понедельник 28.01.2019, 18:00
4:2
(2:0, 1:1, 1:1)


28-го января «Локо» продолжил домашнюю серию матчем против «СКА-Варягов».

В гости к «железнодорожникам» приехал, на этот раз, уже прямой конкурент – команда, хоть и уступающая на данный момент по количеству набранных очков, но, во-первых, ведущая борьбу за плей-офф, а во-вторых, не утратившая шансов даже на место в первой четвёрке Западной конференции.

К тому же в наш город «варяги» прибыли после двух побед в Череповце – представители Санкт-Петербурга дважды переиграли «Алмаз» с одинаковым счётом 4:3. Ярославцы, в свою очередь, набрали лишь три очка в двух матчах с ХК «Рига».

После предыдущего поединка в составе «Локо» произошла очередная серия перестановок. Так, вернулись в состав защитники Роман Синицын, Глеб Штайгер и Алексей Горячев, а также нападающие Данил Гизатуллин и Ростислав Халиуллин. Максим Афанасьев, командированный из «Локомотива», играл первый в сезоне матч в МХЛ, а нападающий Максим Бережонов дебютировал в лиге.

Уже на второй минуте гости создали весьма опасный момент – Проскурнин выкатился на ворота Исаева по центру зоны, но броском низом не переиграл вратаря «Локо». При этом, уже одна из ответных атак «железнодорожников» закончилась первым голом: Степан Никулин выкатился от лицевого борта и отправил шайбу в дальний угол, 1:0. Следом, уже на восьмой минуте, Владислав Червоненко пошёл в прессинг, завладел шайбой, сделал передачу на центр зоны, и Тимур Ахунов мощным щелчком в касание забил второй ярославский гол, 2:0. Хозяева льда продолжили атаковать, и в одной из следующих смен Николаев не без проблем справился с первым броском Манина, а на добивании немного не повезло Тесанову. После этого уже «варяги» провели несколько атак, Исаеву пришлось потрудиться, особенно после добивания Галиуллина. На 14-й минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве, но вчетвером атаковали чуть ли не больше, чем гости.

На второй минуте второго периода уже хозяева льда получили большинство, но тоже не создали угроз воротам соперника. В равных составах ярославцы по-прежнему действовали активнее и острее, и неплохие моменты возникли в двух сменах подряд: с броском Тютнева с ползоны справился Николаев, а Денежкин не сумел завершить хороший бросок по центру акцентированным броском. В первой половине второго периода контратаки «варягов» были достаточно редкими, но на девятой минуте им удалось провести несколько атак подряд, защитники «Локо» не успели смениться, что позволило Гордину без помех забить с пятачка, 2:1. К счастью, «железнодорожники» быстро восстановили разрыв в две шайбы: Глеб Штайгер доставил шайбу в чужую зону, там её подхватил Александр Дарьин, отправивший снаряд в ближний угол, 3:1. После этого шла, в целом, равная игра, и немного острее атаковали гости – например, Куянов не переиграл Исаева броском с близкого расстояния, а Кабуш не попал в дальний угол броском из левого круга вбрасывания.

Третий период начался с атак «Локо», и на пятой минуте к успеху был близок Мисюль, после броска которого с центра зоны случился рикошет, и Николаев с трудом остановил шайбу щитком. Во время большинства, начавшегося на шестой минуте, ярославцы не создали ни одного момента. Однако уже на десятой минуте хозяева льда сняли почти все вопросы о победителе – Максим Денежкин с острого угла отправил шайбу под перекладину, 4:1. После этого у «СКА-Варягов» произошла замена вратаря, и появившийся на льду Мельничук несколько раз выручил своих партнёров, например, после подключения и броска Лукичёва. В концовке встречи «железнодорожники» старались успокоить игру, однако ошибка, допущенная на предпоследней минуте, позволила Шарпанских забить второй гол, 4:2.

4:2 – «Локо» переиграл «СКА-Варягов».

На следующий день команды встретятся снова.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «СКА-Варяги» (Ленинградская область) – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

28 января 2019 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В.Барулин, Р.Колонутов; М.Ибрагимов, А.Нургалеев

Шайбы забросили: 1:0 – Никулин (Ахунов, 05:00); 2:0 – Ахунов (Червоненко, 07:49); 2:1 – Гордин (Поляков, Басистый, 28:44); 3:1 – Дарьин (Штайгер, 29:49); 4:1 – Денежкин (Берёзкин, 49:58); 4:2 – Шарпанских (Алтыбармакян, Куянов, 58:22)

Удаления: Ахунов (Л, 13:57); Басистый (СВ, 21:29); Алексеев (СВ, 45:20); Яровинский (СВ, 59:41)

Штраф: 2-6; Большинство: 0/3 – 0/1

Броски в створ: 34-32; Вбрасывания: 22-33; Силовые приёмы: 30-34; Блокированные броски: 5-12

Лучшие игроки матча: Даниил Исаев, Тимур Ахунов, Степан Никулин (все – «Локо»)

«Локо»: Исаев; Лукичёв – Синицын, Берёзкин – Денежкин – Гизатуллин; Афанасьев – Мисюль, Никулин – Ахунов – Червоненко; Штайгер – Гловацкий, Дарьин – Тесанов – Манин; Горячев, Чефанов, Халиуллин – Тютнев – Бережонов

«СКА-Варяги»: Николаев; Зоркин – Шкоденко, Куянов – Шарпанских – Галиуллин; Басистый – Грязнов, Поляков – Проскурнин – Гордин; Кирьянов – Кудряшов, Калмыков – Алексеев – Алтыбармакян; Шохов, Галушкин, Михнин – Яровинский – Кабуш

ФОТОГАЛЕРЕЯ