин (Сулейманов, Болтов, 19:13); 0:2 – Евтеев (24:34); 1:2 – Миронов (Гутик, Тювилин, 35:16); 2:2 – Берёзкин (Гутик, 39:19); 3:2 – Морозов (Тютнев, Банников, 42:08); 4:2 – Берёзкин (Николаев, Гутик, 56:20)

Удаления: Гатауллин (Л, 05:27); Горячев (ЛЮ, 13:32); Гатауллин (Л, 25:30); Гатауллин (Л, 28:06); Николаев (ЛЮ, 28:47); Морозов (ЛЮ, 36:42); Домничев (ЛЮ, 39:33, 10 мин); Сулейманов (Л, 51:50)

Штраф: 16-8; Большинство: 0/4 – 0/3

Броски в створ: 30-31; Вбрасывания: 28-33

Лучшие игроки матча: Максим Берёзкин, Даниил Гутик, Владислав Окоряк (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Окоряк; Миронов - Тювилин, Гутик - Николаев - Берёзкин; Горячев - Бычков, Пульченко - Тесанов - Домничев; Скорлупкин - Кожевников, Морозов - Тютнев - Банников; Шамин - Минаев, Савельев - Ащеулов - Бережонов

МХК «Липецк»: Шелков; Яковлев, Трунов, Сафронов, Косовец, Валеев, Пятырев, Евтеев, Фирсов; Маняхин, Ковальский, Сулейманов, Енин, Небылов, Рабинович, Попов, Гнездилов, Юзбашян, Лагутин, Болтов, Гатауллин

ФОТОГАЛЕРЕЯ