суббота 02.03.2019, 13:00
3:4
(1:2, 2:2, 0:0)


Второго марта «Локо» на своём льду принимал «Алмаз».

Для ярославцев заключительные встречи регулярного чемпионата уже не имели турнирного значения – наша «молодёжка» уже обеспечила себе третье место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата. Кстати, соперником «железнодорожников» по первому раунду вполне могут стать как раз череповчане – для этого «Русские Витязи», имеющие с ними одинаковое количество очков, должны были за оставшиеся две встречи набрать больше баллов.

В составе «Локо» произошли несколько изменений, и из всех перестановок можно было отметить возвращение в строй восстановившегося после повреждения Владислава Червоненко.

В стартовых сменах ярославцы действовали чуть активнее, чаще угрожали чужим воротам, но едва ли не первая заслуживавшая внимания атака гостей закончилась голом: оставшийся без опеки Грачёв забросил шайбу с близкого расстояния, 0:1. Следующий опасный момент тоже создали череповчане, а именно оказавшийся перед воротами Хабаров, броском с неудобной руки немного не попавший в створ. «Железнодорожники» впервые всерьёз побеспокоили Шостака на десятой минуте, когда Дарьин выбрался на позицию для броска, но послал шайбу прямо в голкипера. На 13-й минуте хозяева льда заработали первое за встречу большинство, и смогли его использовать: Кирилл Слепец на скорости закатился в чужую зону и бросил точно в дальний верхний угол, 1:1. Однако уйти на перерыв при равном счёте не удалось, даже несмотря на то, что ярославцы больше атаковали – как раз потеря шайбы в чужой зоне привела к выходу «1 в 0», который реализовал Чижиков, 1:2.

Второй игровой отрезок тоже начался с атак «Локо», и уже на пятой минуте Тимур Ахунов удачно подставил клюшку под бросок Глеба Штайгера, снова сравняв счёт, 2:2. Прошло менее минуты, и «Локо» вышел вперёд, после того, как Никита Жуков с пятачка отправил шайбу в сетку, воспользовавшись пасом Степана Никулина из-за ворот, 3:2. «Железнодорожники» впервые за встречу вырвались вперёд, но лидировали тоже лишь 41 секунду, пока Грачёв перед воротами не замкнул диагональную передачу партнёра, 3:3. Как и в первом периоде, заброшенная шайба воодушевила череповчан, и у ворот «Локо» возник ещё ряд опасных моментов – к успеху были близки Заплатников, завершавший с близкого расстояния атаку сходу, но не переигравший Окоряка, а также Сычушкин, после броска которого от синей линии и рикошета перед воротами шайба попала в перекладину. До окончания второго периода ярославцы успели отбиться в меньшинстве, но за пять минут до сирены всё-таки пропустили – после броска Морулёва от синей линии, 3:4.

Первый опасный момент в третьем периоде был создан на седьмой минуте, когда Калинин в результате активного прессинга в чужой зоне получил возможность бросить с чистого льда, но не смог отправить шайбу мимо Шостака. В середине третьего периода команды обменялись моментами, когда казалось, что легче забить, чем не отправить шайбу в открытый створ – прекрасными шансами не воспользовались Жирнов и Манин. На 14-й минуте ярославцы действовали вчетвером против троих в течение 35 секунд, но не забили, а в концовке так и не сумели организовать полноценный штурм чужих ворот.

3:4 – «Локо» в результативном матче уступил «Алмазу».

На следующий день команды проведут повторный поединок, который подведёт черту под регулярным чемпионатом.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Алмаз» (Череповец) – 3:4 (1:2, 2:2, 0:0)

2 марта 2019 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В.Фатихов, А.Зосимов; А.Багров, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 0:1 – Грачёв (Гераськин, Колесников, 04:04); 1:1 – Слепец (Ахунов, Штайгер, 13:45, бол); 1:2 – Чижиков (Неволин, 17:46); 2:2 – Ахунов (Слепец, Штайгер, 24:22); 3:2 – Жуков (Никулин, Бычков, 25:08); 3:3 – Грачёв (Гераськин, Колесников, 25:49); 3:4 – Морулёв (Заплатников, Колесников, 35:16)

Удаления: Морулёв (А, 12:52); Тесанов (Л, 30:16); Калобанов (А, 52:17); Громов (Л, 52:17); Рогов (А, 53:42)

Штраф: 4-6; Большинство: 1/2 – 0/1

Броски в створ: 43-21; Вбрасывания: 33-35; Силовые приёмы: 19-17; Блокированные броски: 10-12

Лучшие игроки матча: Герман Грачёв, Константин Шостак (оба – «Алмаз»), Кирилл Слепец («Локо»)

«Локо»: Окоряк (00:00-59:24); Громов – Калинин, Рыбаков – Ахунов – Слепец; Штайгер – Гловацкий, Никулин – Жуков – Червоненко; Бычков – Лукичёв, Дарьин – Николаев – Манин; Миронов, Гутик, Берёзкин – Тесанов - Дяденькин

«Алмаз»:Шостак; Морулёв – Рогов, Заплатников – Марков – Фёдоров; Хабаров – Сычушкин, Грачёв – Колесников – Гераськин; Данч – Калобанов, Нижников – Шайхутдинов – Жирнов; Ковтун, Зайцев, Неволин – Капустин - Чижиков

ФОТОГАЛЕРЕЯ