среда 19.12.2018, 14:00
2:5
(1:3, 1:1, 0:1)


19-го декабря «Локо» играл заключительный домашний матч 2018-го года – в повторной встрече ярославцы принимали «СКА-1946».

В первой игре после безголевого первого периода гости забросили две шайбы во второй двадцатиминутке, а «железнодорожники» восстановили равенство уже через пять минут после начала третьего игрового отрезка. Но развить успех и выйти вперёд, увы, не удалось, и за пять минут до сирены игроки «СКА-1946» забили гол, оказавшийся победным.

Перед повторной игрой у гостей не было ни одного значимого изменения в составе, а у ярославцев можно было отметить сразу четыре перестановки. Вернулись в заявку защитники Даниил Гловацкий и Никита Ткаченко, составившие четвёртую пару обороны, также из расположения юниорской сборной вернулся Даниил Тесанов, начинавший встречу во втором звене с Александром Дарьиным и Егором Маниным. Ворота «Локо» с первых минут защищал Владислав Окоряк.

Уже в первой смене игроки стартовой тройки ярославцев организовали несколько полумоментов, но до реальной угрозы воротам Лысенкова не дошло. При этом, одна из первых атак гостей, датированная четвёртой минутой, завершилась голом – бросок Шеховцова получился не сильным, но точным, а Окоряку помешал трафик перед воротами, 0:1. На пятой минуте случилось обоюдное удаление, но при игре в формате «4 на 4» не было создано ни одного нового момента. Следом, на восьмой минуте, «железнодорожники» очень легко пропустили к своим воротам Сахокию – с его броском справился вратарь «Локо», но на добивании первым был Ефимов, которому тоже никто не помешал, 0:2. После этого соперник создал ещё один опасный момент – Овечкин оказался в одиночестве перед воротами, и Окоряк выручил партнёров. Первая острая атака ярославцев за долгое время случилась на 10-й минуте, когда Дяденькин подставлял клюшку перед воротами, но не переиграл Лысенкова. В дальнейшем хозяева льда продолжали атаковать, не создали ни одного опасного момента, а сами пропустили ещё одну острую контратаку, и на 17-й минуте Арефьев точным броском с центра зоны завершил атаку «3 в 2». Концовка первого периода прошла в атаках «Локо», и за 10 секунд ярославцы смогли-таки забить первый гол – после броска Никиты Жукова с ползоны Игорь Зенчиков подставил клюшку перед воротами, сделав счёт 1:3.

Если первый период завершился на позитивной волне, то уже через 24 секунды после начала второго игрового отрезка серьёзная ошибка перед своими воротами позволила Шабарову без проблем забить ещё один гол, 1:4. После этого на последнем рубеже появился Даниил Исаев, которому партнёры дали достаточно спокойно войти в игру, поскольку шайба переместилась к воротам «СКА-1946». Правда, даже во время отрезка в большинстве, заработанного на пятой минуте, не удалось создать моментов у чужих ворот. Следующий шанс забить был на десятой минуте, когда Чефанов сыграл на добивании, и уже Лысенков выручил своих партнёров. После этого уже гости отметились несколькими острыми контратаками, так что Исаеву пришлось достаточно серьёзно потрудиться, чтобы оставить «Локо» в игре. Надежды на благоприятный исход стали ярче на 15-й минуте, когда Игорь Зенчиков вывел Владислава Червоненко «1 в 0», и капитан ярославской «молодёжки» использовал свой момент, 2:4. До окончания второго периода подопечные Дмитрия Красоткина имели ещё несколько возможностей, чтобы забить, но в паре ситуаций шайба пролетела рядом со штангой.

Третий период хозяева льда начинали активно, на второй минуте заработали большинство, но не только не смогли воспользоваться своим шансом, но и сами нарушили правила, так что соперники отыграли в формате «4 на 4» 56 секунд. При этом, во время короткого отрезка большинства «армейцев» возник очередной голевой шанс, которым едва не воспользовался Овечкин, отправивший шайбу под щитками Исаева, но шайба прошла мимо ворот. На восьмой минуте ярославцы провели затяжную атаку, однако игрокам четвёртой тройки не удалось забить, после чего гости стали отвечать опасными контратаками, и на 17-й минуте Богацкий, воспользовавшись ещё одной ошибкой обороны «Локо», установил окончательный счёт.

2:5 – «Локо» вновь уступил «СКА-1946», потерпев четвёртое поражение подряд.

Календарный год ярославская «молодёжка» завершит в Нижнем Новгороде матчами с «Чайкой».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «СКА-1946» (Санкт-Петербург) – 2:5 (1:3, 1:1, 0:1)

19 декабря 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: П.Пестов, Е.Потапов; М.Ибрагимов, А.Нургалеев

Шайбы забросили: 0:1 – Шеховцов (Шабаров, Овечкин, 03:38); 0:2 – Сахокия (Ефимов, 07:51); 0:3 – Арефьев (Шабаров, 16:10); 1:3 – Зенчиков (Червоненко, Жуков, 19:50); 1:4 – Шабаров (Овечкин, Цицюра, 20:24); 2:4 – Червоненко (Зенчиков, Ткаченко, 34:53); 2:5 – Богацкий (Ожгихин, Царюк, 56:21)

Удаления: Богацкий (С, 04:14); Тесанов (Л, 04:14); Козлов (С, 24:54); Ожгихин (С, 41:47); Жуков (Л, 42:52)

Штраф: 4-6; Большинство: 0/2 – 0/1

Броски в створ: 33-29; Вбрасывания: 29-23; Силовые приёмы: 15-18; Блокированные броски: 4-24

Лучшие игроки матча: Даниил Шабаров, Дмитрий Овечкин, Никита Лысенков (все – «СКА-1946»)

«Локо»: Окоряк; Мисюль – Двойников, Червоненко – Жуков – Зенчиков; Громов – Морин, Дарьин – Тесанов – Манин; Лукичёв – Синицын, Берёзкин – Дяденькин – Домничев; Гловацкий – Ткаченко, Никулин – Абросимов - Чефанов

«СКА-1946»: Лысенков; Арефьев – Семыкин, Овечкин – Цицюра – Шабаров; Баринов – Бринкман, Богацкий – Царюк – Ожгихин; Козлов – Бухряков, Манин – Цыплаков – Ибрагимов; Шеховцов, Хремкин, Сахокия – Васильев – Ефимов

ФОТОГАЛЕРЕЯ