пятница 25.01.2019, 18:00
4:3 ОТ
(2:2, 1:0, 0:1, 1:0)


25-го января «Локо» играл повторный матч против ХК «Рига».

Накануне ярославцы потерпели весьма неожиданное поражение по итогам серии буллитов. Причём подопечным Дмитрия Красоткина пришлось отыгрываться и по ходу встречи, в но в третьем периоде именно «железнодорожники» упустили преимущество в одну шайбу, из-за чего встреча и перешла в овертайм.

Конечно, у «Локо» не могло обойтись без изменений в составе. Из «Локомотива» для получения игровой практики были командированы голкипер Даниил Исаев и нападающий Кирилл Слепец. Вернулись в заявку защитники Илья Морин и Никита Громов. 13-м нападающим был заявлен Илья Чефанов, а третью тройку составили игроки 2002-го года рождения – Павел Тютнев, Тимур Ахунов и Матвей Банников. Последний, к слову, сыграл свой первый матч в Чемпионате МХЛ.

У ХК «Рига» состав был абсолютно тем же, что и в первой игре, за исключением позиции основного вратаря – им был заявлен Бруверис.

Встреча началась с атак «Локо», и уже на шестой минуте быстрая атака закончилась голом: после передачи Даниила Тесанова Александр Дарьин переиграл вратаря и отправил шайбу уже в пустые ворота, 1:0. Правда, ярославцы лидировали меньше полутора минут – Трасташенков отправил шайбу в сетку мощным броском со входа в зону, 1:1. Следом, через полминуты «железнодорожники» позволили сопернику провести ещё одну атаку сходу, и Полцс застал Исаева врасплох броском в ближний угол, 1:2. Затем, на 10-й минуте хозяева льда получили первое большинство, и после хорошей передачи Владислава Рыбакова на дальнюю штангу Антон Лукичёв в касание отправил шайбу в сетку, 2:2. После этого у игроков «Локо» было ещё одно большинство, но теперь у ворот Брувериса не было ни одного опасного момента. Впрочем, ярославцы могли на первый перерыв с преимуществом в счёте, но на предпоследней минуте Слепец и Ахунов не смогли переиграть голкипера гостей бросками в упор.

В начале второго периода активнее действовали уже гости, и на четвёртой минуте Полцс был близок к дублю, и теперь Исаев не дал себя переиграть в ближнем бою. Затем рижане получили численное преимущество, а вратарь выручил «Локо» после броска Бергманиса с чистого льда. Спустя несколько десятков секунд Никита Жуков перехватил шайбу на своей синей линии, убежал к другим воротам и отправил снаряд мимо вратаря ХК «Рига», 3:2. После этого «железнодорожникам» предстоял ещё один отрезок в меньшинстве, и неплохой момент возник у Брантса, которому позволили выкатиться к воротам, но броском с близкого расстояния защитник отправил шайбу выше перекладины. На 12-й минуте началось уже большинство «Локо», и был даже забит гол, но после просмотра взятие ворот было отменено по причине помехи голкиперу в площади ворот. Заключительная часть второго периода опять же прошла с преимуществом хозяев льда, и самый явный шанс забить был в контратаке у Чефанова, но после его броска с левого края шайба попала в перекладину.

Третий период «железнодорожники» начали очень неудачно: уже через 48 секунд хозяева льда пропустили контратаку «2 в 1», которую точным броском завершил Забусов, 3:3. Конечно, ярославцы были вынуждены перейти к атакующим действиям большими силами, и уже на третьей минуте могли вернуть себе лидерство, но после наброса Калинина от синей линии шайба попала в перекладину. Следом, на пятой минуте, Рыбаков немного не попал в дальний угол броском из левого круга вбрасывания, а в меньшинстве Владислав убежал «1 в 0», но не смог переиграть Брувериса. При этом, два последних шанса вырвать победу в основное время были у рижан, а вернее у Забусова: сначала 99-й номер не переиграл Исаева в ближнем бою во время большинства, а потом у него не до конца получился бросок сходу после отбора в зоне «Локо», так то голкипер сумел выручить «железнодорожников». В общем, второй день подряд не обошлось без овертайма.

Теперь весь дополнительный отрезок прошёл при игре в формате «3 на 3», и через 73 секунды после вбрасывания в центре площадки Владислав Рыбаков принёс нашей «молодёжке» победу, ассистировал ему Кирилл Слепец.

4:3 – «Локо» одержал победу над ХК «Рига».

Домашняя серия команды Дмитрия Красоткина продолжится 28-го января матчем против команды «СКА-Варяги».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – ХК «Рига» (Рига, Латвия) – 4:3 ОТ (2:2, 1:0, 0:1, 1:0)

25 января 2019 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Е.Андреев, А.Черенков; П.Сморчков, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 – Дарьин (Манин, Тесанов, 05:30); 1:1 – Трасташенков (Фёдоров, 06:58); 1:2 – Полцс (Синегубов, 07:33); 2:2 – Лукичёв (Рыбаков, Денежкин, 10:13, бол); 3:2 – Жуков (24:36, мен); 3:3 – Забусов (Синегубов, Туманов, 40:48); 4:3 – Рыбаков (Слепец, Денежкин, 61:13)

Удаления: Буцениекс (Р, 09:03); Гринбергс (Р, 15:10); Николаев (Л, 23:30); Слепец (Л, 28:38); Синегубов (Р, 31:39); Николаев (Л, 45:22)

Штраф: 6-6; Большинство: 1/3 – 0/3

Броски в створ: 24-22; Вбрасывания: 26-17; Силовые приёмы: 33-21; Блокированные броски: 4-9

Лучшие игроки матча: Владислав Рыбаков, Антон Лукичёв (оба – «Локо»),Патрик Забусов (ХК «Рига»)

«Локо»: Исаев; Мисюль – Морин, Рыбаков – Денежкин – Слепец; Громов – Калинин, Дарьин – Тесанов – Манин; Лукичёв – Гловацкий, Тютнев – Ахунов – Банников; Бычков, Чефанов, Берёзкин – Николаев – Жуков

ХК «Рига»: Бруверис; Брантс – Гусевас, Шваненбергс – Фёдоров – Трасташенков; Калькис – Туманов, Миллерс – Полцс-Синегубов; Сварс – Бергманис, Забусовс – Ципрусс – Гринбергс; Бергс – Матейко, Буцениекс – Рокис - Прижевойтс

ФОТОГАЛЕРЕЯ