среда 16.01.2019, 17:00
1:0 ОТ
(0:0, 0:0, 0:0, 1:0)


16-го января «Локо» проводил повторный выездной матч против «Красной Армии».

В первом поединке «железнодорожники» уступили с минимальной разницей в счёте (3:4), не сумев догнать соперника, ещё в первом периоде оторвавшимся на две шайбы. После той встречи в составе «Локо» произошёл целый ряд изменений. Из «Лады» вернулись защитник Александр Калинин и нападающий Данил Гизатуллин, вернулись в заявку защитники Илья Миронов и Илья Морин, а также восстановившийся после повреждения нападающий Владислав Рыбаков.

Встреча началась с удаления «Локо», случившегося уже на 41-й секунде, и ярославцы отбились весьма уверенно, не дав сопернику создать ни одного момента у ворот Окоряка. На четвёртой минуте «железнодорожники» провели первую атаку, и Червоненко отправил шайбу мимо створа. В дальнейшем моментов практически не было, соперники действовали достаточно плотно в средней зоне, поэтому можно было отметить только относительно опасные эпизоды – на девятой минуте игроки второго ярославского звена доставили шайбу на пятачок, Лозебников сразу не зафиксировал снаряд, но и добить его не получилось. В целом, чуть активнее действовали хозяева льда, они же в итоге создали два наиболее опасных момента: на 13-й минуте Хулапов перехватил шайбу у лицевого борта «Локо», но не переиграл Окоряка в ближнем бою, а Филин не смог отправить шайбу мимо нашего вратаря на 15-й минуте, после броска из правого круга вбрасывания. На 16-й минуте случилось первое обоюдное удаление, но за 120 секунд при игре в формате «4 на 4» соперники не приблизились к изменению счёта.

В начале второго периода острее опять же действовали «армейцы», и Окоряк серьёзно выручил партнёров – после добивания Замалиева и особенно после броска Хулапова под перекладину. После этого инициатива перешла к «железнодорожникам», так что уже Лозебникову пришлось потрудиться после броска Денежкина со средней дистанции и попытки Тесанова с пятачка. Затем, на 11-й минуте, Гутик с ползоны попал в штангу, а на добивании Николаев немного не добрался до шайбы. Тогда же случилось второе за встречу обоюдное удаление, а потом ярославцы остались втроём против четверых на 21 секунду. Непосредственно при игре в формате «3 на 4» игроки «Локо» проблем не испытали, но уже после появления хоккеистов, наказанных за обоюдную грубость, Окоряк совершил очередное спасение, не дав отличиться Анопу, атаковавшему с трёх метров. Концовка второго периода прошла в относительно спокойной борьбе, и новых моментов для взятия ворот у команд не было.

Третий период был значительно больше похож на стартовый игровой отрезок, чем на вторую двадцатиминутку – опасных моментов и атак сходу почти не было, и, учитывая возросшую цену ошибки, соперники действовали ещё более осторожно, предпочитая ещё более оборонительный стиль игры. Как и в первых двух периодах, не обошлось без обоюдного удаления, во время которого можно было отметить проход Червоненко почти через всю площадку, но в завершающей стадии капитану «Локо» не хватило пространства, чтобы переиграть Лозебникова. В концовке ни одна из команд тоже особо не рисковала, поэтому овертайм был неизбежен.

В дополнительном отрезке острее атаковали «армейцы», в итоге добившиеся успеха на четвёртой минуте – Маркус добил шайбу после броска Филина.

0:1 – «Локо» потерпел минимальное поражение от «Красной Армии».

Выезд ярославской «молодёжки» продолжится в выходные играми против МХК «Динамо», которые пройдут в подмосковном Дмитрове.

Фото на главной странице: официальный сайт ХК ЦСКА


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красная Армия» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

16 января 2019 года. ЛДС ЦСКА, Москва.

Судейская бригада: Р.Колонутов, А.Комаров; К.Лезин, Е.Жеребкин

Шайбу забросил: 1:0 – Маркус (Филин, 63:56)

Удаления: Калинин (Л, 00:41); Лукичёв (Л, 15:05); Филин (КА, 15:05); Николаев (Л, 30:09); Олейник (КА, 30:09); Тесанов (Л, 31:47); Миронов (Л, 55:04); Соркин (КА, 55:04)

Штраф: 6-10; Большинство: 0/2 – 0/0

Броски в створ: 44-22; Вбрасывания: 35-29; Силовые приёмы: 14-18; Блокированные броски: 22-14

Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк («Локо»), Дмитрий Лозебников, Данил Маркус (оба – «Красная Армия»)

«Красная Армия»: Лозебников; Шапошников, Олейник, Мирошниченко, Солопанов, Маркус, Шепельков, Росляков, Заруба; Корешков, Чёрный, Пугачёв, Хулапов, Соркин, Долгопятов, Аноп, Климов, Жилов, Мещеряков, Замалиев

«Локо»: Окоряк; Громов – Калинин, Червоненко – Денежкин – Зенчиков; Бычков – Миронов, Гутик – Николаев – Берёзкин; Морин – Мисюль, Рыбаков – Тесанов – Гизатуллин; Малышев – Лукичёв, Никулин – Абросимов – Чефанов