воскресенье 23.12.2018, 13:00
2:5
(1:3, 0:1, 1:1)


23-го декабря «Локо» играл на выезде с нижегородской «Чайкой».

Играми в Нижнем Новгороде ярославская «молодёжка» завершала календарный год, так что от их результата в определённом смысле зависело, в каком настроении команда уйдёт на небольшие новогодние каникулы.

Обе команды перед очной встречей потерпели по четыре поражения подряд и, конечно, горели желанием прервать неудачные серии, тем более, и «Чайка», и «Локо» проигрывали на своём льду.

В состав «железнодорожников» перед отчётной встречей вернулись уже все хоккеисты 2001 года рождения, выступавшие за юниорскую сборную, ворота нашей «молодёжки» защищал Даниил Исаев.

Встреча для Исаева и всей команды началась не слишком удачно: уже через 74 секунды после стартового вбрасывания Коротину позволили слишком легко выкатиться на ворота, и нападающий «Чайки» в ближнем бою переиграл вратаря «Локо», 1:0. На третьей минуте соперники обменялись неплохими атаками, однако в завершающей стадии атакующие игроки действовали не столь эффективно, а голкиперы надёжно закрывали ближний угол. После этого «железнодорожники» постарались завладеть инициативой, однако установить тотальный контроль над шайбой не получилось, и за пять минут был создан лишь один момент, когда Жуков пытался добить отскочивший снаряд, но тот полетел параллельно створу. На 10-й минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве, и сами же создали ближайший опасный момент – Дяденькин обокрал соперника, убежал «1 в 0», но не смог обыграть Андреева. Под занавес численного преимущества нижегородцы довели-таки дело до броска в створ, и Исаев уверенно справился с выпадом Баринова из правого круга вбрасывания. В равных составах игроки «Локо» продолжали больше и чаще атаковать, но до определённого момента всем эпизодам не хватало завершающего штриха и, например, после подключения и прострела Тювилина Тесанов замкнул пас партнёра, но не попал в створ. Зато по ходу последних двух минут наша команда использовала три момента из трёх. Всё началось с гола Игоря Зенчикова, который после короткой передачи из угла чужой зоны отправил шайбу мимо вратаря «Чайки», 1:1. Спустя всего 26 секунд та же тройка «Локо» организовала ещё один гол, теперь ставший результатом отличного взаимодействия всего звена, так что после передачи Даниила Теснова Владислав Червоненко забивал уже в открытую часть ворот, 1:2. Наконец, за 15 секунд до окончания стартовой двадцатмиинутки Илья Николаев отправил шайбу из-за ворот на пятачок, но в итоге снаряд дошёл почти до синей линии, и Илья Миронов хорошим кистевым броском отправил его под перекладину, 1:3.

Второй период ярославцы тоже начали очень мощно, и если самые первые попытки не принесли результата, то ровно через пять минут после начала игрового отрезка хорошая позиционная атака завершилась голом: после отличной диагональной передачи Даниила Гловацкого от синей линии Илья Чефанов в касание отправил шайбу в сетку, 1:4. У хозяев льда произошла замена вратаря. На последнем рубеже появился Евдокимов, а полевые игроки «Чайки» на некоторое время перевели игру к воротам Исаева, и отметились даже одной достаточно продолжительной атакой, правда, завершившейся ничем. При этом, ответ ярославцев был максимально опасным, и лишь в последний момент Тесанову помешали замкнуть передачу на пустые ворота. Затем «железнодорожники» во второй раз за встречу остались в меньшинстве, но вновь не испытали особых проблем при игре вчетвером, а оставшаяся часть второго игрового отрезка тоже прошла с перевесом «Локо», так что Евдокимову приходилось постоянно оставаться в напряжении.

В начале третьего периода «железнодорожники» очень близко подобрались к пятому голу, однако после броска Гутика в пустой угол вратарь «Чайки» каким-то непостижимым образом спас своих партнёров. Интрига сохранилась, и ещё сильнее разгорелась на 11-й минуте, когда Стальнов при игре в большинстве удачно подставил клюшку, сделав счёт 2:4. Правда, уже через несколько смен Владислав Червоненко, убежав «1 в 0», восстановил разрыв в три шайбы и установил, как позже выяснилось, окончательный счёт.

5:2 – «Локо» обыграл «Чайку», прервав свою серию поражений!

На следующий день команды проведут повторный матч.

Фото на главной странице: МХК «Чайка»


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Чайка» (Нижний Новгород) – «Локо» (Ярославль) – 2:5 (1:3, 0:1, 1:1)

23 декабря 2018 года. ДС им.Коноваленко, Нижний Новгород.

Судейская бригада: А.Черенков, В.Цицаров; Д.Квашнин, Ю.Королёв

Шайбы забросили: 1:0 – Коротин (01:14); 1:1 – Зенчиков (Гловацкий, Червоненко, 18:41); 1:2 – Червоненко (Зенчиков, Тесанов, 19:07); 1:3 – Миронов (Николаев, Дяденькин, 19:45); 1:4 – Чефанов (Гловацкий, 25:00); 2:4 – Стальнов (Томилов, Жданов, 50:19, бол); 2:5 – Червоненко (53:56)

Удаления: Гловацкий (Л, 09:07); Дяденькин (Л, 28:55, 2+5+20 мин); Коротин (Ч, 28:55, 5+20 мин); Манин (Л, 50:11)

Штраф: 25-31; Большинство: 1/3 – 0/0

Броски в створ: 33-35; Вбрасывания: 29-17; Силовые приёмы: 28-29; Блокированные броски: 16-12

Лучшие игроки матча: Владислав Червоненко, Даниил Гловацкий, Игорь Зенчиков (все – «Локо»)

«Чайка»: Андреев (Евдокимов, 25:00); Гайдуков, Жданов, Роганов, Козлов, Холькин, Неганов, Петров; Коломаров, Платонов, Смирнов, Шавин, Стальнов, Томилов,Венгрыжановский, Никонов, Панчук, Почивалов, Баринов, КОротин

«Локо»: Исаев; Малышев – Бычков, Червоненко – Жуков – Зенчиков; Мисюль – Тювилин, Гутик – Николаев – Берёзкин; Лукичёв- Гловацкий, Никулин – Абросимов – Чефанов; Миронов – Горячев, Дяденькин – Тесанов – Манин