суббота 16.02.2019, 13:00
1:4
(0:0, 0:1, 1:3)


16-го февраля выездная серия «Локо» продолжилась в подмосковном Ступино, игрой с местным «Капитаном».

Этот коллектив ещё продолжает борьбу за выход в плей-офф, но чтобы оказаться в восьмёрке ступинцам, по сути, необходимо выиграть все оставшиеся матчи. В двух недавних поединках с «Алмазом» игроки «Капитана» смогли заработать для своей команды важные три очка, а также немного помогли «Локо» в борьбе за третье место, но и дали понять, что новые встречи с ними получатся, как минимум, не менее упорными, чем поединки в Ярославле в первом круге.

У «Локо» после повторной встречи с «Русскими Витязями» было всего лишь одно изменение в составе- Антона Лукичёва заменил Илья Николаев.

Дебют, то есть самые первые минуты стартового игрового отрезка, остался за ярославцами, однако именно опасный момент был всего один – Рыбаков выбрался на ворота, но не смог переиграть Михайлова, закрывшего угол щитком. Подопечные Дмитрия Красоткина старались прессинговать, но большого количества перехватов спровоцировать не получилось, так что хозяева льда вышли из данной ситуации с минимальным потерями. А на шестой минуте шайба и вовсе оказалась за спиной Окоряка, но, как показал инициированный главным арбитром просмотр, это случилось после контакта с высоко поднятой клюшкой хоккеиста «Капитана», гол был отменён. Что самое удивительное, после этого события количество острых эпизодов и у тех, и других ворот, которое и до этого было небольшим, сократилось почти до нуля – шла достаточно вязкая и плотная игра. На 14-й минуте ступинцы получили первое численное большинство, но запомнились только атакой сходу, завершившуюся броском и спасением от Окоряка.

Второй период начался с обмена неплохими моментами: на первой минуте на добивании едва не преуспел форвард «Капитана» Гараев, а на третьей минуте броскам Николаева и Гловацкого немного не хватило точности – шайба пролетала рядом со штангой. После небольшого затишья ступинцы приблизились к взятию ворот на восьмой минуте второго периода, когда Жилин, игравший на добивании, отправил шайбу рядом со штангой. Затем «Капитан» получил большинство, но самый запоминающийся момент произошёл у их же ворот, когда после хлёсткого кистевого броска Рыбакова Михайлов отбил снаряд плечом. При игре в равных составах едва не отличился Манин – защитник подмосковной команды в последний момент «снял» шайбу с крюка нападающего «железнодорожников», готовившегося поразить открытый угол, а за время уже ярославского меньшинства к успеху опять же были ближе игроки команды, которая должна была больше времени проводить в обороне – после потери шайбы за воротами «Локо» Жилин не смог попасть в ворота броском с неудобной руки. Наконец, заключительный во втором периоде отрезок игры в неравных составах, когда «железнодорожники» остались вчетвером после нарушения численного состава, прошёл без моментов и у одних, и у других ворот. И всё-таки за три секунды до второго перерыва счёт был открыт: после наброса Игоря Зенчикова на ворота Максим Денежкин выиграл борьбу и у защитников, и у вратаря, переправив шайбу в цель, 0:1.

Правда, если взять чистое игровое время, ярославцы лидировали меньше четырёх минут – в самом начале третьего периода «Капитану» удалась хорошая атака сходу, и Казаков броском с левого края отправил снаряд под перекладину, 1:1. В одной из следующих смен «Капитан» и вовсе мог выйти вперёд, но Окоряк выручил партнёров после добивания того же Казакова. Начиная примерно с восьмой минуты, уже игроки «Локо» вернули инициативу, и тогда же возник первый момент: после прохода Тесанова Зенчиков немного не попал в створ на добивании. Следующего шанса забить пришлось ждать относительно долго, и на 15-й минуте чуть-чуть не повезло уже Никулину, который выбрался от лицевого борта, но послал шайбу рядом с дальней штангой. Развязка же наступила чуть позже: за три с половиной минуты до сирены Глеб Штайгер мощным щелчком от синей линии вывел «Локо» вперёд, 1:2. Ещё через минуту уже довольно курьёзный гол забил Даниил Тесанов, вбрасывавший шайбу в чужую зону из-за синей линии, а точку на последней минуте третьего периода поставил Максим Денежкин, оформивший дубль.

4:1 – «Локо» одержал непростую победу над «Капитаном»!

На следующий день команды проведут повторный поединок.

Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Капитан»


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Капитан» (Ступино) – «Локо» (Ярославль) – 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)

16 февраля 2019 года. ЛД им.В.Боброва, Ступино.

Судейская бригада: В.Кеслер, А.Арзамазов; Е.Жеребкин, С.Саркисов

Шайбы забросили: 0:1 – Денежкин (39:57); 1:1 – Казаков (Морозов, Жилин, 43:24); 1:2 – Штайгер (Манин, 56:32); 1:3 – Тесанов (57:22); 1:4 – Денежкин (Зенчиков, 59:31)

Удаления: Тесанов (Л, 13:59); Гловацкий (Л, 29:15); Трофимов (К, 32:47); Командный штраф (Л, 35:03)

Штраф: 2-6; Большинство: 0/3 – 0/1

Броски в створ: 13-28; Вбрасывания: 23-23; Силовые приёмы: 12-8; Блокированные броски: 10-7

Лучшие игроки матча: Максим Денежкин, Владислав Окоряк (оба – «Локо»), Алексей Жилин («Капитан»)

ХК «Капитан»: Михайлов; Новиков, Кузнецов, Гордеев, Крощинсий, Назаров, Дорофеев, Сурканов; Барсуков, Алиев, Морозов, Савельев, Гараев, Тютчев, Понкратов, Меркулов, Русаков, Кожухов, Казаков, Трофимов, Жилин

«Локо»: Окоряк; Штайгер – Гловацкий, Берёзкин – Денежкин – Зенчиков; Громов – Калинин, Рыбаков – Аноховский – Слепец; Бычков – Миронов, Гутик – Ахунов – Никулин; Синицын, Дарьин, Тесанов – Николаев – Манин