суббота 15.12.2018, 13:00
2:3 ОТ
(2:0, 0:1, 0:1, 0:1)


15-го декабря сыграл повторный матч против питерского «Динамо».

Накануне ярославская «молодёжка» потерпела крупное поражение, пропустив четыре безответные шайбы, и перед повторной встречей, конечно, настраивалась и рассчитывала на реванш. В составе «Локо» произошёл ряд изменений: вернулся в заявку защитник Антон Малышев, находившийся в расположении молодёжной сборной, также в привычном звене со Степаном Никулиным действовали пропускавшие прошлый матч Руслан Абросимов и Илья Чефанов. Ворота «железнодорожников» в этом поединке защищал Владислав Окоряк. У гостей единственное значимое изменение тоже коснулось последнего рубежа, на котором теперь действовал Устименко.

На старте встречи сколько-нибудь значимых моментов не было достаточно долго – более пяти минут, при этом уже на седьмой минуте ярославцы убежали к чужим воротам втроём против одного, и Степан Никулин после отличной передачи Ильи Чефанова в касание отправил шайбу в сетку, 1:0. Затем, на восьмой минуте ярославцы остались в меньшинстве, а гости запомнились броском Кудрявцева с ползоны, и уже Окоряк впервые серьёзно вступил в игру. После этого инициатива вернулась к хозяевам льда, и на 13-й минуте Игорю Зенчикову удался очень красивый и эффективный проход по левому краю, в завершающей стадии которого он со второй попытки переиграл и вратаря, 2:0. До окончания первого периода игроки «Локо» ещё трижды оставались в меньшинстве и смогли не пропустить – на этом отрезке Окоряк совершил ещё несколько спасений, и труднее всего пришлось после броска Анисимова с центра зоны.

Второй период ярославцы тоже начинали вчетвером, и «динамовцы» запомнились только одним моментом, когда Никулин рвался на добивание, но его попытку заблокировали защитники «железнодорожников». После этого можно было отметить обмен затяжными атаками, а на седьмой минуте хозяева льда позволили Жабрееву убежать «1 в 0», и команду снова выручил Окоряк, сыгравший щитком. Через несколько десятков секунд после этого случилось обоюдное удаление, но при игре в формате «4 на 4» соперники не приблизились к изменению счёта. Как и в предыдущем поединке, игроки «Локо» владели шайбой и инициативой, но вновь не уберегли свои ворота от опасной контратаки, которую броском со средней дистанции завершил Михайлов, 2:1. В концовке второй двадцатиминутки уже у ярославцев были две возможности в большинстве, и у нашей команды было, как минимум, две возможности забить, однако сначала Морин немного не успел на дальнюю штангу, чтобы замкнуть передачу Червоненко, а затем Устименко остановил шайбу коньком после подставления перед воротами.

Примерно с восьмой минуты третьего периода у ворот «Локо» стали возникать достаточно неприятные моменты: сначала Кудрявцев не попал по шайбе перед пустым створом, а через пару смен Хохлов не попал в створ из убойной позиции. Период активности гостей привёл к удалению у «железнодорожников», и в меньшинстве мог отличиться Рыбаков, на пятачке разобравшийся с защитником, уложивший вратаря, но не сумевший только забить. Следующий шанс на третью шайбу возник на 14-й минуте у Ахунова, который перед воротами подставил клюшку, но снаряд угодил в штангу. На 17-й минуте ярославцы получили возможность поиграть в большинстве, но следующие 120 секунд просто прошли вне зоны «Локо», но без угроз воротам «Динамо». В момент окончания большинства до сирены оставалось всего полторы минуты, а шестой полевой игрок появился у петербуржцев за 40 секунд до окончания третьего периода, но этого хватило, чтобы сравнять счёт – Назаревич точно бросил с разворота из правого круга вбрасывания.

В овертайме хозяева льда допустили ещё одну грубую ошибку, тот же Назаревич убежал «1 в 0», и принёс своей команде победу.

2:3 – «Локо» снова проиграл «Динамо» на своём льду.

Домашняя серия команды Дмитрия Красоткина продолжится 18-го декабря игрой против «СКА-1946». Отметим, что данный поединок пройдёт на льду «Арены-2000».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль)- МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – 2:3 ОТ (2:0, 2:1, 0:1, 0:1)

15 декабря 2016 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Е.Андреев, Р.Мелихов; А.Багров, Е.Седов

Шайбы забросили: 1:0 – Никулин (Чефанов, 06:37); 2:0 – Зенчиков (12:09); 2:1 – Михайлов (Анисимов, 36:49); 2:2 – Назаревич (Яковлев, 59:44); 2:3 – Назаревич (Жабреев, 60:34)

Удаления: Дяденькин (Л, 07:54); Командный штраф (Л, 14:21); Малышев (Л, 17:38); Мисюль (Л, 19:43); Большаков (Д, 26:50); Дарьин (Л, 26:50); Большаков (Д, 37:30); Сулима (Д, 39:25); Абросимов (Л, 51:10); Командный штраф (Д, 56:33)

Штраф: 12-8; Большинство: 0/3 – 0/5

Броски в створ: 28-27; Вбрасывания: 22-25; Силовые приёмы: 21-12; Блокированные броски: 9-10

Лучшие игроки матча: Антон Назаревич, Александр Жабреев (оба – «Динамо»), Степан Никулин («Локо»)

«Локо»: Окоряк; Мисюль – Морин, Червоненко – Денежкин – Зенчиков; Малышев – Гловацкий, Дарьин – Ахунов – Манин; Лукичёв – Громов, Никулин – Абросимов – Чефанов; Синицын, Берёзкин, Рыбаков – Дяденькин – Гизатуллин

«Динамо»: Устименко (00:00 – 59:21, 59:44 – 60:00); Баранов – Васин, Назаревич – Хохлов – Васильев; Жиляков – Базнаев, Большаков – Жабреев – Михайлов; Анисимов – Сулима, Кудрявцев – Анисимов – Никулин; Файзутдинов, Яковлев, Рогозин – Михайлаки – Андреев

ФОТОГАЛЕРЕЯ