пятница 14.12.2018, 18:00
0:4
(0:0, 0:2, 0:2)


14-го декабря «Локо» начал предновогоднюю домашнюю серию матчем против питерского МХК «Динамо».

В прошлом сезоне соперники встречались на стадии четвертьфинала плей-офф, а сейчас и «железнодорожники», и «динамовцы» находятся в группе лидеров Западной конференции. Для петербуржцев отчётная игра была уже пятой подряд по ходу выездной серии, и в предыдущих четырёх поединках они одержали лишь одну победу, но в своей предыдущей встрече, взяв уверенный реванш у «Капитана» (6:1). В свою очередь, команда Дмитрия Красоткина вернулась с шестиматчевого выезда, который завершила с четырьмя победами и девятью набранными очками.

Игра началась с атак гостей, и уже на третьей минуте после наброса от синей линии и рикошета неподалёку от створа шайба попала в штангу ворот Исаева. Затем, на шестой минуте, ярославцы впервые остались в меньшинстве, и у «Динамо» двумя бросками со средней дистанции отметился Назаревич – в первом случае партнёров выручил вратарь, а затем снаряд пролетел выше створа. Меньшинство плавно перетекло в большинство после удаления Васина, но при игре в формате «5 на 4» хозяева льда запомнились лишь парой набросов с дальней дистанции и неточным броском Громова с разворота с центра зоны. В равных составах игра постепенно «закрылась», и следующий шанс изменить счёт возник на 12-й минуте, когда Васин подключился по правому краю, бросал с неудобной руки, а Исаев задел шайбу плечом. На 16-й минуте тот же Васин протолкнул шайбу за линию, но сделал это с нарушением правил, сыграв коньком – гол был справедливо отменён. К одной из ответных атак подключился уже Мисюль, и хорошим броском с центра зоны попал в перекладину. Потом «железнодорожники» снова остались вчетвером, но это меньшинство было уже рваным, и петербуржцы не создали опасных моментов ни в концовке первого периода, ни в начале второго.

Первый опасный момент второго периода был датирован четвёртой минутой, когда Берёзкину удалось совершить перехват, но вратаря 72-й номер «Локо» не переиграл. После этого снова пошла плотная игра без моментов, с небольшим территориальным перевесом ярославцев. Правда, уже ближайшая контратака получилась весьма опасной – Васильев убегал по правому краю, но броском с ползоны не переиграл Исаева. Следом к атаке «Динамо» подключился уже защитник Баранов, тоже не попавший в створ со средней дистанции. Ярославцы ответили на это индивидуальным проходом Никулина на ворота, но Степан тоже отправил шайбу мимо ворот. Гол назревал, но он был забит буквально из ничего – после наброса от синей случился ряд рикошетов, и в итоге Большаков удачно для себя подставил клюшку перед воротами, 0:1. После этого гости создали ещё пару моментов, и если после выхода «1 в 0» того же Васильева Исаев спас партнёров, то после добивания Кудрявцев с близкого расстояния вратарь ярославской «молодёжки» тоже оказался бессилен, 0:2. Концовка второго игрового отрезка прошла с небольшим перевесом хозяев льда, но самый опасный момент опять возник у ворот «Локо» - Исаев не дал Кудрявцеву оформить дубль.

Третий период, как казалось, должен был начаться с атак «железнодорожников», но получилось всё с точностью до наоборот – «Динамо» провело несколько атак, и уже на третьей минуте Рогозин воспользовался ошибкой «Локо» в своей зоне, отправив шайбу низом, 0:3. Прошло менее 240 секунд, и «динамовцы» провели ещё одну голевую атаку, теперь завершившуюся точным броском защитника Баранова со средней дистанции, 0:4. После этого гости атаковали уже не столь рьяно, хотя в ряде эпизодов всё ещё были близки к пятой шайбе, а ярославцы, несмотря на ещё три попытки в большинстве, к сожалению, не смогли забить хотя бы один гол.

0:3 – «Локо» уступил МХК «Динамо» в первом матче домашней серии.

На следующий день команды сыграют снова.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)

14 декабря 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С.Макашов, К.Косарезов; А.Багров, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 0:1 – Большаков (32:00); 0:2 – Кудрявцев (Никулин, Анисимов, 36:06); 0:3 – Рогозин (42:29); 0:4 – Баранов (Никулин, Анисимов, 44:17)

Удаления: Гловацкий (Л, 05:22); Васин (Д, 07:30); Манин (Л, 19:17); Назаревич (Д, 44:58); Анисимов (Д, 55:44); Анисимов (Д, 58:53)

Штраф: 4-8; Большинство: 0/4 – 0/2

Броски в створ: 28-45; Вбрасывания: 26-38; Силовые приёмы: 17- 16; Блокированные броски: 8-18

Лучшие игроки матча: Макар Чуфаров, Егор Анисимов, Денис Никулин (все – МХК «Динамо»)

«Локомотив»: Исаев; Громов – Гловацкий, Червоненко – Денежкин – Зенчиков; Мисюль – Морин, Дарьин – Ахунов – Манин; Лукичёв – Синицын, Дяденькин – Жуков – Гизатуллин; Ткаченко, Никулин, Берёзкин – Рыбаков – Пульченко

МХК «Динамо»: Чуфаров; Баранов – Васин, Назаревич – Хохлов – Васильев; Жиляков – Базнаев, Большаков – Жабреев – Михайлов; Анисимов – Сулима, Кудрявцев – Анисимов – Никулин; Файзутдинов, Рогозин, Тепикин – Михайлаки - Андреев

ФОТОГАЛЕРЕЯ