вторник 18.12.2018, 18:00
2:3
(0:0, 0:2, 2:1)


17-го декабря «Локо» продолжил домашнюю серию поединком против «СКА-1946».

Впервые в сезоне ярославская «молодёжка» играла на главной арене города, и сразу же против соперника по прошлогоднему финалу и одному из главных конкурентов за лидерство в текущем регулярном чемпионате. На старте «регулярки» команда Дмитрия Красоткина потерпела два достаточно чувствительных поражения от этого соперника в Санкт-Петербурге, так что сейчас с необходимостью взять реванш на игру выходили уже ярославцы. Также оба соперника, безусловно, были мотивированы недавними неудачами – «Локо» на своём льду дважды уступил питерскому «Динамо», а «армейцы» в гостях потерпели два поражения от «Алмаза».

После предыдущей игры в составе «Локо» произошло несколько изменений. Вернулись в заявку защитник Никита Двойников, нападающие Никита Жуков и Егор Домничев, а ворота с первых минут защищал Даниил Исаев.

Встреча началась с довольно неприятной атаки гостей, по ходу которой можно было отметить кистевой бросок Овечкина, с которым справился Исаев. На третьей минуте ярославцы ответили контратакой с броском Берёзкина, и уже Лысенков вступил в игру. После этого инициатива перешла к хозяевам льда, и на пятой минуте Червоненко выкатился из-за ворот, но отправил шайбу мимо створа, а через несколько смен он же прорвался по центру, но теперь не смог нанести акцентированный бросок. В середине игрового отрезка «армейцы» отметились парой набросов с дальней дистанции, так что Исаев ещё несколько раз вступил в игру. Следующие два момента тоже были связаны с атаками в исполнении Берёзкина и Червоненко – с броском первого справился голкипер, а Червоненко бросал с серьёзным сопротивлением, но немного не попал в створ. Последний опасный момент стартовой двадцатиминутки возник у ворот Исаева, когда Шабарову позволили дважды сыграть на добивании, но форвард «СКА-1946» не смог переиграть вратаря «Локо».

В начале второго игрового отрезка соперники обменялись несколькими атаками сходу, и самую хорошую возможность не использовал Чефанов, бросавший с ползоны при выходе «3 в 2» - Лысенков выручил своих партнёров. Следом ярославцы впервые за встречу остались в меньшинстве, а игроки «СКА-1946» достаточно быстро использовали численный перевес: Цицюра выбрался на ворота и в борьбе с ярославскими защитниками отправил шайбу мимо Исаева, 0:1. После этого «железнодорожники» снова перехватили инициативу, и создали несколько хороших моментов у ворот Лысенкова, но вратарь несколько раз по-настоящему спас свою команду, не дав отличиться Зенчикову, сначала выкатывавшемуся на ворота, а чуть позже бросавшему в касание с пятачка, а также Абросимову, который первым успел на добивание и бросал в упор. Затем у ярославцев немного разладились атакующие действия, а причиной этому послужили многочисленные ошибки в средней зоне и при начале атак, чем смогли воспользоваться гости – они на пару смен перевели игру к воротам «Локо», заставили хозяев льда допустить позиционную атаку, и Царюк со второй попытки переиграл Исаева в ближнем бою, 0:2.

Третий период ярославцы начали максимально агрессивно, создав первый опасный момент уже на второй минуте – Лысенков отбил шайбу после броска Дяденькина с неудобной руки. Успеха нашей команде удалось добиться уже на третьей минуте, когда Степан Никулин сместится по направлению к воротам и, находясь в окружении нескольких соперников, уже в падении точно бросил под перекладину, 1:2. Тут же были организованы ещё несколько атак, и на шестой минуте Максим Берёзкин добил шайбу уже из площади ворот после того, как Антон Малышев послал снаряд в штангу, 2:2. Ещё примерно пять минут перевес был на стороне «Локо», правда, эмоций ещё на одну голевую атаку не хватило, а затем уже хозяева льда были вынуждены обороняться, во второй раз за вечер оказавшись в меньшинстве. И автором самого опасного момента снова стал Цицюра, теперь бросавший без помех, и Исаев спас «железнодорожников» от больших неприятностей. По ходу последних пяти минут шла игра до гола, и его, к сожалению, пропустили ярославцы: после броска от синей линии Шабаров оказался в одиночестве перед воротами и без проблем добавил шайбу в сетку, 2:3. Финального штурма как такого не получилось – почти все полторы минуты, что наша команда играла вшестером против пятерых, снаряд либо был прижат к борту, либо за него шла борьба в углу площадки.

2:3 – «Локо» уступил «СКА-1946».

На следующий день команды проведут повторный матч. Игра пройдёт в «Арене-2000» и начнётся в 14:00.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «СКА-1946» (Санкт-Петербург) – 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

18 декабря 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Р.Колонутов, Я.Чернышов; А.Барышев, Е.Седов

Шайбы забросили: 0:1 – Цицюра (Шабаров, 23:43, бол); 0:2 – Царюк (Ожгихин, Богацкий, 32:25); 1:2 – Никулин (Малышев, Чефанов, 42:30); 2:2 – Берёзкин (Малышев, 45:14); 2:3 – Шабаров (Семыкин, Арефьев, 55:16)

Удаления: Командный штраф (Л, 23:09); Манин (Л, 50:18)

Штраф: 4-0; Большинство: 0/0 – 1/2

Броски в створ: 40-35; Вбрасывания: 27-31; Силовые приёмы:19-11; Блокированные броски: 8-16

Лучшие игроки матча: Даниил Шабаров, Никита Лысенков (оба – «СКА-1946»), Степан Никулин («Локо»)

«Локо»: Исаев (00:00 – 58:31); Малышев – Лукичёв, Червоненко – Жуков – Зенчиков; Мисюль – Двойников, Дарьин – Ахунов – Рыбаков; Громов – Морин, Берёзкин – Манин – Дяденькин; Синицын, Домничев, Никулин – Абросимов - Чефанов

«СКА-1946»: Лысенков; Козлов, Семыкин, Шеховцов, Бухряков, Холоденин, Арефьев, Баринов, Бринкман; Шабаров, Овечкин, Васильев, Ожгихин, Царюк, Манин, Цыплаков, Сахокия, Цицюра, Ибрагимов, Богацкий, Ефимов

ФОТОГАЛЕРЕЯ