среда 21.11.2018, 18:00
3:1
(1:0, 1:1, 1:0)


21-го ноября «Локо» завершил затяжную выездную серию повторным поединком с ХК «Капитан».

Накануне для ярославцев получился весьма непростой матч, несмотря на чувствительный игровой перевес: моментов у чужих ворот было не слишком много, использовать удалось лишь три из них, в то же время гости воспользовались своими моментами в контратаках, и это привело к тому, что поединок завершился с минимальным перевесом «Локо», 3:2.

У «Капитана» после первой встречи произошло лишь одно изменение, а у «Локо» - сразу несколько. Вернулись в заявку Илья Морин, Владислав Червоненко, Максим Берёзкин, Алексей Горячев и Егор Домничев. Дебютировали в составе команды Дмитрия Красоткина защитник Семён Сигорин и нападающий Никита Савельев. Ворота защищал Владислав Окоряк.

Уже через 14 секунд после стартового вбрасывания ярославцы получили большинство, и в одном из моментов Червоненко, бросавший с трёх метров, послал шайбу в штангу. В равных составах «железнодорожники» продолжали атаковать, и на пятой минуте в хорошей позиции оказался уже Гутик, бросивший с ползоны, и Ахметов хорошо сыграл ловушкой. В свою очередь, Окоряк совершил первое серьёзное спасение на восьмой минуте, когда ярославцы потеряли шайбу у своего лицевого борта, Тютчев выкатился на ворота, и вратарь «Локо» поймал снаряд. Первый гол в матче был забит на 11-й минуте: Владислав Рыбаков выкатился на ворота, сам бросить не сумел, но Егор Манин добавил шайбу с близкого расстояния, 1:0. После этого хозяева льда провели несколько затяжных атак, заработали большинство, но не смогли его использовать.

На второй минуте хороший момент был у Берёзкина, который бросал с нескольких метров, но не переиграл Ахметова. Следом, на пятой минуте, очередную атаку «Локо» возглавил Мисюль, бросивший с левого края, устремившийся на добивание, но тоже не сумевший отправить шайбу мимо вратаря. Увеличить разрыв в счёте нашей «молодёжке» помогло очередное большинство: при игре в формате «5 на 4» Максим Берёзкин в касание отправил снаряд в цель после хорошего перевода Максима Денежкина, 2:0. В зоне ярославцев шайба по второму периоду оказывалась довольно редко, и по-настоящему задержаться во владениях Окоряка гостям удалось только после удаления у «железнодорожников» - игроки «Капитана» разыграли неплохую комбинацию, и защитник Пяткин с центра зоны послал шайбу под перекладину, 2:1. До окончания второго периода ярославцы могли восстановить разрыв в два гола, но своей возможностью в большинстве не воспользовались.

Ещё одно нереализованное большинство пришлось на первые минуты третьего игрового отрезка, но до определённого момента даже минимальная разница в счёте не была поводом переживать за результат, поскольку игроки «Локо» постоянно атаковали, одновременно с этим не давая сопернику шансов на острые контратаки. Первый острый момент у ворот ярославцев возник на 10-й минуте, когда Окоряк справился с броском Понкратова. Потом такой же момент не использовал Дарьин, а на 13-й минуте хоккеисты «Капитана» имели реальнейший шанс сравнять счёт, однако голкипер снова выручил «железнодорожников», теперь после броска Кожухова при выходе «2 в 1». Затем был двухминутный отрезок в меньшинстве, за время которого Гараев едва не попал в дальний угол броском из левого круга вбрасывания, а ещё один опасный момент уже в равных составах был у Жилина, выкатившегося на ворота, но пославшего шайбу мимо дальнего угла. Нервной концовки избежать не удалось, теперь гости смогли провести полноценную замену вратаря на шестого полевого игрока, и как раз в пустые ворота влетела третья шайба, её автором стал Александр Дарьин.

3:1 – «Локо» снова переиграл «Капитан», выиграв 12-й матч подряд!

Следующие матчи команда Дмитрия Красоткина проведёт на выезде, первым соперником по которому будет череповецкий «Алмаз».



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – ХК «Капитан» (Ступино) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

21 ноября 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Р.Меньших, Я.Чернышов; А.Багров, Е.Седов

Шайбы забросили: 1:0 – Манин (Рыбаков, Морин, 10:04); 2:0 – Берёзкин (Денежкин, Миронов, 26:37, бол); 2:1 – Ден.Пяткин (Попов. Понкратов, 31:24, бол); 3:1 – Дарьин (Манин, 59:33)

Удаления: Алиев (К, 00:14); Кожухов (К, 16:07); Тютчев (К, 25:40); Миронов (Л, 29:39); Командный штраф (Л, 35:10); Понкратов (К, 42:20); Мисюль (Л, 52:55)

Штраф: 4-10; Большинство: 1/5 – 1/2

Броски в створ: 31-19; Вбрасывания: 28-34; Силовые приёмы: 18-22; Блокированные броски: 7-15

Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк, Егор Манин (оба – «Локо»), Григорий Понкратов («Капитан»)

«Локо»: Окоряк; Мисюль – Морин, Червоненко – Морозов – Зенчиков; Бычков – Малышев, Дарьин – Денежкин – Берёзкин; Миронов – Сигорин, Рыбаков – Тесанов – Манин; Горячев, Домничев, Гутик – Николаев - Савельев

«Капитан»: Ахметов (00:00-59:06, 59:33-60:00); Раров – Кузнецов, Алиев – Тютчев – Кожухов; Д.Пяткин – Дорофеев, Казаков – Жилин – Гараев; Пяткин – Гордеев, Понкратов – Меркулов – Попов; Крощинский – Назаров, Русаков – Трофимов - Барсуков

ФОТОГАЛЕРЕЯ