воскресенье 20.01.2019, 13:00
4:2
(1:0, 0:1, 3:1)


20-го января «Локо» завершал выездную серию повторным поединком с МХК «Динамо».

Накануне ярославцы одержали непростую победу, пропустив первыми, но затем перевернув ход встречи в концовке первого – начале второго периода, и добившись успеха со счётом 4:2. Конечно, команде Дмитрия Красоткина было важно победить после двух неудач в играх против «Красной Армии», и теперь столь же необходимо было закрепить успех, выиграть и во втором матче.

После первой игры в составе «Локо» произошло лишь два изменения – Роман Бычков заменил Илью Чефанова, а Никита Громов – Илью Морина, то есть ярославцы действовали в четыре полные пятёрки.

Повторную встречу соперники начали значительно более спокойно, обошлось уже без быстрой шайбы, и вообще за первые пять минут голкиперы вступили в игру буквально по паре раз, в не самых опасных ситуациях. Уже на седьмой минуте ярославцы остались в меньшинстве, причём втроём против пятерых. Обороняющаяся тройка и Владислав Окоряк потратили очень много сил, несколько раз спасли ворота, но отрезок меньшинства был слишком продолжительным – «динамовцы» всё-таки открыли счёт, после броска Чувилова и рикошета перед воротами, 1:0. Также они могли забить и за оставшийся отрезок игры в формате «5 на 4», но Окоряк спас «Локо» после броска Егорова с близкого расстояния. Через несколько смен «железнодорожники» перевели игру к чужим воротам, но организовали лишь один по-настоящему опасный момент – Райко зацепил шайбу ловушкой после броска Гизатуллина с ползоны. После этого уже Окоряку пришлось потрудиться после броска Брызгалова с близкого расстояния, а концовка первого периода прошла в атаках на встречных курсах, и наиболее реальный шанс отличиться упустил Тесанов, дважды бросавший при выходе «2 в 1», но не сумевший переиграть вратаря «Динамо».

Второй период «Локо» начинал в большинстве, и неплохой шанс сравнять счёт был у Червоненко, но Владислав, выкатившись на ворота по центру чужой зоны, не переиграл Райко. Ещё одна возможность забить была у ярославцев на второй минуте уже в равных составах, когда Берёзкин рвался на добивание после броска Бычкова, но не смог переправить шайбу в створ. Затем, на пятой минуте, «железнодорожники» остались в меньшинстве, но не только не пропустили, но и смогли забить: Рыбаков и Николаев навязали борьбу в чужой зоне, и после передачи Владислава от лицевого борта Илья переправил шайбу в сетку, 1:1. Следующее оживление игры тоже было связано с удалением в составе «Локо», которое случилось на 11-й минуте. «Динамовцам» удалась одна неплохая атака сходу, завершал которую Брызгалов, подставлявший клюшку перед воротами, но не переигравший Окоряка. В самой концовке второг периода команды обменялись несколькими острыми моментами, среди которых можно было отметить прорыв Зенчикова и бросок в падении, после которого Райко забрал шайбу в ловушку, а также попадание в штангу Волкова, бросавшего с правого края.

Уже на четвёртой минуте третьего периода ярославцы остались в меньшинстве, позволили сопернику провести атаку сходу, и Дидковский с правого края отправил шайбу в сетку, 2:1. После этого игрокам «Локо» никак не удавалось перевести игру к чужим воротам, ещё раз пришлось отбиваться вчетвером, и в итоге обмен атаками привёл к ещё одному голу «Динамо» - Мошкин оказался самым расторопным перед воротами «Локо», 3:1. Конечно, «железнодорожники» пошли в атаку большими силами, стараясь что-то изменить, и за две с половиной минуты до сирены Даниил Мисюль, успешно сыграв на добивании, снова сократил разрыв до минимума, 3:2. Увы, большего добиться не удалось, а замена вратаря на шестого полевого игрока привела лишь к четвёртой шайбе «Динамо», заброшенной в пустые ворота.

2:4 – «Локо» проиграл МХК «Динамо» в заключительном матче выездной серии.

24-го января команда Дмитрия Красоткина начнёт домашнюю серию игрой против ХК «Рига». Данный поединок пройдёт на льду МФСК «Локомотив» и начнётся в 13:00.


Фото на главной странице: пресс-служба МХК «Динамо»


СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Динамо» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 4:2 (1:0, 0:1, 3:1)

20 января 2019 года. СК «Дмитров», Дмитров.

Судейская бригада: А.Светилов, И.Величко; М.Скугарев, А.Фроленков

Шайбы забросили: 1:0 – Чувилов (08:02, бол); 1:1 – Николаев (Рыбаков, 25:38, мен); 2:1 – Дидковский (Тринеев, Семенеко, 44:08, бол); 3:1 – Мошкин (Аль-Джилауи, Никоноров, 52:50); 3:2 – Мисюль (Денежкин, Громов, 57:22); 4:2 – Широченко (Грищенко, 59:33, пустые ворота)

Удаления: Рыбаков (Л, 06:16); Лукичёв (Л, 06:44); Волков (Д, 18:54); Ахунов (Л, 24:48); Гизатуллин (Л, 30:35); Мисюль (Л, 30:35); Рыбаков (Л, 30:35); Тринеев (Д, 30:35); Дидковский (Д, 30:35); Брызгалов (Д, 35:26, 10 мин); Абросимов (Л, 43:12); Гловацкий (Л, 44:41); Дидковский (Д, 47:55)

Штраф: 18-16; Большинство: 2/6 – 0/3

Броски в створ: 28-48; Вбрасывания: 35-27; Силовые приёмы: 21-15; Блокированные броски: 16-10

Лучшие игроки матча: Димитрий Райко, Иван Дидковский, Дмитрий Грищенко (все – МХК «Динамо»)

МХК «Динамо»: Райко; Толпегин, Егоров, Гофман, Семенеко, Волков, Шмаков, Грищенко; Аль-Джилауи, Дидковский, Никоноров, Тринеев, Ларшин, Широченко, Злодеев, Брызгалов, Косолапов, Петрунин, Чувилов, Михайлов, Мошкин

«Локо»: Окоряк (00:00-59:15, 59:33-60:00); Громов – Мисюль, Червоненко – Денежкин – Зенчиков; Бычков – Миронов, Гутик – Николаев – Берёзкин; Малышев – Калинин, Рыбаков – Ахунов – Гизатуллин; Лучкичёв – Гловацкий, Никулин – Абросимов - Тесанов