воскресенье 24.02.2019, 13:00
1:4
(0:3, 0:1, 1:0)


24-го февраля, в предпоследнем выездном матче регулярного чемпионата, «Локо» сыграл с «Атлантами».

Для соперника «железнодорожников» эта игра не имела никакого турнирного значения, поскольку мытищинцы достаточно давно распрощались с шансами на плей-офф, а локальная борьба за места с 12-го по 15-е вряд ли является достаточной мотивацией. Тем не менее, игры в этом подмосковном городе по традиции складываются для «Локо» непросто, также особому настрою «атлантов» могла способствовать серия из семи поражений подряд, которую они очень хотели прервать.

В составе «Локо» было несколько изменений, в частности, из расположения «Локо-Юниора» были вызваны защитник Дмитрий Тювилин и нападающий Данила Дяденькин. Ворота снова было доверено защищать Владиславу Окоряку.

Встреча началась с удаления в составе ярославцев, которое случилось уже на второй минуте, а мытищинцы за время своей первой попытки использовать численный перевес создали весьма опасный момент – Смирнов выкатился на ворота, и отличиться ему помешал только щиток Окоряка – наш голкипер надёжно закрыл дальний угол. Отыграв в меньшинстве, «железнодорожники» постепенно установили контроль над шайбой, и уже на седьмой минуте можно было отметить индивидуальные действия Никулина, выкатившегося на центр зоны, но немного не попавшего в дальний угол. Потом были уже первые позиционные атаки нашей «молодёжки», а открыть счёт удалось на 11-й минуте, когда Кирилл Слепец удачно сыграл на добивании после прохода и броска Никиты Аноховского, 0:1. Прошло чуть больше минуты, и успех ярославцам принёс прессинг, организованный в средней зоне – случился перехват, ярославцы оказались в ситуации «2 в 1», и Александр Дарьин после своевременного паса Егора Манина удвоил преимущество «Локо», 0:2. Следующие смены тоже прошли с перевесом «железнодорожников», но до определённого момента забить ещё не удавалось, тем более, подопечные Дмитрия Красоткина во второй раз за период остались вчетвером, и теперь не дали сопернику создать ни одного момента. А буквально за минуту до сирены наша команда организовала третий гол: после наброса Никиты Громова шайба попала в штангу, но на добивании первым был Никита Аноховский, 0:3.

Первые смены второго периода прошли в довольно спокойной борьбе, и лишь к восьмой минуте команды «набрали» по одному хорошему моменту: Никулин, выкатившись по левому краю, не смог переиграть Синегубкина, сыгравшего щитками, а Окоряк на другом конце площадки справился с броском Дёмина в ближний угол. В середине игрового отрезка скорости несколько снизились, одновременно с чем сократились и количество опасных моментов, и следующая реальная возможность отличиться снова возникла у «железнодорожников»: Никулин выбрался на ворота, бросал уже на вытянутых руках, и попал в конёк вратарю «Атлантов». Ярославцы продолжали атаковать, и в итоге добились своего на 18-й минуте второго периода, когда Александр Дарьин разобрался с голкипером после короткой передачи Егора Манина на ворота, 0:4. В самой концовке игрового отрезка у соперников было сразу несколько неплохих моментов, среди которых можно было выделить бросок Жукова в штангу, а также эпизод, когда Гончарук, находясь в одиночестве перед воротами «Локо», не попал по шайбе.

Третий период лучшей начали уже «Атланты», и на второй минуте хозяева льда отыграли одну шайбу: Демидов выкатился на ворота, Окоряка не переиграл, но на добивании первым оказался Бобров, 1:4. Тот же Бобров отметился хорошим индивидуальным проходом на пятой минуте, и теперь Окоряк не дал забить игроку мытищинцев, вовремя вскинув ловушку. К середине третьей двадцатиминутки ярославцы отодвинули игру от своих ворот и начали создавать моменты у чужих - например, на 10-й минуте Дарьин выкатывался от лицевого борта на пятачок, но в третий раз не переиграл Синегубкина. Потом «атланты» получили очередное большинство, создали ещё один момент – Смирнов, подставлявший клюшку перед воротами, в ближнем бою не переиграл Окоряка. Наконец, последний реальный шанс изменить счёт был у Дудкина на 15-й минуте, но нападающий «Атлантов» не попал в створ, находясь прямо перед воротами.

4:1 – «Локо» уверенно переиграл «Атлантов», одержав четвёртую победу подряд!

На следующий день команды встретятся вновь.


Фото на главной странице: пресс-служба МХК «Атланты»


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Атланты» (Московская область) – «Локо» (Ярославль) – 1:4 (0:3, 0:1, 1:0)

24 февраля 2019 года. «Арена-Мытищи», Мытищи.

Судейская бригада: К.Косарезов, А.Мельников;Н.Павельчук, С.Саркисов

Шайбы забросили: 0:1 – Слепец (Громов, Аноховский, 10:54); 0:2 – Дарьин (Громов, Аноховский, 12:08); 0:3 – Аноховский (Громов, 18:54); 0:4 – Дарьин (Николаев, Манин, 37:25); 1:4 – Бобров (Демидов, Бозунов, 41:40)

Удаления: Штайгер (Л, 01:21); Тесанов (Л, 13:51, 2+2 мин); Демидов (А, 13:51); Дяденькин (Л, 50:38); Командный штраф (А, 55:13)

Штраф: 4-8; Большинство: 0/3 – 0/1

Броски в створ: 21-43; Вбрасывания: 22-20; Силовые приёмы: 5-7; Блокированные броски: 15-9

Лучшие игроки матча: Александр Дарьин, Никита Аноховский, Егор Манин (все – «Локо»)

«Атланты»: Синегубкин; Зимин, Горев, Кабанов, Сотский, Пищулин, Христов, Гилязеев, Терещенко; Бобров, Дудкин, Силантьев, Дёмин, Гончарук, Смирнов, Шакиров, Сергеев, Бозунов, Демидов, Погонченков, Миллер

«Локо»: Окоряк (Виноградов, 54:41-60:00); Громов – Калинин, Рыбаков – Аноховский – Слепец; Штайгер – Гловацкий, Берёзкин – Тесанов – Зенчиков; Лукичёв – Синицын, Дарьин – Николаев – Манин; Тювилин – Миронов, Никулин – Жуков - Дяденькин