среда 31.10.2018, 13:00
1:2 ОТ
(0:0, 1:1, 0:0, 0:1)


31-го октября «Локо-Юниор» начал домашнюю серию поединком с «Белгородом».

В гости к ярославцам приехал один из лидеров Первенства НМХЛ, соперник по первому раунду прошлогоднего плей-офф и команда, которой «железнодорожники» дважды уступили по ходу текущей предсезонной подготовки. В общем, матч подопечные Игоря Мелякова предстоял очень серьёзный и чтобы продлить победную серию, которая уже достигла отметки в восемь встреч, нужно было приложить максимум усилий.

В «Локо-Юниор» после матча за «Локо» накануне были командированы нападающие Максим Денежкин, Даниил Гутик и Егор Домничев. Также чуть раньше к команде присоединились Дмитрий Тювилин, Алексей Горячев, Елисей Минаев и Ростислав Халиуллин. Ворота в третьем матче подряд защищал Егор Гуськов.

Встреча началась с атак гостей, и уже на первой минуте Колобов бросал с близкого расстояния, а Гуськов в первый раз выручил партнёров. Ещё более эффектное спасение голкипер ярославцев совершил на третьей минуте, когда Козлов преуспел в борьбе перед воротами, но не переиграл вратаря «Локо-Юниора». Первая атака «железнодорожников» была датирована четвёртой минутой: после броска Ахунова на добивание устремился Никулин, но тоже не смог отправить шайбу мимо Крамарёва. На шестой минуте ярославцы слишком увлеклись атакующими действиями, Сагитов убежал «1 в 0» и не переиграл Гуськова. Далее «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве, но во время численного преимущества белгородцы действовали менее остро, чем в равных составах. Затем, на 12-й минуте, «железнодорожники» получили своё первое большинство, Гутик выполнил два перевода на дальнюю штангу, и после одного из них Денежкин попал по шайбе в касание, однако вратарь «Белгорода» успел переместиться и закрыть угол. На 17-й минуте Васенёв замыкал перед воротами передачу с правого края, но Гуськов в очередной раз сыграл надёжно, а на другом конце площадки Гутик бросал с трёх метров после обратной передачи Денежкина, но и здесь переиграть вратаря не получилось.

Второй период начался с меньшинства «Локо-Юниора», на ударной позиции оказался защитник Иванов, но не попал в створ. В остальном же на старте игрового отрезка было очень много пауз, так что следующий относительно опасный момент случился на восьмой минуте, когда Тювилин на скорости прокатился по правому краю, выбрался на ворота, но не смог нанести акцентированный бросок. Далее, на девятой минуте, главный арбитр наказал сразу двух ярославцев, то есть предстояло отбиваться втроём против пятерых в течение 120 секунд. Подопечные Игоря Мелякова здорово отыграли в меньшинстве, позволив сопернику создать только один момент – Гуськов выручил «Локо-Юниор» после броска Грызлова с пятачка. На волне большинства белгородцы продолжили атаковать, и если Шумилов на 12-й минуте не замкнул передачу партнёра, находясь перед открытым углом, то далее Петросян использовал выход «1 в 0», 0:1. Следом «железнодорожники» получили большинство и смогли достаточно оперативно сравнять счёт: у нашей «молодёжки» прошла атака сходу, Степан Никулин выполнил передачу в центр, а Тимур Ахунов был точен, 1:1. В концовке второго периода ярославцы могли выйти вперёд, но ещё одним численным преимуществом уже не воспользовались.

На четвёртой минуте третьего периода неплохой момент был у Гутика, который бросал и рвался на добивание, но Крамарёв не дал себя переиграть. В дальнейшем соперники обменялись нереализованными шансами в большинстве, также не было моментов и при игре в формате «4 на 4», а единственную реальную возможность отличиться до окончания основного времени упустил Петросян – форвард «Белгорода» атаковал из убойной позиции, а Гуськов совершил отличное спасение ловушкой.

Овертайм ярославцы начинали в меньшинстве, и гостям потребовалось всего 24 секунды, чтобы забить победный гол – Сагитов удачно сыграл перед створом.

1:2 – «Локо-Юниор» уступил «Белгороду» в напряжённой борьбе.

На следующий день соперники проведут повторный поединок.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – МХК «Белгород» (Белгород) – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

31 октября 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Д.Десятов; А.Нургалев, С.Сироткин

Шайбы забросили: 0:1 – Петросян (Мохов, 34:41); 1:1 – Ахунов (Никулин, Шамин, 36:09, бол); 1:2 – Сагитов (Петросян, Катосонов, 60:24, бол)

Удаления: Ткаченко (ЛЮ, 08:29); Иванов (Б, 11:36); Скорлупкин (ЛЮ, 20:57); Ежов (ЛЮ, 28:17); Ткаченко (ЛЮ, 28:17); Катосонов (Б, 35:28); Кравцов (Б, 36:50); Канаплин (Б, 43:29); Сигорин (ЛЮ, 48:17); Петросян (Б, 51:59); Шамин (ЛЮ, 51:59); Денежкин (ЛЮ, 60:00)

Штраф: 14-10; Большинство: 1/4 – 1/6

Броски в створ: 17-37; Вбрасывания: 28-33

Лучшие игроки матча: Егор Гуськов («Локо-Юниор»), Стас Петросян, Владислав Катосонов (оба – «Белгород»)

«Локо-Юниор»: Гуськов; Шамин - Сигорин, Никулин - Ащеулов - Ахунов; Скорлупкин - Кожевников, Банников - Кирьянов - Филиппов; Горячев - Тювилин, Гутик - Денежкин - Домничев;Ткаченко - Ежов, Халиуллин - Минаев - Белялов

МХК «Белгород»: Крамарёв; Пименов, Скачков, Канаплин, Иванов, Грызлов, Иванов, Денисов, Анисимов; Петросян, Кравцов, Катосонов, Китаев, Мохов, Колобов, Кунишников, Сагитов, Козлов, Шумилов, Тихомиров, Вясенёв

ФОТОГАЛЕРЕЯ