суббота 19.01.2019, 13:00
2:4
(1:1, 1:2, 0:1)


19-го января «Локо» продолжил выездную серию в подмосковном Дмитрове, где наша «молодёжка» встречалась с МХК «Динамо».

До этого «железнодорожники» потерпели два поражения от «Красной Армии» и, конечно, хотели одержать первую выездную победу в 2019-м году. После предыдущей игры в составе «Локо» произошло несколько перестановок. В частности, вернулись в состав нападающий Тимур Ахунов и защитник Даниил Гловацкий, ворота вновь защищал Владислав Окоряк.

Игра началась для ярославцев с пропущенной шайбы: уже на третьей минуте позиционная атака обороны позволила Дидковскому выкатиться на ворота, и один из самых юных нападающих «Динамо» отправил шайбу в сетку, 1:0. Конечно, столь неудачный старт не мог не оказать влияние на дальнейшие действия «Локо» - нужно было быстрее перевести игру к чужим воротам, постараться в кратчайшие сроки отыграться. И на несколько смен ярославцы действительно завладели шайбой и инициативой, однако прямых угроз воротам Райко не было – в самом подходящем эпизоде защитник успел блокировать бросок Червоненко с центра зоны. «Динамовцы» тоже не собирались отсиживаться в обороне, и в середине периода организовали два контрвыпада: если бросок подключившегося к атаке Грищенко не был по-настоящему опасным, то вот Петрунин выкатывался «1 в 0» после ошибки «железнодорожников» в своей зоне, и товарищей по команде выручил Окоряк, сыгравший щитком. После этого игроки нашей команды восстановили контроль над шайбой, но схожих по остроте моментов у чужих ворот не было. Лишь на 13-й минуте можно было отметить шанс, возникший у Гизатуллина после передачи Рыбакова из-за ворот, но 31-й номер «Локо» не попал по скачущей шайбе. Следом ярославцам пришлось отбиваться в меньшинстве, и вчетвером подопечные Дмитрия Красоткина отыграли без проблем и нанесли едва ли больше бросков, чем соперники за 120 секунд. Энергию, с которой «железнодорожники» действовали в меньшинстве, удалось перенести на следующие смены игры в равных составах, и за 76 секунд до сирены Илья Николаев удачно подставил клюшку под наброс Александра Калинина, сравняв счёт, 1:1.

Второй период наша команда начинала в большинстве, и уже под занавес численного преимущества были созданы два момента: сначала Зенчиков не попал по шайбе после передачи Червоненко вдоль ворот, а за несколько секунд до выхода пятого игрока у соперника сам Владислав отправил шайбу мимо голкипера броском из левого круга вбрасывания, 1:2. На волне успеха ярославцы провели ещё несколько атак, заработали ещё одно большинство, и были близки к тому, чтобы реализовать и его: Ахунов бросал низом с трёх метров, но не переиграл Райко, также вратарь «Динамо» справился и с броском Мисюля со средней дистанции. После этого команды обменялись несколькими атаками, а на девятой минуте случился обмен удалениями. При игре в формате «4 на 4» чуть активнее действовали хозяева льда, и после броска Гофмана со средней дистанции Окоряк сумел зафиксировать шайбу, исключив вероятность добивания. На 14-й минуте «железнодорожники» получили уже «чистое» большинство, но теперь смогли побеспокоить голкипера «Динамо» не самыми опасными бросками с дальней и средней дистанции. Последние пять минут второго периода оказались богатыми на события: сначала на рикошет повезло «динамовцам» - после щелчка от синей линии шайба отскочила точно на клюшку Чувилову, который отправил её в открытый угол, а через минуту Райко ошибся на выходе, послав снаряд точно в Данила Гизатуллина, рикошетом от которого шайба и оказалась в сетке, 2:3. В самой концовке чуть больше атаковали ярославцы, но изменить счёт до перерыва не получилось.

В начале третьего периода «железнодорожники» остались в меньшинстве, сумели не пропустить, но при игре в равных составах «динамовцы» продолжали атаковать, создавали всё более опасные моменты. Так, на седьмой минуте Окоряк выручил партнёров после броска Брызгалова в упор, а в одной из следующих смен Миронов не позволил Косолапову сыграть на добивании. Ещё один опасный момент был на 11-й минуте, когда Косолапов не смог замкнуть шайбу перед воротами.После этого ярославцы стали действовать надёжнее у своих ворот, сами провели несколько атак и если после броска Гизатуллина с ползоны Райко выручил своих партнёров, то затем, при игре в формате «4 на 5», голкипер «Динамо» не успел восстановить позицию после прохода Ильи Николаева, и Александр Калинин с дальней дистанции послал шайбу в сетку, 2:4. Этот гол был очень важным, потому что в концовке «динамовцы» на несколько смен смогли прижать ярославцам к воротам, заменили вратаря на шестого полевого игрока, но не забили даже третий гол.

4:2 – «Локо» обыграл МХК «Динамо», одержав первую выездную победу в 2019-м году.

На следующий день команды проведут повторный поединок.


Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Динамо»


СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Динамо» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)

19 января 2019 года. СК «Дмитров», Дмитров.

Судейская бригада: М.Сюрдяев, В.Журавлёв; А.Громыхин, А.Никоноров

Шайбы забросили: 1:0 – Дидковский (Злодеев, Тринеев, 02:15); 1:1 – Николаев (Калинин, Лукичёв, 18:44); 1:2 – Червоненко (Малышев, Зенчиков, 21:19, бол); 2:2 – Чувилов (Егоров, Широченко, 35:43); 2:3 – Гизатуллин (36:34); 2:4 – Калинин (54:05, бол)

Удаления: Чефанов (Л, 13:57); Панкратов (Д, 19:26); Волков (Д, 23:47); Егоров (Д, 28:47); Рыбаков (Л, 28:53); Петрунин (Д, 32:13); Лукичёв (Л, 41:04); Мошкин (Д, 53:24); Тесанов (Л, 59:11)

Штраф: 10-8; Большинство: 0/4 – 2/5

Броски в створ: 28-35; Вбрасывания: 39-31; Силовые приёмы: 22-10; Блокированные броски: 13-8

Лучшие игроки матча: Александр Калинин, Илья Николаев, Владислав Червоненко (все – «Локо»)

МХК «Динамо»: Райко (00:00-58:29); Смирнов, Толпегин, Егоров, Гофман, Семенеко, Волков, Грищенко; Аль-Джилауи, Дидковский, Никоноров, Тринеев, Ларшин, Широченко, Злодеев, Брызгалов, Косолапов, Панкратов, Петрунин, Чувилов, Мошкин

«Локо»: Окоряк; Мисюль – Морин, Никулин – Ахунов – Червоненко; Лукичёв – Гловацкий, Гутик – Николаев – Берёзкин; Малышев – Калинин, Рыбаков – Тесанов – Гизатуллин; Миронов, Абросимов, Зенчиков – Денежкин – Чефанов