воскресенье 14.10.2018
7:2
(1:0, 3:1, 3:1)


14-го октября «Локо-Юниор» сыграл повторный матч против «Тверичей», который для нашей молодёжной команды завершал первую домашнюю серию сезона.

В предыдущей встрече после двух достаточно осторожных периодов соперники выдали очень результативный третий отрезок, в котором так и не удалось выявить сильнейшего, и ярославцы добыли победу уже в овертайме. У «железнодорожников» после предыдущего матча произошло множество изменений, связанных с тем, что хоккеисты 2002 года рождения отбыли в школьные команды на очередные матчи Открытого Первенства Москвы. Их заменили игроки, командированные из «Локо»: голкипер Егор Тулепов, защитники Никита Двойников, Алексей Горячев, Дмитрий Тювилин, нападающие Егор Домничев, Ростислав Халиуллин и Никита Жуков. У гостей изменение было всего одно – место на последнем рубеже занял Толчёнов.

Как и накануне, соперники действовали на старте первого периода достаточно аккуратно, при этом первая же острая атака «Локо-Юниора», датированная седьмой минутой, закончилась голом. Сначала Чефанов здорово прорвался по центру чужой зоны, но отправил шайбу выше, а чуть позже вратарь «Тверичей» потерял позицию, и Степан Никулин из-за ворот завёз снаряд в открытый угол, 1:0. На 10-й минуте своей атакой отметились игроки тверской команды, Богданов подставлял клюшку перед воротами, и шайба проползла рядом со створом. «Железнодорожники» ответили затяжной атакой первого звена, но Толчёнов тогда в игру, по сути, не вступил. Хороший момент на 14-й минуте возник у Морозова, однако его бросок с трёх метров успел блокировать соперник. В концовке периода Чефанов предпринял ещё один слаломный проход по центру зоны, но теперь с его броском с неудобной руки справился вратарь.

На второй минуте второго же периода ярославцы получили первое большинство в матче, и за время численного преимущества запомнились броском Жукова с ползоны, который оказался не очень точным. Отбившись вчетвером, гости достаточно неожиданно сравняли счёт: после выигранного в чужой зоне вбрасывания, Богданов выполнил передачу вдоль створа, а Кабышев без помех отправил шайбу в сетку, 1:1. Впрочем, не прошло и 30 секунд, как «железнодорожники» снова вышли вперёд – это Руслан Абросимов, получив шайбу перед воротами, послал её мимо вратаря, 2:1. После этого началась серия удалений: хозяева льда играли в меньшинстве, «4 на 4», потом имели два большинства подряд, и не забили. На 14-й минуте «железнодорожники» остались втроём против пятерых на 120 секунд, и, благодаря уверенным действиям обороняющихся полевых игроков и Тулепова, нашей «молодёжке» удалось отбиться. Практически сразу ярославцы перешли в атаку, и Илья Чефанов отличным броском с левого края сделал счёт 3:1. Ещё через полминуты Дмитрий Тювилин сам забросил шайбу в чужую зону, сам подхватил её у лицевого борта, прокатился за воротами, выбрался на центр зоны и бросил под перекладину, 4:1. В концовке второго периода уже хозяева льда в течение 77 секунд играли впятером против троих, но тоже не лучшим образом распорядились этой возможностью.

В начале третьего периода у «Тверичей» было четыре минуты большинства, однако они были ближе к тому, чтобы пропустить – Никулин после своего перехвата бросал с близкого расстояния, и Толчёнов выручил партнёров. Правда, на шестой минуте и он был бессилен после хорошего броска Егора Домничева в контратаке, 5:1. Как и во втором периоде, ярославцы забивали серийно, так что через пару минут в сетку ворот гостей влетела шестая шайба – Степану Никулину удался хороший бросок с ползоны, 6:1. После этого на последнем рубеже «Тверичей» появился Наумов, и сначала его партнёрам удалось забить второй гол – после броска Малкова и нескольких рикошетов шайба оказалась за линией. Но последнее слово всё-таки осталось за командой Игоря Мелякова: на 17-й минуте при игре в большинстве Степан Никулин оформил хет-трик.

7:2 – «Локо-Юниор» одержал уверенную победу над «Тверичами», добившись шестого успеха подряд.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Тверичи» (Тверь) – 7:2 (1:0, 3:1, 3:1)

14 октября 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: П.Купцов; А.Пухов, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 – Никулин (Сигорин, Чефанов, 06:28); 1:1 – Кабышев (Гудимов, Богданов, 23:21); 2:1 – Абросимов (Чефанов, Никулин, 23:47); 3:1 – Чефанов (Абросимов, Шамин, 35:34); 4:1 – Тювилин (Горячев, 36:09); 5:1 – Домничев (Пульченко, Ащеулов, 45:26); 6:1 – Никулин (Сигорин, 47:09); 6:2 – Малков (Воронов, Шведов, 54:19, бол); 7:2 – Никулин (Сигорин, Чефанов, 56:23, бол)

Удаления: Таратонькин (Т, 21:08); Горячев (ЛЮ, 24:52); Коззыркин (Т, 25:57); Арсеньев (Т, 27:53); Ащеулов (ЛЮ, 33:11); Тювилин (ЛЮ, 33:11); Соловьёв (Т, 36:55); Командный штраф (Т, 37:39); Чефанов (ЛЮ, 40:41, 2+2 мин); Халиуллин (ЛЮ, 52:48); Пучков (Т, 55:48)

Штраф: 12-12; Большинство: 1/6 – 1/6

Броски в створ: 34-17; Вбрасывания: 29-23

Лучшие игроки матча: Степан Никулин, Илья Чефанов, Семён Сигорин (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Тулепов; Шамин – Сигорин, Никулин – Абросимов – Чефанов; Горячев – Тювилин, Пульченко – Ащеулов – Домничев; Двойников – Ткаченко, Халиуллин – Жуков – Морозов; Скорлупкин – Ежов, Савельев – Минаев – Белялов

«Тверичи»: Толчёнов (Наумов, 47:09 – 60:00); Пучков – Соловьёв, Богданов – Гудимов – Кабышев; Козыркин – Таратонькин, Арсеньев – Малков – Афанасьев; Соловьёв – Шведов, Собянин – Лобанов – Ситников; Мушкис, Ионанов – Шкультецкий – Каравашкин

ФОТОГАЛЕРЕЯ