суббота 13.10.2018
4:3 ОТ
(1:0, 0:1, 2:2, 1:0)


Тринадцатого октября «Локо-Юниор» продолжил домашнюю серию первым поединком против «Тверичей».

Этот соперник команды Игоря Мелякова был значительно серьёзнее предыдущего, о чём свидетельствуют и текущие результаты, и итоги очных встреч во время предсезонной подготовки. Тогда коллективы обменялись гостевыми победами за пределами основного времени, так что и в официальной игре стоило ожидать не менее плотной борьбы.

За «Локо-Юниор» в отчётной встрече дебютировали два игрока 2002 года рождения – защитник Кирилл Басов и нападающий Тимур Ахунов. Также вернулись в заявку нападающие Денис Морозов и Максим Бережонов, а место на последнем рубеже занял Егор Гуськов.

Ярославцы хорошо начали встречу и могли отличиться уже в первой смене, но неплохая атака сходу закончилась неточным броском Чефанова с центра зоны. Уже на 68-й секунде встречи хозяева льда получили большинство, и смогли его использовать: «железнодорожники» убежали «2 в 1» и Денис Морозов со средней дистанции отправил шайбу мимо голкипера, 1:0. Затем, на шестой минуте, ярославцы позволили Богданову убежать «1 в 0», и партнёров выручил Гуськов, здорово сыгравший ловушкой. После этого инициатива на несколько смен перешла к игрокам тверской команды, и в следующий раз голкипер «Локо-Юниора» продемонстрировал своё мастерство на 10-й минуте, когда не позволил Ситникову переиграть себя в ближнем бою. Далее уже хозяева площадки впервые остались вчетвером, и гости проверили вратаря ярославцев ещё несколькими бросками со средней дистанции. Концовка первого периода прошла в атаках «железнодорожников», и два в чём-то похожих момента не использовали Морозов и Пульченко, не сумевшие проткнуть шайбу под щитками Наумова.

Дебют второго периода тоже прошёл с перевесом ярославцев: сначала к атаке подключался и бросал с неудобной руки Басов, а потом Белялов и Банников с разницей в пару минут не переиграли голкипера гостей на добивании. Когда наша «молодёжка» получила большинство, казалось, что как раз при игре в формате «5 на 4» удастся забить столь необходимый второй гол, но всё получилось с точностью до наоборот: ошибка на чужой синей линии позволила Богданову убежать «1 в 0», и со второй попытки 7-й номер «Тверичей» всё-таки забил, 1:1. Более того, затем последовала ещё одна ошибка уже в средней зоне, на ворота Гуськова убегал Маклов, и вратарь нашей команды уже во второй раз за встречу отразил импровизированный буллит. Вообще, голкипер «Локо-Юниора» стал главным героем второй двадцатиминутки, до сирены выручив партнёров после бросков того же Богданова, Козыркина и особенно опасного выпада Собянина. В свою очередь, хозяева льда создали лишь один хороший момент, но уже Абросимов не переиграл Наумова с близкого расстояния.

В начале третьего периода, уже на третьей минуте, «Тверичам» удалось выйти вперёд: Гудимов прорвался по центру зоны и, несмотря на сопротивление, сумел отправить шайбу под перекладину, 1:2. В роли догоняющих ярославцы пробыли немногим более минуты, и после хорошей передачи Степана Никулина Руслан Абросимов отправил шайбу в сетку, использовав выход «3 в 1», так счёт стал 2:2. Во время следующего появления на льду первой тройки Степан Никулин выполнил ещё одну отличную передачу, теперь на Чефанова, и Илья, убежав к чужим воротам, отправил шайбу мимо Наумова – 3:2. Примерно с середины третьего периода инициатива перешла к игрокам тверской команды, которые начали планомерную осаду ворот Гуськова, нагрузка на которого увеличивалась с каждой минутой. Увы, сохранить минимальный перевес не удалось, и за две минуты до сирены Кабышев со средней дистанции отправил шайбу в сетку, 3:3.

Овертайм по такой игре был закономерным итогом. В дополнительной пятиминутке ярославцы были значительно активнее, и в итоге вырвали победу – успехом увенчался проход Захара Пульченко на ворота.

4:3 – «Локо-Юниор» переиграл «Тверичей» в драматичном матче!

На следующий день соперники сыграют снова.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Тверичи» (Тверь) – 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0)

13 октября 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: П. Купцов; С. Сироткин, Е. Седов

Шайбы забросили: 1:0 – Морозов (Кирьянов, 01:59, бол); 1:1 – Богданов (29:27, мен); 1:2 – Гудимов (Соловьёв, Кабышев, 42:31); 2:2 – Абросимов (Никулин, 43:40); 3:2 – Чефанов (Никулин, 45:26); 3:3 – Кабышев (Гудимов, Богданов, 57:42); 4:3 – Пульченко (62:06)

Удаления: Козыркин (Т, 01:08); Кирьянов (ЛЮ, 12:26); Пучков (Т, 28:40); Чефанов (Л, 35:53)

Штраф: 4 – 4; Большинство: 1/2 – 0/2

Броски в створ: 31 – 36; Вбрасывания: 37 – 24

Лучшие игроки матча: Егор Гуськов, Степан Никулин, Захар Пульченко (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Гуськов; Шамин – Сигорин, Никулин – Абросимов – Чефанов; Ткаченко – Басов, Пульченко – Ащеулов – Бережонов; Скорлупкин – Ежов, Банников – Тютнев – Кирьянов; Макшеев, Морозов – Минаев – Ахунов, Белялов

«Тверичи»: Наумов; Пучков – Соловьёв, Богданов – Гудимов – Кабышев; Козыркин – Таратонькин, Арсеньев – Малков – Афанасьев; Соловьёв – Шведов, Собянин – Лобанов – Ситников; Мушкис, Ионанов – Шкультецкий – Каравашкин

ФОТОГАЛЕРЕЯ