вторник 12.02.2019, 18:00
2:1 ОТ
(1:0, 0:0, 0:1, 1:0)


12-го февраля «Локо» начал выездную серию игрой с «Русскими Витязями» в Чехове.

Ярославцы играли в гостях впервые с 20-го января, и данной встречей начинали шестиматчевую серию гостевых матчей. Соперник у «железнодорожников» был весьма принципиальный – хотя бы потому, что команды встречались в первом раунде прошлогоднего плей-офф, и вообще имеют достаточно богатую историю встреч и на молодёжном, и ещё на школьном уровне. К тому же, чем ближе окончание регулярного чемпионата, тем больше игрок и тренеры задумываются о плей-офф, и в первом раунде грядущего Кубка Харламова возможная новая встреча «Локо» и «Русских Витиязей».

По сравнению с предыдущими встречами у нашей «молодёжки» произошёл ряд изменений. Так, вернулись игроки из расположения юниорской сборной, а главным событием можно было считать возвращение в состав нападающего Никиты Аноховского, восстановившегося после травмы.

Встреча началась с атак хозяев льда, и уже на второй минуте Замбахидзе, выкатывавшийся на ворота по правому краю, оказался на ударной позиции, но не попал в ближний угол кистевым броском. Затем ярославская оборона допустила ещё более грубую позиционную ошибку, и из начальной ситуации «2 в 2» «витязи» создали фактически голевой момент – Гаврилович переправлял шайбу в створ с близкого расстояния, и Окоряк выручил «железнодорожников». Активность чеховцев привела к первому удалению в составе «Локо», и как раз при игре в неравных составах был открыт счёт – подопечным Дмитрия Красоткина не хватило считанных секунд, чтобы отбиться вчетвером, а автором шайбы стал всё тот же Гаврилович, удачно подставивший клюшку под наброс защитника, 1:0. Следующие смены опять же прошли с небольшим перевесом «Русских Витязей», и Гаврилович в третий раз за неполные десять минут оказался главным героем эпизода, теперь немного не попав в створ броском со средней дистанции. После этого ярославцы наконец-то смогли отодвинуть игру от своих ворот, но пока что не перевести к чужим – голкипер «витязей» откровенно скучал, и, согласно статистике, за весь первый период вступил в игру всего лишь два раза. Мало что изменило и большинство, полученное «железнодорожниками» в самой концовке игрового отрезка, поскольку до сирены на первый перерыв игроки «Локо» не создали ни одного нового момента у чужих ворот.

Второй период ярославцы тоже начинали в большинстве, но ещё до выхода пятого игрока у соперника едва не пропустили острую контратаку – лишь в последний момент удалось помешать Горохову. В целом, дебют игрового отрезка снова остался за «витязями», которые теперь избрали тактику с набросами от синей линии и попытками подставления, но, к счастью, в точности повторить манёвр, приведший к первой шайбе, им не удалось. В свою очередь, «железнодорожники» создали первый опасный момент у чужих ворот на 10-й минуте, когда Гизатуллин не смог замкнуть передачу Аноховского на ворота. Затем игроки «Локо» заработали два подряд большинства, но за три полные минуты игры в формате «5 на 4» запомнились только броском Аноховского из левого круга вбрасывания, с которым справился Черепанов. Также соперники отыграли около 40 секунд в формате «4 на 4», и при таком численном соотношении ярославцы действовали чуть ли не острее, а самый запоминающийся момент был у Ахунова, которому не дали сыграть на добивании. Концовка второго периода тоже прошла в атаках «Локо», однако «витязи» уверенно отбивались, не позволив изменить счёт.

На третьей минуте третьего периода ярославцы получили очередное большинство, и наконец-то смогли его использовать, сравняв счёт: Максим Берёзкин довёл шайбу до Игоря Зенчикова, который сделал тонкую передачу на пятак, а Максим Денежкин подставил клюшку, 1:1. После этого уже игроки «Локо» трижды подряд оставались в меньшинстве, и были вынуждены тратить силы не на собственные атаки, а на сдерживание соперника. Ни одного по-настоящему опасного момента «витязи» не создали, хотя в паре эпизодов Окоряку пришлось справляться не только с начальным броском, но и с добиваниями. За пять минут до сирены игрок «Русских Витязей» Хамидулин грязно сыграл против Жукова, за что был наказан большим и дисциплинарным штрафом, а «железнодорожники» получили пятиминутное большинство. Однако ярославцы вновь распорядились численным преимуществом не лучшим образом, не создав ни одного момента у ворот Черепанова.

Соперников ждал овертайм, который продлился всего 70 секунд – на этой отметке Горохов, замкнувший передачу Храпского, принёс победу своей команде.

1:2 – «Локо» начал выезд с поражения от «Русских Витязей».

На следующий день команды проведут повторный матч.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Русские Витязи» (Чехов) – «Локо» (Ярославль) – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

12 февраля 2019 года. ЛЦХ «Витязь», Чехов.

Судейская бригада: С.Макашов, А.Зосимов; К.Лезин, Е.Жеребкин

Шайбы забросили: 1:0 – Гаврилович (Рыдченко, Пыленков, 07:58, бол); 1:1 – Денежкин (Зенчиков, Берёзкин, 42:54, бол); 2:1 – Горохов (Храпский, 61:10)

Удаления: Тесанов (Л, 05:59); Хамидулин (РВ, 18:42); Дедов (РВ, 42:07); Дарьин (Л, 44:22); Манин (Л, 46:35); Штайгер (Л, 50:40); Хамидулин (РВ, 55:11, 5+20 мин)

Штраф: 33 – 10; Большинство: 1/5 – 1/5

Броски в створ: 31 – 23; Вбрасывания: 30 – 25; Силовые приёмы: 6 – 13; Блокированные броски: 13 – 4

Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк («Локо»), Дмитрий Гаврилович, Григорий Храпский (оба – «Русские Витязи»)

«Русские Витязи»: Черепанов; Пыленков, Буренов, Рыдченко, Сараев, Дедов, Хамидулин, Злодеев; Бакластов, Растворов, Храпский, Исмагилов, Ершов, Ширгазиев, Горохов, Калинцев, Зайцев, Козлов, Гаврилович, Замбахидзе, Моисеев

«Локо»: Окоряк; Лукичёв – Штайгер, Берёзкин – Денежкин – Зенчиков; Громов – Калинин, Рыбаков – Аноховский – Гизатуллин; Бычков – Гловацкий, Дарьин – Ахунов – Слепец; Миронов, Гутик – Тесанов – Жуков, Манин