среда 09.01.2019, 13:00
3:0
(1:0, 0:0, 2:0)


Девятого января «Локо» провёл повторный поединок против «Амурских Тигров».

Накануне команда Дмитрия Красоткина одержала непростую победу со счётом 3:1, причём разрыв в счёте оставался минимальным вплоть до предпоследней минуты. Перед новой игрой у гостей произошло всего одно изменение, а у ярославцев появились сразу четыре новых игрока – защитники Никита Громов, Роман Синицын и Алексей Горячев, а также нападающий Максим Денежкин.

Первый обмен моментами был датирован четвёртой минутой, и если после броска Денежкина Колупаев контролировал ситуацию и спокойно переместился вслед за шайбой, то на другом конце площадки Окоряк серьёзно выручил партнёров после добивания Чуйкова в упор. В следующий раз один из голкиперов вступил в игру уже на восьмой минуте, когда Николаев в контратаке метил в ближний верхний угол, но вратарь «тигров» разгадал его замысел. На девятой минуте «железнодорожники» получили численное преимущество и могли открыть счёт, однако Колупаев снова выручил хабаровчан, теперь после броска низом в исполнении Бычков. В равных составах ярославцы продолжали атаковать, и на 14-й минуте Степан Никулин, выбравшись с шайбой от левого борта, отправил снаряд мимо голкипера, 1:0. В одной из следующих смен гости могли сравнять счёт, однако Окоряк снова вышел победителем из противостояния с нападающим соперника, теперь не дав отличиться Можарову. Первое меньшинство «железнодорожников», начавшееся на 16-й минуте, прошло спокойно и без угроз воротам Окоряка, а за полторы минуты до сирены Никулин, перехватив шайбу в чужой зоне, мог оформить дубль, но не смог отправить шайбу под щитком вратаря.

Второй период начался с обмена удалениями, но не по ходу 79 секунд при игре в формате «4 на 4», не во время чуть более коротких отрезков в неравных составах изменить счёт или хотя бы приблизиться к этому, соперникам не удалось. При игре в формате «5 на 5» ни одной из команд не удавалось завладеть инициативой, а следующий опасный момент возник на девятой минуте, когда Ахунов бросал с неудобной руки, но не переиграл Колупаева. Затем шанс уже был у гостей, а именно у Тюрина, добивавшего шайбу после отскока от лицевого борта, и уже Окоряк прочитал ситуацию. До окончания второго периода были ещё три отрезка игры в неравных составах, ближе к успеху были ярославцы, в частности, Морин и Чефанов, но им немного не хватило точности в завершающей стадии.

В начале третьего периода соперники продолжали действовать достаточно плотно, при этом скорости несколько снизились, а гости не желали уступать «железнодорожникам». Но всё-таки игра, в основном, были в зоне «тигров», и на седьмой минуте после передачи Руслана Абросимова от лицевого борта Степан Никулин переиграл Колупаева, оформив дубль, 2:0. После этого «железнодорожники» получили большинство, в течение 57 секунд играли впятером против троих, очередные моменты имели Ахунов и Дарьин, но ни Тимуру, ни Александру не удалось отправить шайбу мимо вратаря. Тем не менее, до окончания третьего периода хозяева льда забили третий гол – Руслан Абросимов отправил шайбу в сетку со средней дистанции, набрав третье очко в матче.

3:0 – «Локо» вновь переиграл «Амурских Тигров», одержав четвёртую победу подряд.

Впереди у команды Дмитрия Красоткина четыре матча на выезде.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

9 января 2018 года. МФСК «Локомотив»,Ярославль.

Судейская бригада: С.Коршак; А.Нургалеев, Е.Седов

Шайбы забросили: 1:0 – Никулин (Абросимов, Бычков, 13:35); 2:0 – Никулин (Лукичёв, Абросимов, 46:03); 3:0 – Абросимов (Лукичёв, 55:41)

Удаления: Мартынов (АТ, 08:41); Командный штраф (Л, 15:55); Жуков (Л, 20:12); Крамаренко (АТ, 20:54); Белых (30:42); Гутик (Л, 32:47); Тюрин (АТ, 36:27); Александров (АТ, 49:48); Крамаренко (АТ, 50:51); Александров (АТ, 59:26)

Штраф: 6-16; Большинство: 0/8 – 0/3

Броски в створ: 46-20; Вбрасывания: 25-29; Силовые приёмы: 11-19; Блокированные броски: 10-11

Лучшие игроки матча: Степан Никулин, Руслан Абросимов, Владислав Окоряк (все – «Локо»)

«Локо»: Окоряк; Громов – Морин, Жуков – Денежкин – Зенчиков; Малышев – Горячев, Гутик – Николаев – Дяденькин; Бычков – Миронов, Никулин – Абросимов – Чефанов; Лукичёв – Синицын, Дарьин – Ахунов - Манин

«Амурские Тигры»: Колупаев; Александров, Карпов, Залитов, Гендунов, Крамаренко, Рашидуллин, Белых, Гопиенко; Бабушкин, Чуйков, Антонов, Иванов, Беляков, Тюрин, Можаров, Мисько, Каратаев, Мартынов, Ядрёнов, Линник

ФОТОГАЛЕРЕЯ