воскресенье 09.12.2018, 13:00
2:3
(0:0, 0:2, 2:1)


Девятого декабря «Локо» продолжил выездную серию матчем против «Крыльев Советов».

До этого команда Дмитрия Красоткина провела два матча со «Спартаком», обменявшись победами с «красно-белыми». «Крылышки» с начала сезона довольно уверенно идут в зоне плей-офф, но во второй половине восьмёрки, поэтому они, с одной стороны, должны обезопасить свою позицию от команд, находящихся ниже в таблице, но также продолжить вести борьбу за место в верхней четвёрке, дающей преимущество своего льда в первом раунде Кубка Харламова.

У «Локо» после повторной игры против МХК «Спартак» не было ни одного изменения в атаке, а в обороне можно было отметить появление Никиты Громова, вернувшегося из красноярского «Сокола». Ворота ярославской «молодёжки» защищал Даниил Исаев.

В начале встречи команды действовали достаточно осторожно, и если по ходу стартовой пятиминутки хозяева льда чуть чаще угрожали воротам Исаева, то затем инициатива на несколько смен перешла к ярославцам, и кроме серии набросов от синей линии можно было отметить достаточно хлёсткий бросок Никулина в контратаке, так что уже Мельников впервые серьёзно вступил в игру. На девятой минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве, а москвичи за время первой попытки в большинстве запомнились атакой сходу, к которой подключился защитники Никишин, именно он без помех бросал с правого края, и Исаев здорово сыграл «блином». В равных составах «крылышки» продолжали больше владеть шайбой, но самую опасную атаку всего первого периода провели всё-таки ярославцы: на 17-й минуте подопечные Дмитрия Красоткина не без труда сохранили шайбу в чужой зоне, потом последовало подключение Лукичёва, который выполнил своевременную и точную передачу на другой край, а Абросимов, бросавший в касание, попал то ли в штангу, то ли в край щитка вратаря.

Второй период чуть активнее начали уже ярославцы, но первый значимый момент создали игроки «Крыльев Советов»: Лялин совершил перехват в зоне «Локо», бросил в ближний угол, однако не переиграл Исаева. После этого уже нашей команде удалась хорошая атака сходу, и после перед Даниила Гловацкого и Владислава Рыбакова Тимур Ахунов отличным кистевым броском с левого края отправил шайбу в сетку, забив свой первый гол в МХЛ, 0:1. «Железнодорожники» продолжили владеть шайбой и инициативой, на 10-й минуте заработали первое большинство в матче и смогли его реализовать – после отличной передачи Степана Никулина Руслан Абросимов забивал уже в пустые ворота, 0:2. В равных составах «крылышки» смогли подравнять игру, сами провели пару позиционных атак, так что ярославская оборона испытала несколько неприятных секунд. Потом в большинстве оказались уже хозяева площадки, и они вполне могли сократить разрыв до минимума – дважды возникали моменты на добивании, и Исаева подстраховывали полевые игроки. Отбившись вчетвером, «железнодорожники» провели хорошую контратаку, и Абросимов был близок к дублю, поскольку после его броска шайба попала в перекладину.

В начале третьего периода ярославцы действовали грамотно, почти не отдавали шайбу сопернику, а на четвёртой минуте даже несколько перевыполнили задание-минимум: Антон Лукичёв активно подключился к атаке, получил своевременный пас от Руслана Абросимова и в касание отправил шайбу в дальний нижний угол, 0:3. После этого «железнодорожники» действовали уже не столь цепко, чем воспользовались игроки «Крыльев Советов», на седьмой минуте забившие свой гол буквально из ничего – Кизиков удачно сыграл на добивании, 1:3. Пропустив, игроки «Локо» вновь перехватили контроль над шайбой, и в следующих сменах были ближе к успеху: Дарьин броском с неудобной руки отправил снаряд над перекладиной, а Абросимов со средней дистанции попал в черенок клюшки Мельникова. Ярославцы играли с убедительным преимуществом вплоть до 14-й минуты, когда случилось обоюдное удаление. При игре в формате «4 на 4» вновь случилась небольшая недоработка, Шутову позволили выкатиться на позицию для броска, и защитник «Крыльев» точно бросил в дальний верхний угол, 2:3. До сирены оставалось чуть менее пяти минут, интрига, как казалось, обострилась, но всё-таки наша команда достаточно уверенно довела дело до победы, немного потрепав нервы только на последних секундах, пропустив острую контратаку соперника.

3:2 – «Локо» переиграл «Крылья Советов»!

На следующий день команды проведут повторный поединок.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Крылья Советов» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

9 декабря 2018 года. УДС «Крылья Советов», Москва.

Судейская бригада: А.Комаров, С.Кондратьев; А.Локтев, А.Никоноров

Шайбы забросили: 0:1 – Ахунов (Гловацкий, Рыбаков, 25:29); 0:2 – Абросимов (Чефанов, Никулин, 30:51, бол); 0:3 – Лукичёв (Никулин, Абросимов, 43:37); 1:3 – Кизиков (Зудилов, Клавдиев, 46:37); 2:3 – Шутов (Тостоган, Лялин, 55:19)

Удаления: Денежкин (Л, 08:37); Лялин (КС, 29:15); Берёзкин (Л, 36:31); Ермачихин (КС, 53:35); Мисюль (Л, 53:35)

Штраф: 4-6; Большинство: 0/2 – 1/1

Броски в створ: 33-20; Вбрасывания: 21-26; Силовые приёмы: 28-14; Блокированные броски: 14-9

Лучшие игроки матча: Руслан Абросимов, Степан Никулин (оба – «Локо»), Глеб Шутов («Крылья Советов»)

«Крылья Советов»: Мельников (00:00-58:44); Порошин – Рыженьков, Кизиков – Кокшаров – Глебов; Никишин – Сериков, Лялин – Мишкин – Курбатов; Шутов – Тостоган, Кашафетдинов – Лебёдкин – Сивчук; Шефер, Одиноков, Ермачихин – Клавдиев – Зудилов

«Локо»: Исаев; Громов – Ткаченко, Берёзкин – Денежкин – Червоненко; Гловацкий – Морин, Рыбаков – Ахунов – Гизатуллин; Мисюль – Сигорин, Дарьин – Манин – Дяденькин; Лукичёв – Синицын, Никулин – Чефанов - Абросимов