среда 28.11.2018, 18:30
2:1 ОТ
(0:1, 1:0, 0:0, 1:0)


28 ноября «Локо» продолжил выездную серию вторым матчем в Череповце против «Алмаза».

Днём ранее подопечные Дмитрия Красоткина одержали волевую победу со счётом 4:2. По сравнению с тем поединком, в заявке ярославцев произошла лишь одна замена в линии обороны – Романа Синицына заменил дебютант Никита Ткаченко. Что касается рокировок, то в этот вечер Тимур Ахунов занял место в четвертом звене с Пульченко и Рыбаковым, а вместе с Червоненко и Зенчиковым на лёд выходил Денежкин. Тринадцатым форвардом стал Данила Дяденькин. Место в воротах на сей раз занял Даниил Яковлев. У хозяев Ковтуна и Уварова заменили Сычушкин и Петров, на последнем рубеже доверили действовать Шугаеву.

Игра началась с довольно агрессивной игры хозяев, в том числе в зоне атаки, однако до Даниила Яковлева шайба так и не дошла. Первый же опасный момент возник уже у владений Шугаева на пятой минуте – Владислав Червоненко и Игорь Зенчиков убегали 2 в 1, но Сычушкин упал на лёд и заблокировал бросок капитана «Локо». Далее гости получили большинство после удаления Замалиева. Ярославцы долго владели шайбой, и кроме неточного броска Никулина с близкого расстояния, а также дальнего наброса от Малышева, вспомнить, к сожалению, нечего. Выйдя со скамейки штрафников, Замалиев вернулся туда буквально через пару минут за удар соперника клюшкой. И вновь «железнодорожники» ограничились длительным контролем шайбы, а под занавес численного перевеса удалились сами – в штраф-бокс был отправлен Михаил Смирнов. Времени на реализацию лишнего у череповчан было немного, и даже до моментов не дошло. Зато несколько секунд спустя счёт открыли именно ярославцы – Зенчиков подкараулил ошибку защитника за воротами, адресовал шайбу Илье Морину на синюю линию, который мощным броском вывел «Локо» вперёд, 0:1. До конца периода хозяева ещё попытались «огрызнуться», убежав втроем против двух соперников – с броском Фёдорова вратарь нашей команды уверенно справился. При счёте 0:1 команды отправились на первый перерыв.

Второй период начался с удаления Егора Манина, которое череповчане могли реализовать – к голу был крайне близок Чижиков, который пытался завезти шайбу в ближний угол, в результате чего в игру пришлось вступать Яковлеву, и голкипер с этим броском справился. Хозяева продолжили наседать на ворота ярославцев, и одна из атак всё же завершилась взятием ворот – на восьмой минуте Фёдоров получил шайбу в средней зоне, пересёк синюю линию, сместился в центр и точно бросил в верхний угол, 1:1. В дальнейшем команды продолжили контратакующий хоккей, но при этом старались не допускать серьёзных провалов в обороне. Возможность отличиться незадолго до перерыва имели гости - Червоненко «обокрал» защитника возле чужих ворот, бросить ему не дали, а вот на добивании Денежкин был близок, но его бросок Шугаев парировал. Сразу после этого на скамейку штрафников угодил Александр Дарьин, и вновь одним из самых активных был Чижиков, прорвавшийся к воротам сквозь нескольких игроков – на сей раз, правда, не хватило пространства для броска. Ко второму перерыву счёт был равным – 1:1.

В начале третьей двадцатиминутки хозяева продолжили играть в большинстве на протяжении нескольких секунд, даже успев закрепиться в зоне атаки, но «железнодорожники» перекрывали все пути для передач. Первый довольно опасный момент возник у ворот Яковлева на пятой минуте периода – оставшийся без опеки Фёдоров бросал с кистей из левого круга вбрасывания, но голкипер «Локо» отвёл угрозу от своих ворот. В целом, третий период прошёл не только без моментов, но и при минимуме бросков по воротам, а с редкими набросами вратари справлялись без особых проблем. И после такого небольшого «затишья» ярославцам удалось забить, однако гол не был засчитан, так как шайба была заброшена ногой. А вот следом повезло уже и нашей команде – после подставления от Чижикова гостей спас каркас ворот. До окончания основного времени голов зрители так и не увидели.

Овертайм активно начали хоккеисты «Локо», благодаря чему Александр Дарьин заставил нарушить на себе правила защитника Сычушкина. Однако большинство обернулось голом в собственные ворота. В одной из контратак Замалиев и Жирнов убежали 2 в 2, и последний удачно сыграл на добивании после броска своего партнёра по команде.

1:2 - «Локо» уступил «Алмазу» в повторной игре. Таким образом, победная серия молодых «железнодорожников, насчитывавшая 13 матчей, прервалась.

5 и 6 декабря команда Дмитрия Красоткина сыграет в Москве с МХК «Спартак».

Фото на главной странице: официальный сайт ХК «Северсталь»


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Алмаз» (Череповец) – «Локо» (Ярославль) – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

28 ноября 2018 года. «Ледовый Дворец», Череповец.

Судейская бригада: А. Светилов, М. Сюрдяев; А. Демичев, М. Ведерников

Шайбы забросили: 0:1 – Морин (Зенчиков, 13:55); 1:1 – Фёдоров (Чижиков, Сычушкин, 27:48); 2:1 – Жирнов (Замалиев, 63:25, мен)

Удаления: Замалиев (А, 05:56); Замалиев (А, 10:13); Смирнов (Л, 11:45); Манин (Л, 22:02); Дарьин (Л, 38:53); Сычушкин (А, 61:29)

Штраф: 6 – 6; Большинство: 0/3 – 0/3

Броски в створ: 32 – 26; Вбрасывания: 27 – 27; Силовые приёмы: 12 – 13; Блокированные броски: 10 – 15

Лучшие игроки матча: Владислав Фёдоров, Егор Чижиков, Павел Жирнов (все – «Алмаз»)

«Алмаз»: Шугаев; Морулёв – Ощепков, Неволин – Марков – Климов; Данч – Губин, Николаев – Жирнов – Замалиев; Калобанов – Сычушкин, Фёдоров – Колесников – Чижиков; Герцик, Калашников – Капустин – Зайцев, Петров

«Локо»: Яковлев; Мисюль – Морин, Червоненко – Денежкин – Зенчиков; Малышев – Гловацкий, Дарьин – Смирнов – Манин; Лукичёв – Ткаченко, Никулин – Абросимов – Чефанов; Сигорин, Пульченко – Ахунов – Рыбаков, Дяденькин