понедельник 14.01.2019, 17:00
4:3
(2:1, 1:0, 1:2)


14-го января «Локо» начал выездную серию в Москве матчем против «Красной Армии».

Перед очными встречами соперников в турнирной таблице разделяли лишь шесть очков, при двух играх в запасе у «армейцев», так что данные игры должны были оказаться определённое влияние на борьбу команд внутри Западной конференции.

В январе «Красная Армия» выиграла три из четырёх проведённых поединков, при этом единственное поражение получилось весьма крупным – 0:5 от «Русских Витязей». «Локо» дважды обыграл «Амурских Тигров» на своём льду, а победная серия команды Дмитрия Красоткина насчитывала четыре игры.

Из нескольких изменений, произошедших в составе «Локо», можно было отметить возвращение в заявку Владислава Червоненко, вернувшегося из расположения главной команды.

Встреча началась с атак «Локо», и уже на третьей минуте ярославцы получили большинство. Правда, «железнодорожники» едва не пропустили сами, позволив сопернику убежать к воротам Окоряка, так что уже Громову пришлось нарушать правила. При игре в формате «4 на 4» новых моментов создано не было,а на седьмой минуте команде Дмитрия Красоткина предстояло уже первое полноценное меньшинство. «Армейцы» нанесли несколько бросков, но опасных моментов не создали, так что игра продолжилась в равных составах при равном же счёте. Счёт был открыт на 11-й минуте, когда защитники ярославцев не разобрались на собственном пятачке, позволив Мещерякову добить шайбу после броска от синей линии, 1:0. Пропустив, игроки «Локо» стали действовать более активно в чужой зоне, в ряде эпизодов доводили шайбу до Лозебникова, но именно голевых моментов не было. А на 14-й минуте успехом увенчался прессинг хозяев льда: Мещеряков совершил перехват, сделал короткий пас на Климова, и тот в касание отправил шайбу в сетку, 2:0. Вернуться в игру нашей «молодёжке» помогло ещё одно удаление у «Красной Армии» - непосредственно в большинстве момент возник у Червоненко, который с близкого расстояния отправил шайбу мимо створа, а через мгновение после появления на льду пятого игрока у москвичей Никита Громов мощным щелчком отправил шайбу в сетку, 2:1. В концовке стартового игрового отрезка соперники обменялись несколькими достаточно острыми атаками, и вратари команд действовали надёжно и уверенно.

Первая половина второго периода прошла в достаточно сумбурной борьбе – шайба не задерживалась ни у одной из команд, поэтому позиционных атак не было вообще, а два наиболее опасных момента возникли в результате контратак: Хулапов дважды были близок к взятию ворот, однако сначала шайба прошла рядом со штангой после его добивания, а следом Окоряк справился с подставлением нападающего «армейцев» в контратаке. Едва ли не первая атака ярославцев с броском в створ была датирована 10-й минутой, когда Громов, закатившись в зону по правому краю, бросал из круга вбрасывания, но теперь Лозебников оказался готов к его щелчку, зафиксировав снаряд. В одной из следующих смен можно было отметить рейд Никулина на ворота соперника, однако у 96-го номера «Локо» не получился акцентированный бросок, так то в том эпизоде вратарю «Красной Армии», по сути, не пришлось даже вступать в игру. К сожалению, развить успех игрокам «Локо» не удалось, и москвичи перехватили инициативу уже на 14-й минуте, сначала едва не добившись успеха в одной из контратак, когда Окоряк не позволил Мещерякову продавить свой щиток, но по итогам тоже эпизода хозяева льда получили большинство. Во время следующих 120 секунд шайба ещё пару раз оказывалась на пятачке ярославцев, и Окоряк вновь выходил победителем из противоборств с нападающими соперника. Правда, уйти на второй перерыв при минимальной разнице в счёте всё-таки не удалось – за полторы минуты до сирены Соркин добился успеха на добивании после броска Филина, 3:1.

Если второй период завершился для «Локо» неудачно, то уже на второй минуте третьего игрового отрезка ярославцы смогли забить второй гол: Илья Николаев и Максим Берёзкин поборолись на точке вбрасывания, в итоге шайбой завладел Даниил Гутик, который послал снаряд над плечом вратаря, 3:2. Правда, уже на пятой минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве, и «армейцы» не упустили свой шанс при игре в формате «5 на 4» - Хулапов переправил шайбу в сетку после наброса партнёра на ворота, 4:2. После этого москвичи ещё больше упростили игру, действовали исключительно на контратаках, а также навязывали борьбу на всех участках площадки, так что даже когда ярославцы выигрывали борьбу за шайбу, они тратили для этого существенно больше сил, чем обычно, и на острые действия в атаке энергии уже не оставалось. Тем не менее, за две минуты до сирены игроки первого звена «Локо» всё-таки «вскрыли» оборону соперника, провели отличную атаку сходу, которую броском в касание завершил Владислав Червоненко, 4:3. До сирены оставалось две минуты, но, увы, организовать полноценный финальный штурм не получилось.

3:4 – «Локо» уступил «Красной Армии» в Москве.

Повторный поединок команд состоится 16-го января.


Фото на главной странице: официальный сайт ХК ЦСКА


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красная Армия» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)

14 января 2019 года. ЛДС ЦСКА, Москва.

Судейская бригада: Р.Мелихов, С.Макашов; М.Кунов, А.Локтев

Шайбы забросили: 1:0 – Мещеряков (Солопанов, Филин, 10:13); 2:0 – Климов (Мещеряков, 13:42); 2:1 – Громов (Николаев, Гутик, 16:09); 3:1 – Соркин (Филин, 38:23); 3:2 – Гутик (Николаев, Берёзкин, 41:25); 4:2 – Хулапов (Солопанов, Филин, 45:30, бол); 4:3 – Червоненко (Зенчиков, Денежкин, 58:03)

Удаления: Корешков (КА, 02:48); Громов (Л, 03:17); Зенчиков (Л, 06:46); Шепельков (КА, 14:04); Гутик (Л, 33:25); Дарьин (Л, 44:02)

Штраф: 4-8; Большинство: 1/4 – 0/2

Броски в створ: 34-19; Вбрасывания: 33-23; Силовые приёмы: 17-23; Блокированные броски: 10-5

Лучшие игроки матча: Михаил Мещеряков, Егор Филин, Данила Хулапов (все – «Красная Армия»)

«Красная Армия»: Лозебников; Росляков – Мирошниченко, Хулапов – Соркин – Филин; Маркус – Солопанов, Аноп – Климов – Мещеряков; Шепельков – Олейник, Пугачёв – Долгопятов – Замалиев; Заруба – Шапошников, Корешков –Чёрный - Жилов

«Локо»: Окоряк (00:00-59:29); Громов – Бычков, Червоненко – Денежкин – Зенчиков; Лукичёв – Гловацкий, Тесанов – Николаев – Берёзкин; Малышев – Мисюль, Никулин – Абросимов – Чефанов; Горячев, Гутик, Дарьин – Ахунов - Манин