понедельник 10.12.2018, 19:00
3:4 Б
(0:1, 1:2, 2:0, 0:0, 0:1)


10 декабря «Локо» продолжил выездную серию повторной игрой в Москве против «Крыльев Советов».

Накануне ярославцы выиграли со счетом 3:2, хотя хозяева площадки были близки к тому, чтобы отыграться в третьем периоде. Сегодня же тренерский штаб во главе с Дмитрием Красоткиным произвёл рокировку во вратарской линии, а также поменял местами второе и третье сочетания.

Первый период начался с двух бросков Лялина из правого круга вбрасывания – со второй попытки Окоряк смог остановить игру. Спустя 30 секунд форварда снова выводили на бросок, и этот момент был куда опаснее, но передача из-за ворот была вовремя прервана Дяденькиным. Следом Илья Чефанов красиво обыграл защитника 1 в 1 и с неудобной метил в дальний угол – точности, к сожалению, не хватило. Спустя некоторое время Владислав Червоненко заработал на себе удаление, вынудив Рыженькова нарушить правила. И именно капитан ярославцев открыл счёт в этой встрече, точно бросив в касание с центра зоны после передачи Максима Берёзкина от левого борта, 0:1. На старте встречи «Локо» был активнее соперника, в результате чего Червоненко почти сразу же после первого гола мог оформить и второй, но не переиграл Кадочникова с пятака. Далее Александр Дарьин, находясь на левом борту, грамотно выцеливал дальнюю девятку – вратарь хозяев выручил свою команду. Затем хороший момент имел Тимур Ахунов, который сам себе и создал возможность отличиться – в чужой зоне сначала «обокрал» Шутова, после чего обыграл Тостогана и в падении бросал в дальний нижний угол, но не забил. По итогам этого эпизода нашего нападающего остановили ценой нарушения правил. Молодые «железнодорожники» вновь продемонстрировали хороший контроль шайбы, однако удвоить перевес в счёте до перерыва не получилось.

В начале второй двадцатиминутки команды обменялись удалениями, и никому отличиться в большинстве не удалось, зато Александр Дарьин забил, когда его команда имела на одного игрока меньше. Юркий нападающий отправился за чужие ворота, где Кадочников пытался остановить шайбу, «обокрал» того и завёз игровой снаряд уже в пустые ворота, 0:2. После этого хозяева старались играть жестко, фактически на грани фола. По такой игре возможностей у них было немного, тем более после пропущенной в большинстве шайбы. По ходу следующего меньшинства Тимур Ахунов пытался отправить шайбу в «домик» вратарю, убежав 1 на 1, но голкипер «Крыльев» спас команду от неминуемого гола. Зато сразу после Илья Чефанов увидел открывшегося под чужой синей Никулина, Степан на левом борту сблизился с вратарём и послал шайбу в дальний нижний угол, 0:3. Ближе к концу периода хозяева чуть «огрызнулись», начали создавать опасные моменты, и один из таких всё же привёл к взятию ворот. Играя в большинстве, Зудилов сделал тонкую передачу в район пятака, где располагался Лебёдкин, который и переправил шайбу в ворота. 1:3 – при таком счёте команды отправились на второй перерыв.

Третий период, ознаменовавшийся достаточным количеством стычек и агрессии, прошёл практически полностью под диктовку «Крыльев». Команда хозяев смогла конвертировать игровое преимущество в заброшенные шайбы, в результате чего сначала на шестой минуте Александр Никишин отличился после рикошета от защитника, и шайба «бабочкой» оказалась в воротах, а затем Курбатов и вовсе сравнял цифры на табло, подставив клюшку под дальний бросок всё того же Никишина. По итогам 60 минут игры счёт оказался равным – 3:3.

А вот в овертайме свободное пространство уже оказалось на руку «Локо», и наша команда была несколько раз близка к тому, чтобы вырвать победу, но Даниле Дяденькину и Максиму Берёзкину в обоих случаях не хватило буквально каких-то сантиметров. Более того, после подставления Берёзкина шайба угодила в штангу.

В серии буллитов же чуть точнее оказались ярославцы – дважды отличился Данила Дяденькин, еще по разу – Руслан Абросимов и Александр Дарьин. На это у хозяев нашлось лишь три точных броска.

4:3 - «Локо» одержал повторную победу над «Крыльями Советов» в серии послематчевых бросков.

Теперь наша молодёжная команда возвращается в Ярославль, где сыграет с «Динамо» СПб (14-15 декабря, МФСК «Локомотив») и «СКА-1946» (18-19 декабря, «Арена-2000).

Фото на главной странице: официальный сайт ХК «Крылья Советов»


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Крылья Советов» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 3:4 Б (0:1, 1:2, 2:0, 0:0, 0:1)

10 декабря 2018 года. УДС «Крылья Советов», Москва.

Судейская бригада: А. Демура, Р. Колонутов; Н. Павельчук, А. Фроленков

Шайбы забросили: 0:1 – Червоненко (Берёзкин, Ткаченко, 08:32, бол); 0:2 – Дарьин (24:42, мен); 0:3 – Никулин (Чефанов, 31:26); 1:3 – Зудилов (Шутов, Тостогин, 38:33); 2:3 – Никишин (Сериков, Лебёдкин, 45:38); 3:3 – Курбатов (Никишин, Лялин, 55:25); 3:4 – Дарьин (пб)

Удаления: Рыженьков (К, 07:53); Шутов (К, 14:29); Кашафетдинов (К, 20:00); Гизатуллин (Л, 23:34); Денежкин (Л, 28:50): Лукичёв (Л, 36:52); Глебов (К, 42:08); Рыбаков (Л, 51:21, 10 мин); Тостоган (К, 51:46, 2+10 мин); Мисюль (Л, 51:46)

Штраф: 20 – 18; Большинство: 1/3 – 1/4

Броски в створ: 34 – 23; Вбрасывания: 33 – 27; Силовые приёмы: 33 – 22; Блокированные броски: 6 – 14

Лучшие игроки матча: Александр Дарьин («Локо»), Александр Никишин («Крылья Советов»), Данила Дяденькин («Локо»)

«Крылья Советов»: Кадочников; Порошин – Рыженьков, Кизиков – Кокшаров – Глебов; Никишин – Сериков, Лялин – Мишкин – Курбатов; Шутов – Тостоган, Кашафетдинов – Лебёдкин – Зудилов; Шефер, Ермачихин – Клавдиев – Сивчук, Одиноков

«Локо»: Окоряк; Громов – Ткаченко, Берёзкин – Денежкин – Червоненко; Мисюль – Сигорин, Дарьин – Манин – Дяденькин; Гловацкий – Морин, Рыбаков – Ахунов – Гизатуллин; Лукичёв – Синицын, Никулин – Абросимов – Чефанов