суббота 15.09.2018, 17:00
4:3
(2:1, 1:0, 1:2)


15 сентября в Новомосковске местный НХК и «Локо-Юниор» проводили повторную встречу.

В первом матче сезона, ярославцы уступили, поэтому на второй поединок вышли с максимальным настроем на успех.

У ярославцев на матч вышел практически тот же состав, что и днём ранее, но перестановки всё же были - вместо Савельева сыграл Бережонов, вместо Минаева – Тютнев. Место в воротах занял Кирилл Ершов.

На старте встречи команды пытались создать максимальную активность у чужих ворот, проводя довольно опасные контратаки, одна из которых едва не обернулась голом со стороны НХК. Отличную возможность открыт счёт на восьмой минуте упустил Илья Чефанов, который не стал бросать после передачи Абросимова, когда казалось, что голкипер хозяев уже отыгран. Зато свой шанс использовали игроки НХК – спустя пару минут Егор Чупров подхватил шайбу сразу после вбрасывания и завёз её впритирку со штангой, 1:0. Следом Морозов мог вернуть равенство, но броску с близкого расстояния в дальнюю девятку немного не хватило точности. На 14 минуте хозяева удвоили перевес в счёте – в борьбе перед воротами Силуянов проткнул шайбу за линию после броска всё того же Чупрова, 2:0. Несмотря на серьёзное игровое преимущество, НХК продолжал наращивать темп и пытался забросить третью шайбу, но в итоге пропустил – Александр Дарьин отличился благодаря рикошету от конька хоккеиста НХК. На первый перерыв команды ушли при счёте 2:1.

На второй период гости вышли с хорошим настроем и уже в одной из первых атак могли сравнять счёт – Илье Чефанову не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы замкнуть передачу Степана Никулина на дальней штанге. На четвёртой минуте арбитры впервые выписали двухминутный штраф – Дмитрию Тювилину за поздний силовой приём – однако «железнодорожники» без труда справились с той двухминуткой, даже попытавшись создать опасный момент у чужих ворот. Следом отличный шанс упустил Алексей Горячев, бросавший с чистого льда после хорошей передачи Домничева – хозяев выручил голкипер. Не забив в том эпизоде, ярославцы пропустили, причём при игре в большинстве. Пашковский и Чупров убежали 2 в 1, первый не стал отдавать шайбу и точно бросил сам, 3:1. После этого подопечные Игоря Мелякова взвинтили темп, но многочисленные атаки проходили без решающего броска. Под занавес двадцатиминутки НХК мог забить снова – сначала Шамсутдинов опасно бросал с разворота, а следом Силуянов добивал после своего же броска – Кирилл Ершов оставил «Локо-Юниор» в игре.

Третий период начался с важного гола в исполнении ярославцев – Никита Кирьянов получил отличную передачу из борьбы от Степана Никулина, и без проблем «расстрелял» голкипера хозяев, 3:2. Гости продолжили наседать на чужие ворота, и очередная атака принесла свои плоды – Денис Морозов выполнял передачу на пятак, и шайба рикошетом от конька игрока НХК залетела в ворота, 3:3. Но заработать очки в этом матче ярославцам было не суждено – за две с половиной минуты до финальной сирены Павел Дёмин отличился в большинстве и установил окончательный счёт – 4:3.

Свои следующие матчи команда Игоря Мелякова проведёт 17 и 18 сентября в Дмитрове против ещё одного новичка лиги - «Голден Догс».


СТАТИСТИКА МАТЧА

НХК (Новомосковск) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)

15 сентября 2018 года. ЛД «Юбилейный», Новомосковск.

Судейская бригада: И.Величко, М.Анисимов; В.Савельев, А.Ионов

Шайбы забросили: 1:0 – Чупров (10:10); 2:0 – Силуянов (Чупров, 13:25); 2:1 – Дарьин (Морозов, 18:29); 2:2 – Кирьянов (Никулин, 40:43); 2:3 – Морозов (46:45); 4:3 – Дёмин (57:28, бол)

Удаления: Тювилин (Л, 23:44); Чамин (Н, 28:03); Ащеулов (Л, 28:52); Горячев (Л, 38:42); Чупров (Н, 51:46); Домничев (Л, 55:26); Пашковский (Н, 58:59)

Штраф: 12-10; Большинство: 1/4 – 0/3

Броски в створ: 6-8; Вбрасывания: 34-36

Лучшие игроки матча: Егор Чупров, Павел Дёмин, Евгений Силуянов (все – НХК)

НХК: Архангельский; Клюкин, Герич, Захаров, Чамин, Филиппов, Еманов, Мирошниченко, Ефимов; Соколов, Грезин, Чупров, Прийменко, Моисеев, Силуянов, Дёмин, Трофимов, Пашковский, Сидорович, Богдасаров, Шамсутдинов

«Локо-Юниор»: Ершов; Шамин – Сигорин, Никулин – Абросимов – Чефанов; Скорлупкин – Ежов, Пульченко – Ащеулов – Савельев; Морин – Двойников, Дарьин – Морозов – Кирьянов; Тювилин – Горячев, Тютнев – Тесанов – Домничев