воскресенье 17.02.2019, 13:00
1:8
(0:1, 0:4, 1:3)


17-го февраля «Локо» продолжил выездную серию повторным матчем против подмосковного «Капитана».

В первом поединке ярославцы сумели вырвать победу, благодаря удачно проведённой концовке третьего периода – за последние три с половиной минуты подопечные Дмитрия Красоткина забросили три шайбы, так что итоговый счёт (4:1) мог ввести в заблуждение, успех этот был отнюдь не лёгким.

У «Локо» после первой игры было лишь одно изменение: вместо нападающего Тимура Ахунова был заявлен защитник Антон Лукичёв.

Из значимых перестановок в составе «Капитана» можно было отметить появление Ахметова на последнем рубеже.

В первых сменах ярославцы вновь действовали чуть активнее соперника, но всю эту активность удалось конвертировать только в один относительно опасный момент: Дарьин на скорости выкатывался на ворота, но так и не бросил – в последний момент шайба сошла с крюка. В свою очередь, хозяева льда отметились довольно опасной контратакой на шестой минуте, завершал её Казаков, и Окоряку пришлось потрудиться, чтобы остановить снаряд. Затем, на десятой минуте, ступинцы убегали «2 в 1», но Морозов не смог попасть в створ после передачи Жилина. «Железнодорожники» в это же время отмечались, в основном, бросками от синей линии, с которыми без особого труда справлялся Ахметов. На 14-й минуте наша «молодёжка» получила численное преимущество, но не смогла создать ни одного опасного момента у чужих ворот. Тем не менее, ярославцы продолжили атаковать, и за две минуты до сирены Илья Николаев подработал шайбу после передачи Егора Манина и точно бросил с центра зоны, 0:1. До сирены Николаев мог оформить дубль, однако после прохода Дарьина бросок в касание у 19-го номера «Локо» не слишком получился.

В самых первых сменах второго периода соперники обменялись потенциально голевыми моментами, однако Рыбаков, выкатившись от лицевого борта, не переиграл Ахметов в ближнем бою, а Понкратов, оставшись без опеки прямо перед воротами, толком не подстроился под передачу партнёра. И всё-таки быстрого гола было не избежать: на третьей минуте ярославцы убежали в контратаку, которую точным броском со средней дистанции завершил Илья Николаев, оформивший дубль, 0:2. «Железнодорожники» терпеливо выжидали ошибки соперника и в дальнейшем, так что уже на шестой минуте успеха добился Максим Денежкин, которому скорость позволяла прокатиться за воротами и попробовать забить с обратной стороны, однако нападающий «Локо» выбрал не менее изящный вариант, «отыгравшись» от щитка вратаря, 0:3. Казалось, что ступинцам должно помочь большинство, но всё получилось с точностью до наоборот: Александр Дарьин разогнал контратаку, сделал передачу Никите Аноховскому, который первым броском попал в защитника, но уже со второй попытки отправил шайбу в ближний верхний угол, 0:4. Уже в следующих атаках игроки нашей команды могли довести разрыв в счёте до крупного, однако Тесанову и Дарьину, выкатывавшимся на ворота, не удалось переиграть Ахметова в ближнем бою. Зато за две минуты до сирены забил Егор Манин, здорово бросивший со средней дистанции в контратаке, 0:5.

На старте третьего периода ярославцы уверенно справились с двумя отрезками в меньшинстве, после чего, на седьмой минуте, Кирилл Слепец здорово бросил со входа в зону, сделав счёт 0:6. В середине третьего игрового отрезка игрокам подмосковной команды всё-таки удалось провести несколько весьма опасных атак, и потеря в средней зоне обернулась для «Локо» выходом «2 в 1» и точным броском Понкратова, 1:6. Правда, концовка уже третьего подряд периода осталась за «железнодорожниками»: сначала Александр Дарьин отправил шайбу в пустой створ после передачи Егора Манина от лицевого борта, а окончательный счёт за 18 секунд до сирены установил Владислав Рыбаков, пославший шайбу в сетку после обратной передачи Кирилла Слепца при выходе «2 в 1».

8:1 – «Локо» одержал крупную поеду над «Капитаном»!

Следующие матчи команда Дмитрия Красоткина также проведёт на выезде – 24-го и 25-го февраля в Мытищах.


Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Капитан»


СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК «Капитан» (Ступино) – «Локо» (Ярославль) – 1:8 (0:1, 0:4, 1:3)

17 февраля 2019 года. ЛД им.В.Боброва, Ступино.

Судейская бригада: И.Величко, В.Кеслер; Д.Тарасов, И.Селезнёв

Шайбы забросили: 0:1 – Николаев (Манин, 18:07); 0:2 – Николаев (Манин, 22:29); 0:3 – Денежкин (Зенчиков, Берёзкин, 25:22); 0:4 – Аноховский (Дарьин, 28:58, мен); 0:5 – Манин (Николаев, Дарьин, 38:09); 0:6 – Слепец (Калинин, Аноховский, 46:55); 1:6 – Понкратов (Гараев, 54:17); 1:7 – Дарьин (Николаев, Манин, 58:26); 1:8 – Рыбаков (Слепец, 59:42)

Удаления: Крощинский (К, 13:37); Тесанов (Л, 27:33); Гутик (Л, 30:20); Громов (Л, 39:41); Дарьин (Л, 44:44); Русаков (К, 56:02)

Штраф: 4 – 8; Большинство: 0/4 – 0/2

Броски в створ: 18 – 25; Вбрасывания: 36 – 28; Силовые приёмы: 10 – 9; Блокированные броски: 10 – 7

Лучшие игроки матча: Егор Манин, Илья Николаев, Александр Дарьин (все – «Локо»)

ХК «Капитан»: Ахметов; Новиков, Гордеев, Крощинский, Назаров, Дорофеев, Мальцев, Сурканов; Барсуков, Алиев, Морозов, Савельев, Гараев, Тютчев, Понкратов, Меркулов, Русаков, Кожухов, Казаков, Трофимов, Жилин

«Локо»: Окоряк; Громов – Калинин, Рыбаков – Аноховский – Слепец; Штайгер – Гловацкий, Берёзкин – Денежкин – Зенчиков; Лукичёв – Синицын, Дарьин – Николаев – Манин; Бычков – Миронов, Гутик – Тесанов – Никулин