вторник 27.11.2018, 13:00
2:4
(1:2, 0:1, 1:1)


27-го ноября «Локо» начал выездную серию в Череповце поединком против «Алмаза».

Ярославцы не играли в гостях больше месяца, и текущий выезд обещал получиться весьма непростым, тем более, что в первой же игре команде Дмитрия Красоткина противостоял соперник, занимающий третье место на Западе, то есть являющийся одним из прямых конкурентов «железнодорожников».

В составе «Локо» не могло не произойти изменений хотя бы по причине того, что сразу восемь игроков отправились в расположение юниорской сборной. При этом, в состав после нескольких пропущенных матчей вернулись защитник Даниил Гловацкий, нападающие Михаил Смирнов и Данила Дяденькин, а свой первый матч в МХЛ сыграл форвард 2002 года рождения Тимур Ахунов. Ворота ярославцев защищал Даниил Исаев.

Первые несколько смен прошли в достаточно плотной борьбе, но при этом череповчане открыли счёт уже на четвёртой минуте, воспользовавшись ошибкой «железнодорожников» на возврате, и Калашников забил с близкого расстояния, 1:0. После этого игрокам «Локо» удалось перехватить инициативу, провести несколько атак и заработать большинство. За время численного преимущества ярославцы отметились парой бросков со средней дистанции, но вратарь «Алмаза» Шостак был надёжен, не дав себя переиграть. Зато в равных составах, на 11-й минуте, нашей «молодёжке» удалась быстрая контратака, и Илья Чефанов, выкатившись на ворота, с неудобной руки послал шайбу под щитками вратаря, 1:1. Во второй половине стартового игрового отрезка игровой перевес «железнодорожников» стал ещё более чувствительным, были организованы несколько позиционных атак, и уже за 52 секунды до сирены подопечные Дмитрия Красоткина снова добились успеха: после выигранного вбрасывания Антон Лукичёв щёлкнул от синей линии, а Руслан Абросимов подставил клюшку перед воротами, 1:2.

Уже на второй минуте второго же периода случился обмен удалениями, и как раз при игре в формате «4 на 4» Максим Денежкин на хорошей скорости закатился в чужую зону и отличным кистевым броском под перекладину увеличил преимущество «Локо», 1:3. Отрезок в неполных составах новых опасных моментов не принёс, а на четвёртой минуте Исаев справился с броском Климова с неудобной руки. На шестой минуте ярославцам предстояли уже полноценные две минуты в меньшинстве, однако хозяева льда, по сути, не потревожили вратаря нашей «молодёжки». В равных и полных составах ярославцы продолжали контролировать ход встречи, больше владели шайбой, а череповчане создали только один относительно опасный момент – тот же Климов на 15-й минуте не попал в створ броском с близкого расстояния. Концовка второго периода прошла в атаках на встречных курсах, но голкиперы команд эффективно противостояли всем попыткам полевых игроков.

Первый опасный момент третьего периода был создан усилиями ярославцев на пятой минуте, однако Зенчиков в ближнем бою не переиграл Шостака. Затем, спустя считанное количество секунд, «Алмаз» сократил разрыв до минимума, благодаря точному броску Калашникова после выигранного вбрасывания, 2:3. В следующих сменах череповчане создали ряд невероятно опасных моментов, но с броском в упор от Фёдорова справился Исаев, а Жирнов почти с той же точки попал в штангу. Лишь к 13-й минуте «железнодорожники» отодвинули игру от своих ворот и сами создали несколько моментов, а развязка наступила на 15-й минуте, когда Владислав Червоненко, прокатившись за воротами, точно бросил с четырёх метров, 2:4. Соответственно, ярославцы сумели избежать нервной концовки и одержать важную победу.

4:2 – «Локо» переиграл «Алмаз», одержав 13-ю победу подряд!

На следующий день соперники сыграют снова.


Фото на главной странице: официальный сайт ХК «Северсталь»


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Алмаз» (Череповец) – «Локо» (Ярославль) – 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)

27 ноября 2018 года. «Ледовый дворец», Череповец.

Судейская бригада: А.Светилов, М.Сюрдяев; А.Демичев, М.Ведерников

Шайбы забросили: 1:0 – Калашников (Капустин, Зайцев, 03:13); 1:1 – Чефанов (Гловацкий, Малышев, 10:32); 1:2 – Абросимов (Никулин, Лукичёв, 19:08); 1:3 – Денежкин (Рыбаков, 21:34); 2:3 – Чижиков (Колесников, Фёдоров, 45:12); 2:4 – Червоненко (55:43)

Удаления: Калобанов (А, 06:07); Замалиев (А, 21:08); Чефанов (Л, 21:22); Денежкин (Л, 25:15)

Штраф: 4-4; Большинство: 0/2 – 0/2

Броски в створ: 29-28; Вбрасывания: 16-28; Силовые приёмы: 16-12; Блокированные броски: 9-9

Лучшие игроки матча: Даниил Исаев, Максим Денежкин, Владислав Червоненко (все – «Локо»)

«Алмаз»: Шостак; Морулёв – Ощепков, Неволин – Марков – Климов; Данч – Губин, Николаев – Жирнов – Замалиев; Калобанов – Ковтун, Фёдоров – Колесников – Чижиков; Герцик – Уваров, Калашников – Капустин – Зайцев

«Локо»: Исаев; Малышев – Гловацкий, Дарьин – Смирнов – Манин; Мисюль – Морин, Червоненко – Ахунов – Зенчиков; Лукичёв – Синицын, Никулин – Абросимов – Чефанов; Сигорин, Пульченко, Дяденькин – Денежкин – Рыбаков