вторник 29.01.2019, 18:00
1:0
(0:0, 0:0, 1:0)


29-го января «Локо» продолжил домашнюю серию повторным поединком против «СКА-Варягов».

Накануне ярославцы одержали довольно уверенную победу со счётом 4:2, и в повторной встрече, конечно, рассчитывали на повторение положительного результата и четвёртый в сезоне успех в играх с этим соперником.

В состав «Локо» вернулись защитник Илья Морин, а также нападающие Кирилл Слепец, Игорь Зенчиков, Руслан Абросимов и Матвей Банников, на последнем рубеже теперь действовал Владислав Окоряк.

В первых сменах «железнодорожники» действовали немного острее, и, например, на второй минуте Дарьин выбрался на ворота, но случился рикошет, и шайба прошла рядом. На третьей минуте Абросимов оказался на ударной позиции в контратаке, бросок у него получился только со второй попытки, и голкипер гостей Николаев выручил партнёров. В свою очередь, первая достаточно серьёзная контратака «варягов» была датирована шестой минутой, когда Зоркин броском в касание с центра зоны не попал в створ. В дальнейшем ярославцы продолжали больше контролировать шайбу и атаковать, опасных моментов было не слишком много, но он случались – Николаев выручил свою команду после бросков Бережонова и Зенчикова с нескольких метров. В целом, стартовый отрезок оказался не слишком богатым на события, а последний опасный момент создали гости – Гордин выбрался на пятачок, а Куянов вполне мог преуспеть на добивании.

В начале второго периода ярославцы получили первое большинство, но не создали ни одного момента у ворот «СКА-Варягов», а уже при игре в равных составах шайба могла оказаться в сетке после броска Синицына со средней дистанции – Николаев остановил снаряд уже в площади ворот. После этого можно было отметить броски Зенчикова и Денежкина со средней дистанции, после первого из них шайба прошла рядом со штангой, а затем попала в маску голкиперу. Следом у «железнодорожников» было два шанса на добивании, однако после отскока от лицевого борта и попытки Манина вратарь «варягов» успел закрыть угол, а Денежкина на добивание не пустил защитник гостей. На 11-й минуте начался второй отрезок в большинстве, но при игре в формате «5 на 4» хозяева площадки снова не создали ни одного момента. В концовке команды обменялись атаками сходу – после броска Мисюлясо средней дистанции Николаев забрал шайбу в ловушку, а Михнин с левого края отправил снаряд выше перекладины.

В начале третьего периода гости вновь нарушили правила, и с третьей попытки ярославцам удалось открыть счёт: Александр Дарьин оказался на позиции защитника, предварительно сохранив шайбу в зоне под прессингом сразу нескольких соперников, щёлкнул низом, а Антон Лукичёв, находившийся в нескольких метрах от створа, переправил снаряд в сетку, 1:0. После этого «железнодорожники» действовали по счёту, старались не допускать ошибок, однако несколько моментов, чтобы забить, у соперника всё-таки были- и после бросков Галиуллина, Михнина и Алексеева с близкого расстояния Окоряк сыграл просто здорово, по-настоящему выручив нашу команду. Последние полторы минуты прошли в формате «5 на 6» - «варяги» заменили вратаря на шестого полевого игрока, но всё равно не смогли сравнять счёт.

1:0 – «Локо» с минимальным счётом переиграл «СКА-Варягов».

Домашняя серия команды Дмитрия Красоткина продолжится третьего февраля матчем против «Куньлуня».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «СКА-Варяги» (Ленинградская область) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

29 января 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В.Барулин, Р.Колонутов; А.Багров, И.Полетаев

Шайбу забросил: 1:0 – Лукичёв (Дарьин, Манин, 42:22, бол)

Удаления: Зоркин (СВ, 20:55); Калмыков (СВ, 30:52); Командный штраф (СВ, 41:20); Шохов (СВ, 48:07)

Штраф: 0-8; Большинство: 1/4 – 0/0

Броски в створ: 29-28; Вбрасывания: 27-30; Силовые приёмы: 15-23; Блокированные броски: 6-13

Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк («Локо»), Дмитрий Николаев («СКА-Варяги»), Антон Лукичёв («Локо»)

«Локо»: Окоряк; Мисюль – Горячев, Слепец – Денежкин – Зенчиков; Лукичёв – Синицын, Дарьин – Ахунов – Манин; Штайгер – Гловацкий, Никулин – Абросимов – Чефанов; Морин, Бережонов, Берёзкин – Тесанов – Банников

«СКА-Варяги»: Николаев (00:00-58:35); Зоркин – Грязнов, Поляков – Шарпанских – Гордин; Басистый – Шкоденко, Куянов – Яровинский – Галиуллин; Кирьянов – Кудряшов, Калмыков – Алексеев – Алтыбармакян; Шохов, Кабуш, Галушкин – Проскурнин – Михнин

ФОТОГАЛЕРЕЯ