воскресенье 03.03.2019, 13:00
3:2
(1:1, 2:0, 0:1)


Третьего марта «Локо» завершал регулярный чемпионат повторным матчем против «Алмаза».

Накануне ярославцы потерпели поражение в результативном поединке и, конечно, хотели взять реванш у соперника и с победой уйти на недельный перерыв перед плей-офф.

В составе «Локо» произошло два изменения: появились защитник Дмитрий Тювилин и нападающий Никита Аноховский, заменив Данила Гутика и Данилу Дяденькина.

У гостей можно было отметить появление на последнем рубеже голкипера Шугаева.

Уже на первой минуте «железнодорожники» получили большинство, но за 120 секунд не нанесли ни одного броска и не создали ни одного момента у чужих ворот. В свою очередь, как и в первой встрече, едва ли не первая атака череповчан закончилась голом: сначала Зайцеву помешали замкнуть передачу на дальнюю штангу, но затем, в борьбе перед воротами, 22-й номер «Алмаза» оказался самым расторопным, открыв счёт, 0:1. Ближе к середине первого периода «железнодорожники» создали два неплохих момента, но проходы Дарьина и Червоненко были остановлены Шугаевым, уверенно действовавшим в ближнем бою. После этого наступило некоторое затишье, если говорить про опасные моменты, так что в следующий раз один из голкиперов – Окоряк - вступил в игру лишь на 15-й минуте, справившись с броском Гераськина со средней дистанции. Далее «железнодорожники» получили второе большинство, и теперь использовали перевес в одного игрока: Александр Дарьин снова на скорости вырвался к воротам, и после броска с близкого расстояния и небольшого рикошета перед створом шайба оказалась в сетке, 1:1. В концовке стартового игрового отрезке уже ярославцы были вынуждены отбиваться вчетвером, и за мгновения до сирены Колесников вырвался на центр зоны, и Окоряк выручил партнёров.

Дебют второго периода, как и в первой игре, больше удался «железнодорожникам», и на шестой минуте Александр Калинин вывел «Локо» вперёд, закатившись в зону и отправив шайбу в «домик» Шугаеву, который допустил небольшую ошибку, 2:1. Потом, правда, череповчане были близки к тому, чтобы сравнять счёт – в завершении своего большинства Фёдоров выкатился, по сути, «1 в 0», и Окоряк совершил очередное отличное спасение. После этого хозяева льда ещё дважды оставались в меньшинстве, и второй отрезок завершился тем, что Александр Дарьин убежал к воротам «Алмаза» и отправил шайбу под щитками вратаря, 3:1. А в самой концовке того же череповецкого большинства уже голкипер «Локо» хорошо поработал после бросков Хабарова и того же Фёдорова.

Первые острые моменты третьего периода создали «железнодорожники», причём Дарьин и Слепец могли отличиться в меньшинстве, но их броскам немного не хватило точности. После третьего подряд удаления в составе «Локо» гости всё-таки расставились в зоне ярославцев, и Колесников замкнул передачу партнёра на открытый угол, 3:2. Нельзя сказать, что после этой шайбы игра обострилась – ярославцы действовали более уверенно, больше не нарушали правила и даже сами поиграли в большинстве. Были моменты для того, чтобы увеличить разрыв до двух шайб, но сделать этого не получилось, и на последней минуте Шугаев покинул свой пост, уступив место шестому полевому игроку. Однако и череповчане не добились успеха во время финального штурма.

3:2 – «Локо» завершил регулярный чемпионат победой над «Алмазом»!

Первый матч плей-офф команда Дмитрия Красоткина проведёт на своём льду девятого марта.

Соперник определится чуть позже.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Алмаз» (Череповец) – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

3 марта 2019 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В.Фатихов, А.Зосимов; Е.Седов, А.Нургалеев

Шайбы забросили: 0:1 – Зайцев (Шайхутдинов, Жирнов, 06:01); 1:1 – Дарьин (Лукичёв, Тювилин, 16:37, бол); 2:1 – Калинин (Никулин, 25:03); 3:1 – Дарьин (36:16, мен); 3:2 – Колесников (Грачёв, Гераськин, 50:04, бол)

Удаления: Командный штраф (А, 00:43); Рогов (А, 16:15); Гловацкий (Л, 18:05); Слепец (Л, 27:17); Аноховский (Л, 32:07); Командный штраф (Л, 35:53); Никулин (Л, 45:20); Тювилин (Л, 47:38); Миронов (Л, 49:31); Неволин (А, 54:07)

Штраф: 14-6; Большинство: 1/3 – 1/6

Броски в створ: 28-36; Вбрасывания: 27-35; Силовые приёмы: 13-13; Блокированные броски: 14 – 9

Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк, Александр Дарьин (оба – «Локо»), Дмитрий Зайцев («Алмаз»)

«Локо»: Окоряк; Штайгер – Калинин, Рыбаков – Аноховский – Слепец; Громов – Гловацкий, Никулин – Ахунов – Червоненко; Миронов – Бычков, Берёзкин – Жуков – Тесанов; Лукичёв – Тювилин, Дарьин – Николаев – Манин

«Алмаз»: Шугаев (00:00 – 59:07); Калобанов, Сычушкин, Ковтун, Рогов, Морулёв, Хабаров, Уваров; Заплатников, Капустин, Зайцев, Марков, Неволин, Коробкин, Фёдоров, Грачёв, Колесников, Гераськин, Чижиков, Шайхутдинов, Жирнов

ФОТОГАЛЕРЕЯ