четверг 01.11.2018, 18:00
2:1
(0:0, 2:0, 0:1)


Первого ноября «Локо-Юниор» сыграл повторный матч против «Белгорода».

В первом поединке, если брать в расчёт основное время, результативным оказался только второй период, в котором соперники обменялись голами, а две другие двадцатиминутки так и остались безголевыми. Гости, больше атаковавшие в течение всей встречи, смогли вырвать победу в овертайме, таким образом, прервав серию ярославцев, насчитывавшую восемь игр без поражений.

Перед повторной игрой в составе «железнодорожников» произошло достаточно много изменений. Так, из расположения «Локо» вернулись защитник Никита Двойников, нападающие Илья Чефанов, Руслан Абросимов и Захар Пульченко, и впервые по ходу текущего регулярного чемпионата в «Локо-Юниор» были командированы Илья Николаев и Максим Берёзкин, составившие третью тройку с Даниилом Гутиком.

Уже на второй минуте гости впервые получили большинство, но, как и накануне, именно вчетвером ярославцы оборонялись хорошо, не дав создать ни одного момента у ворот Гуськова. Тем не менее, численное преимущество помогло белгородцам завладеть инициативой, так что дебютная атака хозяев льда была датирована седьмой минутой, когда Чефанов сумел прорваться мимо двух защитников, но вратаря уже не переиграл. Затем хоккеисты «Белгорода» организовали уже несколько затяжных атак, создав пару опасных моментов - с броском Шумилова вратарь «Локо-Юниора» справился без проблем, а вот, чтобы не дать отличиться Тихомирову, Гуськову пришлось демонстрировать что-то уже из арсенала футбольных вратарей. Ярославцы продолжали действовать на контратаках, две из них завершались прострелами на ворота, но замкнуть их не удавалось. На 13-й минуте белгородцы создали, пожалуй, наиболее опасный момент, когда их лидер Петросян вырвался на центр зоны, но не попал в дальний угол. Наконец, на 16-й минуте команды обменялись перспективными атаками сходу, но Мохов не попал в дальний угол, а Николаев не переиграл вратаря.

Уже на второй минуте ярославцы создали неплохой момент после подключения Кожевникова, однако бросок защитника блокировали, и шайба ушла значительно выше. Вообще, первые пять минут прошли с заметным преимуществом «Локо-Юниора», так что теперь Гуськову, а не Крамареву нужно было выполнять разминку, чтобы немного согреться. Бесконечно сдерживать атаки нашей «молодёжки» гости не могли, и на седьмой минуте после отличной передачи Матвея Банникова Илья Николаев в касание переправил шайбу за линию, 1:0. Этот гол добавил ярославцам эмоций, они продолжали вести игру, соперник же был вынужден довольствоваться контратаками, и относительную угрозу представлял только бросок Козлова, который, оставшись без опеки, послал шайбу рядом со штангой. Атаки «железнодорожников» носили волнообразный характер, и если Абросимов на 12-й минуте немного не повезло, то Степан Никулин в той же смене сильно и точно бросил в дальний от вратаря угол, 2:0. После этого начался по-настоящему открытый хоккей: после щелчка Тихомирова в контратаке Гуськов совершил эффектное спасение, затем Денежкин в касание не попал из убойной позиции, а Колобовц помешал завершить эпизод защитник. В концовке же Никулин был близок к дублю, но после его броска шайбу выбили буквально с ленточки, а красивый выход «3 в 2» закончился неточным броском Гутика, перед которым был открытый угол.

Третий период ярославцы начинали в большинстве, причём вчетвером против троих, то есть у нашей молодёжной команды был отличный шанс снять большую часть вопросов относительно победителя. И пара хороших моментов, на самом деле, была, а самую реальную возможность не использовали Чефанов с Сигориным, не сумевшие протолкнуть шайбу за линию. Далее, уже на четвёртой минуте, гости смогли сократить разрыв до минимума, забив в безобидной ситуации – Козлов оказался с шайбой перед воротами, выдержал паузу и отправил снаряд в сетку, 2:1. После этого «железнодорожники» дважды подряд нарушили правила в не самых очевидных ситуациях, оставшись втроём против пятерых на 73 секунды. Игроки «Локо-Юниора» справились с собственноручно созданными трудностями, отбившись в меньшинстве просто здорово. Куда опаснее белгородцы действовали в равных составах, и на восьмой минуте Козлов и Тихомиров лишь чудом не забили с близкого расстояния. Затем был ещё один отрезок в меньшинстве, по ходу которого шайба попала в штангу после броска Кравцова с левого края. Инициатива целиком и полностью перешла к «Белгороду», ярославцы не думали даже контратаки, сосредоточив все силы на обороне. Было по-настоящему трудно, полевые игроки тратили много сил, а когда не могли помочь и они, очередные спасения совершал Гуськов, в частности, не давший забить Петросяну и Катосонову с нескольких метров. Большинство, полученное «железнодорожниками» на 17-й минуте, было использовано не совсем по прямому назначению, а чтобы просто немного передохнуть от атак соперника. В итоге заменить вратаря шестым полевым игроком белгородцам удалось только на последней минуте, и ярославцы снова не позволили оппоненту использовать численное преимущество.

2:1 – «Локо-Юниор» переиграл «Белгород», взяв реванш за поражение в первой встрече.

Домашняя серия команды Игоря Мелякова продолжится в воскресенье игрой с ХК «Брянск».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – МХК «Белгород» (Белгород) – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

1 ноября 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Д.Десятов; А.Пухов, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 – Николаев (Скорлупкин, Банников, 25:37); 2:0 – Никулин (Минаев, Абросимов, 31:28); 2:1 – Козлов (Кравцов, Тихомиров, 43:32)

Удаления: Денежкин (ЛЮ, 01:46); Пименов (Б, 38:40); Домничев (ЛЮ, 38:40); Мохов (Б, 40:00, 2+10 мин); Никулин (ЛЮ, 43:50); Скорлупкин (ЛЮ, 44:38); Домничев (ЛЮ, 49:47), Канаплин (Б, 56:34)

Штраф: 10-16; Большинство: 0/2 – 0/4

Броски в створ: 27-30; Вбрасывания: 37-28

Лучшие игроки матча: Егор Гуськов, Илья Николаев, Матвей Банников (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Гуськов; Шамин - Сигорин, Никулин - Абросимов - Чефанов; Скорлупкин - Кожевников, Банников - Кирьянов - Ахунов; Горячев - Тювилин, Гутик - Николаев - Берёзкин; Двойников, Пульченко - Денежкин - Домничев, Минаев

«Белгород»: Крамарёв (00:00 – 59:17); Пименов, Скачков, Капаплин, Иванов, Грызлов, Денисов, Анисимов; Петросян, Кравцов, Катосонов, Мохов, Колобов, Кунишников, Сагитов, Козлов, Шумилов, Тихомиров, Бачурин, Демешко, Васенёв

ФОТОГАЛЕРЕЯ