понедельник 24.12.2018, 17:00
2:5
(0:2, 1:2, 1:1)


24 декабря «Локо» завершал календарный год повторной игрой против «Чайки» в Нижнем Новгороде.

Накануне подопечные Дмитрия Красоткина одержали уверенную и крайне важную для себя победу (5:2), прервав серию из четырёх поражений подряд. В той игре у хозяев отличились Коротин и Стальнов, на что ярославцы ответили голами Зенчикова, Червоненко (дважды), Миронова и Чефанова.

По сравнению с первым матчем, в составе «железнодорожников» не оказалось Даниила Мисюля, Максима Берёзкина, а также Антона Малышева, об отсутствии которого стало известно в последний момент. Появились на сей раз защитник Илья Морин и нападающий Захар Пульченко. Место в воротах занял Владислав Окоряк.

Поединок начался с момента у хозяев – Коротин получил шайбу в углу зоны «Локо», сместился в район пятака и попытался переиграть Владислава Окоряка, но голкипер нашей команды всё перекрывал и действовал надёжно. Буквально через несколько секунд всё тот же Коротин вновь активничал возле чужих ворот – прошёл защитников, однако пространства для броска уже практически не оставалось, пришлось делать передачу на Томилова, который в касание бросал с ближней дистанции, вратарь «Локо» снова не подвёл. В следующей смене основные действия переместились уже на другую сторону площадки, когда Илья Чефанов дважды подряд бросал в створ, при этом второй бросок наносил практически в падении, но цифры на табло не изменил. Следом «Локо» получил большинство, чем довольно быстро воспользовался - Роман Бычков резко и точно бросил с дальней дистанции, 0:1. Нижегородцы вновь попытались «огрызнуться», создав неплохой момент - Панчук без помех бросал из правого круга вбрасывания после передачи Коломарова, однако Окоряк в очередной раз уверенно вступил в игру. Не забив, «Чайка» пропустила во второй раз - не без доли везения отличился Степан Никулин, шайба после броска которого сначала попала в лицевой борт, затем в щиток Евдокимова, после чего оказалась в воротах, 0:2. До первого перерыва ярославцы ещё дважды сыграли в большинстве, в частности, много времени на льду провела тройка Ильи Николаева, однако третий раз «железнодорожники» не забили, ограничившись лишь уверенным контролем шайбы в чужой зоне.

На старте второй двадцатиминутки команда Дмитрия Красоткина в четвёртый раз за матч получила возможность поиграть, имея на одного хоккеиста больше. После «выстрелов» от синей в исполнении Ильи Миронова (мимо створа) и Романа Бычкова (шайба не дошла до вратаря) Холькин оказался с шайбой возле своих ворот и был готов выбросить её из зоны, но Владислав Червоненко вовремя «обокрал» своего оппонента и сделал точную передачу на Даниила Тесанова, который забил в касание с близкого расстояния, доведя преимущество в счёте уже до серьёзного, 0:3. После этого нижегородцы «поплыли», удалившись снова. Тот численный перевес результата не принёс, правда, почти сразу же Даниил Тесанов совершил перехват в своей зоне, пересёк чужую синюю линию и сделал зрячую передачу на подключившегося Зенчикова, который подставил клюшку, переправив шайбу в сетку, 0:4. Далее «пришёл черёд» удаляться уже ярославцам, и штраф Тювилина «Чайка» всё же реализовала - Почивалова вывели на бросок из левого круга, нападающий не промазал, 1:4. Отквитав одну шайбу, хозяева начали чуть поддавливать, даже заставив вновь нарушить правила Илью Морина, но до перерыва счёт не изменился.

Финальную треть матча «Чайка» снова начала при численном превосходстве, когда удалился Илья Николаев, и усилиями Данила Роганова отыграла ещё одну шайбу, 2:4. Пришлось немного понервничать, хотя стоит отметить и надёжную игру «железнодорожников» в обороне и на последнем рубеже. И крайне важно, что следующий гол пришелся именно на ярославцев – красивую шайбу в контратаке забросил Илья Чефанов, переправивший снаряд в сетку после поперечной передачи Степана Никулина, 2:5. Забив в пятый раз, подопечные Дмитрия Красоткина уверенно довели матч до логического, победного завершения.

5:2 – «Локо» повторно переиграл «Чайку», удачно завершив 2018-й год!

Свои следующие матчи молодые «железнодорожники» проведут уже в январе – 8 и 9 числа в МФСК «Локомотив» пожалуют «Амурские Тигры».

Фото на главной странице: МХК «Чайка»


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Чайка» (Нижний Новгород) – «Локо» (Ярославль) – 2:5 (0:2, 1:2, 1:1)

24 декабря 2018 года. ДС им.Коноваленко, Нижний Новгород.

Судейская бригада: А. Черенков, В. Цицаров; Д. Квашнин, Д. Молев

Шайбы забросили: 0:1 – Бычков (Тесанов, 03:40, бол); 0:2 – Никулин (Абросимов, Чефанов, 09:58); 0:3 – Тесанов (Червоненко, 24:49, бол); 0:4 – Зенчиков (Тесанов, 29:36); 1:4 – Почивалов (Уткин, Венгрыжановский, 32:21, бол); 2:4 – Роганов (Стальнов, 42:30, бол); 2:5 – Чефанов (Никулин, 48:50)

Удаления: Стальнов (Ч, 03:16); Платонов (Ч, 16:34); Холькин (Ч, 18:40); Жданов (Ч, 23:36); Коломаров (Ч, 26:54); Гутик (Л, 30:07); Тювилин (Л, 32:05); Морин (Л, 34:28); Холькин (Ч, 38:59); Николаев (Л, 41:14); Роганов (Ч, 49:30); Николаев (Л, 60:00), Баринов (Ч, 60:00); Николаев (Л, 60:00)

Штраф: 14 – 8; Большинство: 2/4 – 2/7

Броски в створ: 27 – 27; Вбрасывания: 27 – 19; Силовые приёмы: 23 – 15; Блокированные броски: 7 – 6

Лучшие игроки матча: Даниил Тесанов, Владислав Окоряк, Илья Чефанов (все – «Локо»)

«Чайка»: Евдокимов; Гайдуков – Петров, Смирнов – Коротин – Панчук; Роганов – Холькин, Почивалов – Стальнов – Томилов; Уткин – Жданов, Платонов – Коломаров – Баринов; Неганов, Венгрыжановский – Муканов – Никонов

«Локо»: Окоряк; Бычков, Червоненко – Тесанов – Зенчиков; Морин – Тювилин, Гутик – Николаев – Дяденькин; Лукичёв – Гловацкий, Никулин – Абросимов – Чефанов; Миронов – Горячев, Пульченко – Жуков – Манин